Raw veghella

Una veghella crudista è possibile? La risposta è sì!
Ingredienti:
75 g di nocciole crude
50 g di burro di cacao
25 g di farina di polpa di carrube
65 ml di sciroppo d’agave crudo
18 ml di olio di sesamo
30 ml di latte di nocciole crudo (autoprodotto)

Procedimento:
Macinate accuratamente le nocciole fino a ridurle quasi ad una crema (la consistenza risulterà leggermente più farinosa rispetto a quando si usano quelle tostate). Aggiungete lo sciroppo d’agave; mixate ancora ed incorporate l’olio. Fondete a bagno Maria il burro di cacao; aggiungetevi la farina di carrube e mescolate bene. Unite agli ingredienti emulsionati in precedenza e frullate nuovamente. Completate con il latte e mixate ancora fino ad ottenere una crema dall’aspetto omogeneo 🙂 Ottima per farcire delle crêpes dolci… Naturalmente, non ho potuto fare a meno di testarla subito :lol::


E, visto che una crêpe sola non sarebbe stata sufficiente ;-), me ne sono preparata un’altra al cacao, che ho farcito con Crema pastic… c’era 🙂 (perdonate il fuori tema ;-))…
Considerazioni:
Buonissimissimissima 😀 L’unico inconveniente è che, tenuta in frigorifero, tende ad indurirsi un po’; tuttavia basterà intiepidirla appena a bagnomaria per farle riacquisire la consistenza originaria 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. AlySupertramp 28 Agosto 2012, 01:48

    la provo di sicuro, solo faccio un po’ fatica a trovare il burro di cacao di solito…
    in ogni caso la proverò di sicuro perchè è parecchio invitante!!!

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  2. Oh flower!! Mi sono innamorata di questa veghella… Fa super gola!!! Bravissimissima!!

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  3. Buonissima *_* ma come mai l’uso della farina di carrube invece del cacao? cioè…so che quello comunemente in commercio non è crudo…ma si trova anche crudo, giusto? 😀

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  4. troppo slurposa! ho appena raccolto un casino di nocciole, meno male che ho letto questa ricetta prima di tostarle come faccio sempre!!!

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  5. mi è venuto un calo glicemico guardando questa bontà…
    ho bisogno di dolci…una crepe bianca con crema nera :mrgreen:
    possibilmente raw veghella!!!!

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  6. Eccitante.. 🙂

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  7. Mi sà proprio ke nelle crepes è una vera guduria !

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  8. Grazie a tutte, ragazze 😀
    @AlySupertramp: io il burro di cacao lo prendo sul sito di Tibiona 😉 Altrimenti, dovresti trovarlo anche presso i rivenditori di articoli per pasticcerie o magari perfino nelle pasticcerie stesse!
    @Cassie: ho usato la farina di carrube semplicemente perché il cacao crudo non ce l’ho…primo perché è abbastanza difficile da trovare, secondo perché costa una cifra! Oltretutto, la farina di carrube è naturalmente più dolce del cacao, così ho potuto impiegare meno dolcificante 😉
    @Mirtilla: bene 😀 Te la invio per Posta o per corriere :lol:?
    @Heiwa: in effetti sì, è spettacolare :mrgreen:

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  9. sei una golostra…! 😀 slurp!

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  10. @Luu: hai ragione :mrgreen: Però – almeno in questo caso – non mi si può contestare che la ricetta non sia sana 😀

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  11. MA è FANTASTIKKKKKKKKKKKKA! 🙂

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  12. @Poly: ma grazieeeeeeeeeeee!!!

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  13. ottimo flower, dove c’è crema di cioccolato, io sono sempre felice 🙂 la trovo al naturasì la farina di polpa di carrube?

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  14. Grazie @Emma! Ti confesso che l’idea (o meglio, la voglia :-P) delle crêpes mi è venuta leggendo la tua ricetta Colazione perfetta! Il bello è che ti avevo pure fatto osservazione che non fosse tanto la stagione adatta :lol:, ma poi ci sono cascata anch’io 😛
    La farina di carrube la trovo nei negozi biologici-macrobiotici e di alimentazione naturale; non sono mai stata al Naturasì, ma credo proprio che ce l’abbiano 😉

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  15. @Jaja: e io ti ringrazio ancora 😉

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  16. Ho provato a farla ma secondo me son troppi sia i 50g di burro di cacao sia i 18 ml di olio di sesamo, viene troppo grasso!!!

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  17. @Luciano: trovi? Per i miei gusti andava bene così 😉 Inoltre, i “grassi” aiutano a renderla più facilmente spalmabile 😀 Tuttavia, se ti pare sia troppo grassa nulla ti vieta di personalizzarla riducendone le quantità di burro di cacao e olio!

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