Cookies di vegricotta

Oggi avevo una gran voglia di creare piatti diversi dal solito sia salato come dolce. E quindi ho fatto questi cookies morbidissimi e squisiti. Sono volati via in un’attimo. Meno male che ho avuto il tempo di fotografarli.

Ingredienti:
6 cucchiai di olio di mais
100 g di farina bianca oppure integrale
6 cucchiai di zucchero di canna grezzo oppure stevia
250 g di ricotta vegana
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento:
Mescolate bene tutti gli ingredienti. Fate delle palline e schiacciatele. Mettete in una teglia da forno foderata da carta forno e lasciate cucinare per 20 minuti a 170°. Come molte di voi mi aveva chiesto qualle era il lievito che uso, sarebbe questo  nella foto; per fare piatti dolci o salati non ovviamente per  la pizza o il pane.

Il Punto:
Questa ricetta sarebbe la base per fare altri cookies che potete mettete nell impasto sia l’uvetta, oppure gocce di cioccolato, ecc. Ho deciso di fare cosi semplice soltanto per vedere come sarebbero venuti fuori. E devo dire che sono più che soddisfatta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che strano mix non riesco a immaginare il gusto, ma mi sa che siano buoni e soffici!

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  2. dolci di ricotta….li voglio!!!
    che bella scatolini per il lievito!

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  3. DarmaSin,MirtillaV: Grazie.

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  4. Che bei biscottini… Carina la scatola!!! Ciao xuxa 🙂

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  5. aFedericaGif: Grazie. Ciao cara.

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  6. La scatolina del Royal Baking Powder della mia infanzia! (ho 74 anni).
    Approfitto per chiederti cos’è la ricotta vegan? Sai, sto muovendo i primi passi in questo settore. Grazie,
    Serenella

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  7. serenella: Ciao cara. La ricotta vegan è la ricotta senza nessun ingredienti crudele, ossia, fatta con il latte vegetale di soia e con il nigara che è un caglio vegetale oppure con il succo di limone. Qui nel blog ci sono diverse ricette per fare la ricotta. Quella che uso sempre come ricetta è la ricotta di Titti. OK?

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  8. Ciao Xuxa, che buoni questi biscotti di ricotta veg!! Vorrei dare una info in più in merito al tuo lievito: ‘il baking powder si può preparare anche a casa visto che si tratta della combinazione di vari elementi chimici in grado di lievitare: basta mescolare 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio (supermercato), 2 cucchiaini di cremor tartaro (farmacia) e per conservarlo qualche giorno (in un barattolo chiuso ermeticamente) 1 cucchiaino di maizena perchè assorbe l’aria in eccesso ed eventuale umidità. Quello che si trova al supermercato è da controllare negli ingredienti in quanto spesso contiene metalli pesanti’. – Tutto trovato nel blog ovviamente. Trovavo che l’argomento interessante della polvere lievitante necessitasse una nota di merito. ciao 🙂

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