Finti pancakes di ceci

… e zucchine. La ricetta non è farina di mio sacco, però come mi sono innamorata a prima vista di questi pancake, ho deciso di pubblicare perchè sono squisiti e soprattutto non ho avuto bisogno di veganizzarle.

Ingredienti:
150 g di farina di ceci
acqua qb
1 zucchina grattugiata
sale
spezie (a vostro piacimento)

Procedimento:
Fare la solita farifrittata però la pasta deve rimanere non tanto fluida e nè tanto spessa. Lasciare riposare per 2 ore. Dopo aggiungete la zucchina grattugiata, il sale e le spezie, mescolate bene. Mettete 1 filo d’olio in una padella e mettete 1 mestolo di pasta uno alla volta facendo le pancakes. Servire.  Non c’è bisogno di ripieno, se mangia proprio cosi oppure se volete arrotolatele e servite sopra con un sugo di pomodoro casalingo.

Il Punto:
Non avrei mai immaginato che se potesse fare delle pancakes soltanto con la farina di ceci. Fu una vera sorpresa e sono rimasta molto contenta. Le spezie che ho usato furono la erba cipollina ed anche un pò di maggiorana.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono bellissimi e pure facili!
    complimenti! 🙂

    Reply
  2. ciao xuxa.come sempre hai delle bellissime idee.ma dato che io sono golosa mi vedo questi bei pancake ripieni.

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    • Ho I globuli rossi piccoli e poveri. Il dottore mi ha dato un integratore e mi ha detto di mangiare carne. Mangiavo giá quinoa, lenticchie… con succo di limone… ma come fare per restare con un regime vegetariano?

      Cari saluti
      Raffaella

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  3. mi manca la padella antiaderente ( non ne sono una gran apprezzatrice 🙁 in forno nemmeno a pensarci

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  4. Che forti!!!Li provo di sicuro perchè ho tutto in casa!Poi ti farò sapere.

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  5. Grazie di aver condiviso… te li rubo di sicuro! Complimenti 😀

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  6. Buoniii!! mitica farina di ceci 😉 anche io la uso in molte ricette diverse!!

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  7. Complimenti, ti son venuti bellissimi! 🙂
    Di chi è la ricetta originale?

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  8. Scusa la domanda un po’ sciocca, immagino che sia solo una versione di farifrittata alle zucchine. 🙂

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  9. ottima idea, mi sa che li provo oggi..

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  10. MirtillaV,ValentinaC,catmat,Dida,La Tortoise: Grazie carissimi.
    Cassiopea: Grazie. Infatti la farina di ceci è meravigliose in tante preparazione.
    Nefeli: Grazie. Ho visto in internet però non mi ricordo dove, sono due mese che le ho vista ma soltanto adesso ho voluto farli.
    DarmaSin: Grazie. Provale subito e non ti ne pentirai. 😀

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  11. Polyhedral: Grazie. Belle e buonissime. 😉

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  12. Brava! Assomigliano proprio alle crêpes fatte con le uova 😯 Tanto di cappello anche per essere riuscita a non romperle 🙂

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  13. Che buone xuxa!! Anch’io adoro la versatilita’ della farina di ceci 😀 bellissimo risultato! Ciao, a presto :-)D

    Federica 🙂

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  14. Buone e semplicissime queste frittatine!! Ho tutto quel che serve, mi sa proprio che le provo prestissimo!

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  15. E se all’impasto ci aggiungessi un pochino di lievito e versassi il composto nei pirottini per farci dei muffins?

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  16. FlowerPower,aFedericaGif,Diletta: Grazie. Siete gentili.
    Ester: Grazie. Per essere sincera non ho mai provato a fare dei muffins, prova a farli e dopo mi dice come sono venuti fuori. OK?

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  17. le ho poi fatte oggi a pranzo, una l’ho mangiata così e un’altra l’ho piegata a metà, riempita di veg-mozzarella e olive nere e messa 5 min. in forno x far sciogliere la mozzarella, era semplicemente perfetta, morbida da piegarsi, ma anche croccante, squisita!

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  18. Xuxa, un altro centro!! 😀 Sono ottime, semplici ma innovative!! Le devo fare al mio Amore 😀

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  19. DarmaSin: Grazie cara. Come ho detto prima, se uno vuoi mangiarli diversamente non ci sono problemi.
    Terri: Grazie.

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  20. Ciao A tutti, sono nuova in questo sito, sto curiosando tra le ricette…. per quanto riguarda questi pan cake mi incuriosiscono un sacco, potreste dirmi come fare per la pasta ? GRAZIE

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  21. Martina: Ciao cara. Mettete in una ciotola 150g di farina di ceci e aggiungete l’acqua pian piano finchè diventa fluida ma non troppo. Non ho una misura precisa d’acqua vado all’occhio. Lasciate riposare per 3 ore. Dopo mettete le ingredienti (le verdure)al tuo gradimento. Mettete in una teglia da forno retangolare foderata da carta forno e mettete in forno a 180°C per 30 minuti. OK?

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  22. Per XUXA

    Grazie 😉

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  23. Anche io li faccio simili..solo che poi li riempio di zucchine tagliate a listarelle sottili e salsa al tahin, poi li arrotolo e li mangio. 😀

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  24. Buonissimeeee…Da copiare..io attualmente ho solo un forno a microonde combinato per cucinare..temporaneamente per fortuna!dici k si può fare?volevo prepararle per stasera!

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  25. Mari87: Grazie. Non ho cucinato in forno, ma fatta nella padella come una solita crepe. Tutto qua. OK?

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  26. Ciao! Scusate la domanda di una persona alle prime prese..ma la “solita farifrittata” come si fa?

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  27. Carla: Ciao. Benvenuta. La mia ricetta di farifrittata è molto facile da fare e la trovi come la mia prima ricetta, sarebbe pagina 8. Se ce l’hai ancora dei dubbi, mi scriva. OK?

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  28. ahahahaha ma perche’ finti solo i pancakes??? allora nche la fintafrittata e tutto il resto!! ;))

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  29. Ciao! Purtroppo in casa non ho la farina di ceci…con cosa potrei sostituirla?

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  30. Irene: Ciao. Usa la farina di lenticchie, ho fatto anche con questa farina ed è andata a buon fine, fai lo stesso procedimento come se fosse con la farina di ceci. OK? Prova. 😉

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  31. Li trovo fantastici! Devo assolutamente farli al più presto!!! 😛 Bacioni

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