Spezzatino di soia in umido


Ingredienti (per 1 persona):

5-10 bocconcini di soia da idratare
3 cucchiai di piselli
2 carote
1/2 cipolla bianca
1 cucchiaio di dado vegetale autoprodotto
panna di soia
qualche pomodorino cherry
concentrato di pomodoro
olio evo

Procedimento:
Mettere in ammollo per 20 minuti in acqua i bocconcini di soia in modo che riprendano forma. In una pentolina far soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio raso di olio e unire in seguito prima la carota fatta a pezzetti e poi lo spezzatino di soia (ben strizzato), facendo rosolare bene il tutto insieme al dado vegetale. Aggiungere i pomodorini a pezzetti e i piselli, in seguito un po’ d’acqua e il concentrato di pomodoro e far cuocere a fuoco lento finchè i piselli non si ammorbidiranno (lo spezzatino non ha bisogno di lunga cottura, deve solo insaporirsi bene). Poco prima di spegnere il fuoco aggiungere 1 cucchiaio di panna di soia, lasciar cuocere ancora un pochino amalgamando il tutto. Servire tiepido e… buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Bionutrichef, benvenutissima tra noi 😉

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  2. Benvenuta 😀 che bello il tuo spezzatino 😉

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  3. Monica Bionutrichef 26 Agosto 2012, 11:02

    Grazie per l’accoglienza e… buon appetito a tutti!!!

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  4. ciao benvenuta!!!!questa ricetta la faccio anch’io anche se non uso la panna, è il mio piatto preferito!!!!
    Proverò a farlo in questo modo 😀

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  5. Ciaoooooooo!!!!!
    che bello posso dare anche io il benvenuto a qualcuno (sono novella pure io)
    Il tuo spezzatino mi invita parecchio, e poi deve essere perfetto per fare “scarpetta” con il pane 🙂

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  6. benvenuta! da onnivora mi piaceva lo spezzatino 🙁 ma in tutti questi anni non ho mai provato a rifarlo vegan, secondo me ne vale ala pena e piacerà anche al marito onnivoro, ma sempre più curioso di quello che ho nel piatto!

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  7. Benvenutissima! Lo spezzatino di soia è sempre stato un punto interrogativo per me, mi sento inabile a cucinarlo ahahah! Stasera proverò con la tua ricetta 😀

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  8. Ciao Bionutrichef e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it !!!
    🙂

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  9. Buono lo spezzatino!! Domandina: che bocconcini di soia usi? Dalla foto mi sembra abbiano forma e consistenza diverse da quelli che uso io e mi piacerebbe provarli..

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  10. Sono contenta che vi sia piaciuto…anche a me! Pensare che è stato il primo tentativo ed è subityo riuscito.
    @Diletta: i bocconcini (come anche le bistecchine di soia che ho comprato stamane e voglio provare al più presto) sono de Il fior di Loto e le ho prese in un’erboristeria qui da me.

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  11. Ciao bionutrichef!!! Benvenutissima e complimenti per il piatto genuino che cia hai proposto 🙂

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  12. Gustosissimo spezzatino! Benvenuta 😉

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  13. Grazie mille 🙂 ne ho provati svariati (sia di bocconcini, che di bistecchine), ma di questa marca mai, vedrò di cercarli allora!

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  14. ciao
    mi piace molto la tua ricetta, mi chiedevo come si facesse il dado, mi sai dare delle informazioni.
    grazie ciao

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  15. @elisabetta: Ciao, la ricetta del dado vegetale la posterò presto, quando il mio pc portatile riesce ad uscire dalla sua convalescenza… comunque ho utilizzato le verdure e ortaggi classici per fare il brodo vegetale ed in più ho aggiunto altre verdure (più ne metti e più il dado è buono), ho usato poi olio evo, sale integrale, un cucchiaio di amido di mais per addensarlo (tende ad essere liquido per via dell’acqua delle verdure) e un cucchiaio di vino aromatizzato…il risultato è favoloso e in frigorifero mi sta durando tantissimo…
    Per fare il dado mi sono avvalsa del Bimby (che ho avuto per 25 gg in prestito, nella speranza di fare la rappresentante…ma senza successo) ma so che si può fare benissimo anche senza…

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  16. grazie, attenderò tue news sulla procedura completa.
    ciao

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  17. Buonissimo!!! Io non avevo i tuoi ingredienti in casa ed allora mi sono arrangiata con:carote, cipolla,aglio, pomodorini, ho aggiunto i bocconcini di soia ed invece del dado ho usato la salsa di soia ma….mi sono sbagliata ed invece di prendere in mano il flacone della soia ho preso il flacone dell’aceto balsamico, ho aggiunto la soia ed ho fatto cuocere il tutto per 20 minuti circa.
    BUONISSIMOOOOOOOOO
    Ciao alla prossima

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  18. @Elisabetta: Ciao Carissima, scusami ma sono stata molto assente perchè immersa in progetti a scandenza molto ravvicinata (cosa bisogna fare per sopravvivere di questi tempi). La ricetta del dado vegan sono riuscita a ricostruirla, ne ho fatta una sia col bimby che senza.
    Posterò intanto la prima, la seconda vorrei rifarla prima di postare la ricetta.
    Carina l’idea col balsamico… io non posso usare la salsa di soia perchè contiene frumento, al quale sono intollerante a tempo indeterminato, quindi sposo l’idea del balsamico…io cmq userei la glassa, è ancora migliore dell’aceto in sè…

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  19. benvenuta e grazie della ricettina ottima per questo freddino!

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