Sformato di okara e piselli

Ieri sera avevo un bel pò di okara da smaltire, producendo ormai il latte di soia quasi quotidianamente da bere e per  per fare lo yogurt. Una soluzione rapida per un secondo proteico che ho accompagnato con cous cous di verdure.

Ingredienti:
200 g di okara
80 g di piselli secchi
1 vasetto di yogurt di soia
10 pomodorini ciliegia
parmigiano vegan
latte di soia qb
basilico
aglio
zenzero
curcuma
pepe bianco
Darmasio

Procedimento:
Frullare l’okara (200 g di soia cotta) con i pomodorini ciliegia (una decina se sono piccoli), lo zenzero, la curcuma, l’aglio e i vasetto di yogurt di soia. Il composto deve presentarsi piuttosto denso. Stesso procedimento per i piselli (precedentemente ammollati e bolliti) da frullare insieme  al parmigiano vegan,  basilico, l’aglio, 1 pizzico di pepe bianco e il darmasio. La crema di piselli deve risultare di consistenza più morbida rispetto all’okara, quindi eventualmente aggiungere un pò di latte di soia; cospagere una teglia con la farina di mais,  versare prima il composto di okara e poi stendere la crema di piselli; cospargere con farina di mais.; infornare a forno caldo 180° per 35-40 minuti poggiando la teglia prima sul fondo per circa  15-20 minuti, e poi in posizione media e azionare il grill per far formare la crosticina sopra. Appena sfornato condire con olio evo. Speravo di portarmene una fetta oggi a pranzo ma non ne è rimasta nenache una briciola, mi sono dovuta arrangiare stamattina con un pò di spezzatino di soia con sugo di pomodoro.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gli sformati li adoro ma l’okara non l’ho mai assaggiato, chissà che buono!

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  2. che bel mix! è un po’ che non autoproduco il latte di soia, ma il prox okara gli faccio fare questa fine.. che brava ad autoprodurlo sempre.. e che bello vedere il darmasio in una ricetta!! 🙂

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  3. Darmasin il darmasio lo tengo in un barattolo per uso frequente, aggiunge un bel saoire alle pietanze.il latte di soia lo produco con la macchina facile e rapida cosi mi faccii anche il tofu

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  4. Ma che bello sformato, ti stavo chiedendo se avevi la macchina per il latte di soia ma ho visto che hai già risposto… ma come fai a fare tante tra figli lavoro e attività sportiva, sei mitica! 😉

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  5. si, mi associo a polyhedral, vabbè la macchina x il latte però fai veramente tante cose, brava..

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  6. Deve essere proprio buono questo sformato 😛 ciao olivotta!

    Federica 🙂

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  7. spettacolo…deve essere proprio buona!
    anch’io voglio il latte home made!

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  8. Con che cosa posso sostituire l’okara?
    Grazie
    Maria

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  9. Ciao Federica Ciao Darmasin, Vi ringrazio. Oggi ho dimenticato la mia macchina fotografica con cui avevo immortalato la coppa del nonno dedicata a darmasin e il mio primo tofu fatto con il latte autoprodotto. Rimedierò la prossima settimana.
    Ciao Maria, l’okara lo puoi sostituire benissimo con soia cotta e frullata.

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  10. Ottimo!!!! Io ho aggiunto il mio tofu e semi di girasole alla ricetta…hmmmm da leccarsi le dita! Grazie mille per la ricetta, l’adoro!!!!

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  11. Grazie Lucia, proverò anch’io ad aggiungere il tofu, buona idea

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