Ciao a tutti, nuovi e vecchi amici del blog. La mia assenza è durata davvero a lungo anche se in tutto questo tempo non ho mai smesso di seguirvi da lontano. Ho smesso però di postare ricette perchè con il periodo estivo ho praticamente anche smesso di cucinare e poi perchè mi son resa conto di star diventando una “veganblogdipendente”! Lo so che c’è di peggio, ma le dipendenze non mi piacciono… di qualsiasi natura esse siano e così mi son presa una bella pausa di riflessione. Ora mi sento pronta a ricominciare, con moderazione, a postare di nuovo i miei pastrocchi 🙂 Comincio da questo pastrocchino improvvisato per soddisfare un’incontenibile voglia di dolce in un afoso pomeriggio della scorsa settimana.
Ingredienti:
250 g di biscotti veg del tipo che preferite (i miei erano senza zucchero)
15 datteri
15 mandorle spellate
latte di cocco qb.
1 cucchiaio di scaglie di cocco
1 cucchiaio di farina di carrube
vegrino di 1 giorno da 500 g di yogurt di soia alla vaniglia
Procedimento:
Il giorno prima ho preparato il vegrino da 500 g di yogurt di soia alla vaniglia. Il giorno dopo ho iniziato preparando la base del dolce. Ho frullato i biscotti con i datteri e le mandorle e ho aggiunto il latte di cocco fino ad ottenere una palletta modellabile con le mani. Ho spiaccicato la palletta trasformandola in un cerchio della misura di un piatto e l’ho messa a riposare in frigorifero in modo da farla solidificare. Nel frattempo ho frullato il resto dei biscotti, vi ho aggiunto il cocco in scaglie e la farina di carrube. Dopo 1/4 d’ora circa ho tolto la base dal frigorifero, ci ho spalmato sopra la crema alla vaniglia e ho spolverizzato tutto con la miscela di cocco, biscotti e farina di carrube. Davvero un dolcino fresco, veloce e… molto buono! Vi lascio con le ragazze “stravaccate” sul pavimento per il troppo caldo 😀
Il punto:
Già che passo di qui, ne approfitto per ringraziare pubblicamente Mirtilla per avermi donato un figlio di Reginella. Tutto la sua mamma ‘sto pupo! Mi sta dando moltissime soddisfazioni!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grande Sara!!! dovevi ritornare con questa bontà…
sembra fantastica la crema 😀
ma quanto fai queste cosine, posso rendermi disponibile a pulire i piatti mi hanno sempre chiamato “mirtilla la lavastoviglia”…
sono contenta che il figlioletto di Reginella sia tutto la mamma 😀
ma ciao sara!sei mancata tantissimo e io mi ero preoccupata chissà perchè pensavo ti fosse successo qualcosa.bentornataaa.senti,ma i tuoi pelosi sono stupendi,ma il maialino nero,che bello è?un bacione grosso
apprezzo moltissimo che il tuo ritorno sia con un dolcetto!! nemmeno io amo le dipendenze, ma dai dolci non riesco a stare lontana.. superbentornata! e che dolci le tue ragazze..
apprezzo moltissimo che il tuo ritorno sia con un dolcetto!! nemmeno io amo le dipendenze, ma dai dolci non riesco a stare lontana.. superbentornata! e che dolci le tue ragazze..
Bentornata, finalmente!!!! Ci sei mancata!!! 😀 Ma ti sei fatta perdonare con questo bel dolcetto. Sai che sarò a milano ad ottobre??? Ci dobbiamo vedere..tanto sarò una sett a zonzo..
Grande Good! ottimo dolce, e bentornata nella tua nuova veste moderata 😉
Che bello sara!!! La tua assenza non mi ha lasciato indifferente…. Ciao sara 🙂
Bentornata!! ^______^
Quest’estate mi sono volatilizzata pure io, e per i tuoi stessi identici motivi!
Vedo che pure l’igienista del blog si è data al vegrino…adesso dovrò provarlo pure io!!! Appena rientro al nord…
Un abbraccio, e slurp!!!
😀
Ciao Sara…che piacere risentirti 😀
è vero veganblog da dipendenza ehehe… però vedo che sei stata piuttosto brava a ‘disintossicarti’ e spero che adesso continuerai a postare le tue ricette…come questo dolce buonissimo *_*
bel dolce e bei cagnetti 🙂
ciao Sara!! io ti pensavo ormai crudista integrale, invece rieccoti con questa golosità fantastica…lo tratti proprio bene quel magnifico uomo, brava! 🙂 🙂 ti abbraccio forte
Bentornata!!! Anch’io mi domandavo che fine avessi fatto 😛 Ti capisco, questo blog dà dipendenza 😉
Dolcetto delizioso, così come sono deliziose le tue pelosette!
Bentornata!! bel dolcetto. 🙂
Ciao carissima. Bentornata. Che nostalgia delle tue ricettine.
Bellissimi i cani.
Grazie ragazze! 🙂
Romina, quando verrai a Milano sarai la benvenuta a casa mia.
Certo, in cambio di vitto e alloggio dovrai cucinare per me qualche cupcake 😀
Ciao ma cos’è un vegrigno di soia?
Carinissimo questo dolce. Oggi ne ho proprio voglia. E’ la seconda ricetta che leggo. Domani qualcosa faccio sicuramente. Belle belle le ragazze pelose.
Stefania, il vegrino si ottiene facendo sgocciolare lo yogurt di soia per qualche giorno in frigorifero.
Da qualche parte qui sul blog c’è la ricetta, ma non ho idea di dove possa essere 🙁
Laura, aspetto con ansia i tuoi esperimenti 🙂
Le ragazze ringraziano 😀
@stefania, ecco il vegrino:
http://www.veganblog.it/2010/02/23/vegrino/