Verdurata croccante con pesto

Ecco cosa salta fuori quando si cerca di trasformare della verdura in spaghetti senza avere gli attrezzi adatti! Vedendo i vari piatti di finta pasta creati utilizzando le verdure, mi è venuta una gran voglia di provarci ma… mi sono resa conto di come sia difficilissimo avere lo stesso effetto senza un taglia verdure adatto! Sono lo stesso soddisfatissima del risultato, la croccantezza delle verdure dà un tocco in più, è buonissimo!
Ingredienti:
1 cetriolo
1 carota
5 noci
1 zucchina
sale integrale qb
olio evo qb

Precedimento:
Tagliare il cetriolo e la carota a striscioline il più sottili possibile, e porle in un piatto “arruffandole” fra loro. Cuocere la zucchina intera al vapore, lasciarla raffreddare e frullarla. Unirvi le noci sgusciate schiacciate col pestello, il sale e l’olio. Porre il pesto sulla verdurata, ed utilizzarlo come condimento. A discrezione, aggiungere della scorza di limone grattugiata. L’ho adorato! E la cosa più sorprendente è l’effetto saziante, nonchè la croccantezza delle verdure condite con altre verdure e noci! Bon appétit 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ahaha… anche io ho provato a fare gli spaghetti con le zucchine ma il risultato non è sttao granchè…alla fine ci ho fatto del maltagliati :mrgreen: però dai, saranno state buonissime lo stesso!!

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  2. ciao mycarisma .-) buono questo piatto, pieno di vitamine! gman! il temperino per verdure in certi casi è provvidenziale 😉

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  3. buono il pesto..gnam!

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  4. Ottimo piatto estivo!

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  5. oggi l’ho rifatto sostituendo il pesto ai pomodori secchi! doppio slurp!

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  6. Bello fresco questo piatto! 🙂

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