Questa ricetta nasce dal bisogno di smaltire i resti di una centrifuga di carote (che io adoro!) e una pesca che chiedeva pietà dentro la fruttiera.
Ingredienti per i biscottini carota e mandorle:
scarto della centrifuga di 5 carote
succo di 1/2 limone
4 cucchiai circa di succo di agave
2 cucchiai di olio di mais
1 pugno di mandorle (circa 20 g) perchè in casa non ne avevo altre :), tritate al coltello o con il mixer
1 cucchiaino di lievito
1 manciata di fiocchi d’avena
5 cucchiai circa di farina integrale, quanto basta per addensare l’impasto
Ingredienti per i biscottini pesca e cocco:
1 pesca bianca piccola tagliata e schiacciata con una forchetta
4 cucchiai circa di cocco rapè
4 cucchiai circa di farina integrale, quanto basta per addensare l’impasto
2 cucchiai di olio di mais
2 cucchiai di malto di riso
1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
In entrambi i casi procedere mescolando tutti gli ingredienti e facendo delle piccole palline di impasto con le mani. Mettere su una teglia coperta di carta forno e infornare a 180° per 15 minuti. Raffreddare su una gratella e… gnam, pappare a colazione, o per una merenda leggera…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao VegBenny, benvenutissima tra noi! 😉
Benvenuta Vegbenny!
Benvenuta VegBenny… I tuoi magici biscottino sono apprezzatissimi…
🙂
che sapori delicati, come piace a me: non vedo l’ora di provarli, specialmente quelli alla carota. Quasi quasi vado a comprare quello che manca, ma ho bisogno di un consiglio: non ho la centrifuga perciò le carote le utilizzerei intere. Saranno più umide, come compensare?
che profumo di biscotti e che bella unione di sapore!
😀 benvenuta!
Grazie a tutti, che carini!
@Emma: si, sono sapori molto delicati: come dice il mio babbo, a me piacciono “i dolci non dolci”. In realtà mi piace sentire il sapore delle cose naturali, non camuffate da questo o quell’altro.
Per quanto riguarda le carote, a mio avviso se le grattugi crude e metti un po’ più di farina il risultato dovrebbe essere lo stessi..magari rimangono più bagnati, perchè comunque ciò che resta da un centrifugato sono le fibre, quindi decisamente asciutte.
buona giornata!
Benvenuta, bellissimi biscottini 🙂
ciao Benny!! benvenuta 🙂
bellissimi questi tuoi biscotti e bella l’idea del riciclo…ti invidio un sacco la centrifuga!
Deliziosi! Benvenuta VegBenny 😀
Benvenuta..bellissima foto e sicuramente ottimi biscotti. Oggi proprio so stata in giro a vedere quanto costa una centrifuga..
Benvenutissima VegBenny da chi è qui da solo 2 giorni!! Bellissima questa ricetta, devo provarla! Ho letto il tuo profilo e ho scoperto che abbiamo diversi interessi in comune, tra cui lo yoga, mio grande amore! 🙂 W il riciclo e i tuoi biscottini! 🙂
Hummmmmmmmmm hai cominciato bene con questa buonissima ricetta di biscotti. Me la segno subito. Brava e benvenuta.
Benvenutissima!
benvenuta!!! Biscotti favolosi!!
Benvenutisssssima!! Che buoni questi biscotti! E pensare che proprio oggi ho buttato quintalate di “scarti” di centrifuga 🙁
@Hobbit91: Ma noooon si butta niente! Se non riesci ad utilizzarli subito, congelali. Sono un’ottima fonte di fibre per i tuoi biscotti, tortine, torte salate..
Grazie ancora a tutti del caloroso benvenuto!
ciao benny. buonissimi i biscotti…. e la centrifuga di carote strano ma vero nn l’ho mai fatta….. di solito preferisco fare la coniglietta e mordicchiare…… 😉
bella la presentazione….. mi ci ritrovo molto
Benvenuta tra noi, buoni questi biscotti!!!
Benvenuta! 🙂 🙂 Che bei biscottini!!! 🙂 🙂
Benvenuta e complimenti! Hai fatto bene a mettere lo sciroppo d’agave al posto dello zucchero, così i sapori non vengono coperti. Gnam! 😀
Benvenuta!! 😀
Io non ho la centrifuga… come è l'”avanzo” della centrifuga? Grazie
benvenuta! io sono un’amante sia dei biscotti homemade che del riciclo quindi.. è la mia ricetta!
Ciao vegbenny!! Complimenti per la ricetta, biscotti davvero deliziosi!! Benvenuta!!!! 😀 😀 😀 😀
Federica 🙂
Benvenutissima!!! anche io adoro il centrifugato di carote…e solitamente o mischio lo scarto con semi vari o creme di frutta secca e ci faccio le sfogliatie crudiste mettendole al sole oppure ci ho fatto questa torta.. http://www.veganblog.it/2011/09/01/e-dopo-il-centrifugato/ ora proverò i tuoi biscottini…mi invitano mooolto!!!
Io prendo quelli carote e mandorle..favolosi! benvenuta!
Benvenuta! 😉