Cupolette estive e insalatona


Ingredienti (per 2-3 cupolette):

100 g di miglio
1 zucchina
1/2 peperone rosso
4-5 fiori di zucchina
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di cumino macinati (io abbondo perchè mi piace molto il sapore)
1 cucchiaio di semi di papavero
qualche fogliolina di menta
qualche fogliolina di salvia
olio evo qb
sale qb
succo di 1/2 limone
veganpesto homemade
mandorle tostate tritate (per decorare)

Ingredienti per l’insalatona:
4 foglie di radicchio grligliate
1 cetriolo
1/2 peperone
1/2 zucchina
poco aglio tritato
prezzemolo
olio qb
sale qb

Procedimento:
Sciaquate il miglio e successivamente mettetelo a cuocere con un po’ di sale. Nel frattempo preparate il condimento. Tagliate il peperone e la zucchina a quadratini piccoli; aggiungete qualche fogliolina di menta e salvia sminuzzate, i semi di papavero, quelli di cumino macinati per bene, la curcuma, il succo del limone, l’olio e il sale. Mettete, una volta cotto, il vostro miglio con gli altri ingredienti e lasciate insaporire per 10 minuti. Nel frattempo ungete d’olio le vostre cupolette (ho usato delle normali formine di alluminio),rivestitele dei fiori di zucchina ben aperti e anch’essi un po’ unti d’olio e salati e successivamente riempitele con il vostro miglio e verdurine. Richiudete le vostre cupolette con la parte uscente dei fiori (ho rivestito una sola cupoletta, così da poter vedere l’interno della seconda). Ponetele in frigo e quando vi viene fame 😉 ponete delicatamente le cupolette su di un piatto. Le ho decorate con delle foglioline di menta, qualche gocciolina di veganpesto, e delle mandorle prima tostate e poi sminuzzate. L’insalatona è molto semplice ma ho voluto aggiungerla in quanto i colori mi mettevano decisamente voglia di godermi il pranzo. Ho grigliato le 4 foglie di radicchio, tagliato zucchina e peperone a striscioline sottili, conditi con olio evo, sale, prezzemolo ed aglio e posti al centro del piatto. Tagliato i cetrioli a mezzelune ed aggiunte al piatto. Per ultimo un’ulteriore spruzzatina di olio evo. Non poteva mancare un bel bicchiere di tè alla menta, semi d’anice e liquirizia decisamente rinfrescante ;);)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao AlySupertramp, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Buongiorno AlySupertramp e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it!!!
    🙂

    Reply
  3. ciao alysupertramp!!! complimenti per la ricetta! deve essere davvero profumato questo miglio 😛 e soprattutto benvenutissima!!! spero di rileggere presto le tue ricette 🙂 ciao!!!

    Federica 🙂

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  4. Ben arrivata! Devo anvocra provare il miglio..ma si può? baci!

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  5. Benvenuta! Io adoro il miglio!

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  6. Benvenuta!!! 🙂 🙂

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  7. Benvenutissima, un vero piatto solare… come te! 😉

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  8. Ciao a tutti!!!!!
    grazie per la fantastica accoglienza :):)
    a prestissimo con altre ricette.
    un bacio e abbraccio!!!!!
    aly

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  9. Ciao AlySupertramp, e benvenuta da un’altra ghiottona di dolci 😛
    Questa presentazione è veramente graziosa!

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  10. Benvenuta!!!!! anch io adoro il miglio, mi hai fatto venire in mente che potrei condividere la ricetta delle crocchette(anche se il miglio è un po’ invernale, ma potrebbe essere un’ idea per i giorni più freschi che verranno, almeno spero 😀 )!!!

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  11. Benvenuta!!!!!!!!!!!!! 🙂

    Reply
  12. Benvenuta AlySupertramp! Buono il miglio! 🙂

    Reply
  13. la tua ricetta è golosissima, davvero invitante, ma soprattutto mi ha colpito il tuo profilo! pari davvero una persona splendida, e sotto diversi punti di vista la pensiamo molto simile 🙂

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  14. vorrei rispondere a tutti singolarmente ma la cosa si prolunga un po’ 🙂 visionerò però con calma tutti i vostri profili e piatti così imparo a conoscervi un po’ meglio con molto piacere 🙂
    voglio vedere anche le crocchette di Ganggreen!!
    Mycarisma grazie, mi fa piacere aver dato una buona impressione tramite così poche righe di descrizione, ma ho provato lo stesso interesse leggendo il tuo di profilo. brava

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  15. benvenuta ottima idea per preparare il miglio!!

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  16. io adoro il miglio soprattutto x la velocità di cottura.. queste cupolette sono slurposissime, benvenuta da un’altra amante dei dolci!! 🙂

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