Cous cous del cavolo

Ho scoperto da poco il cavolfiore crudo e ne sono entusiasta!

Ingredienti:
1/4 di cavolfiore freschissimo
100 g di funghi misti
1 spicchio di aglio
1 carota piccola
olio evo
sale, pepe qb
salsa di soia qb
2-3 noci

Procedimento:
Fate soffriggere in poco olio evo l’aglio tagliato finemente o se preferite in pezzi più grandi, aggiungete la carota tagliata a coltello in pezzi molto piccoli e dopo qualche minuto i funghi. I miei erano surgelati, ma freschi è anche meglio! Lasciate cuocere circa 15 minuti aggiungendo sale, pepe, 1 spruzzata di sala di soia e un po’ di acqua, a fuoco basso e tegame coperto. Nel frattempo preparate il cavolo: lavatelo e con il mixer riducetelo a un cous cous. Impiattate il cavolo con il sugo di funghi e carote lasciato intiepidire. Guarnite con qualche gheriglio di noce spezzettato e gustate!

Il Punto:
Il cavolfiore, soprattutto crudo, è ricco di sostanze antiossidanti e antitumorali e viene considerato uno “spazzino del colon”, perché lo ripulisce dalle tossine. Ho in famiglia ben tre casi di tumore al colon e, fosse anche solo per questo, ho deciso di consumarlo molto più spesso. In più è un alimento poco calorico: 100 g di cavolfiore crudo hanno meno di 40 calorie, contro le 350 circa di quello di semola: perfetto quindi per chi ci tiene alla linea, dal momento che può essere condito esattamente come quello tradizionale! Colgo l’occasione per salutare tutti i nuovi chef: è stato un mese un po’ difficile per me e anche se vi seguivo tutti i giorni, ho commentato pochissimo… spero che settembre porti un po’ di serenità a tutti quelli che non hanno avuto un’estate facile. Un bacio!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non ho mai mangiato il cavolfiore crudo ma deve essere ottimo! Voglio rifare questo piatto 🙂

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  2. Buono il cous cous di cavolfiore!!!

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  3. assolutamente da provare, ottimo spunto!

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  4. Ho provato anch’io il cavolfiore crudo in altre due ricette questa settimana – per altro copiate entrambe da vegannblog. Cotto non mi fa impazzire, crudo è troppo più buono per me 🙂

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  5. Buonissimissimo!! il cavolfiore è in assoluto uno dei miei ortaggi preferiti! 😀

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  6. si, il cavolfiore crudo è stata una meravigliosa scoperta anche per me, è davvero buono e versatile!

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  7. 🙁
    accidenti Silvia, 3 casi di tumore al colon in famiglia 🙁
    mi dispiace veramente moltissimo, credo che tu e i tuoi familiari abbiate passato veramente l’inferno.

    La ricetta è bellissima e buonissima, fai bene a consumare il cavolfiore, crudo poi è ovviamente ancora meglio. Se vuoi strafare provalo con le verdurine e i funghi crudi pure loro, condiscilo anche con l’aglio e i vari condimenti e lascialo insaporire in frigo per un po’, con il caldo si gusta che è una meraviglia

    un grosso grosso abbraccio a te e tutta la famiglia, augurandoti davvero tutta la serenità possibile

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  8. @cris: grazie degli auguri! e proverò sicuramente anche con verdure e funghi crudi (che adoro) e tanto aglio, adoro pure quello 😉

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