Millefoglie di melanzane

Ho trascorso le vacanze in Sardegna e mi è rimasto ancora parecchio pane carasau (ne ho portato a casa un quantitativo industriale) così prendendo spunto dalla Quasi lasagna di carasau di Valentina ho rivisitato la ricetta con le verdure, ed in particolare con le melanzane che in questo periodo l’orto sta producendo.

Ingredienti:
2 melanzane medie
pane carasau
pomodori ciliegia
120 gr di tofu morbido
latte di soia
aglio
peperoncino
zenzero
basilico
capperi
aceto di mele
semi di sesamo

Procedimento:
Cuocere le  melanzane  nel forno a microonde sino a che non si ammorbidiscono (circa 8 minuti a seconda della grandezza), va bene anche la cottura a vapore; tagliarle a dadini e metterle in infusione con poco aceto di mele e un trito di aglio, peperoncino, capperi e basilico; nel frattempo frullare il tofu, 1 pizzico di zenzero, aggiungendo il latte di soia affinché il composto raggiunga la consistenza di una crema densa; quindi in una pirofila adagiare il pane carasau vaporizzandolo con  aceto di mele,  aggiungere le melanzane, la crema di tofu  e i pomodorini ciliegia tagliati a metà; continuare con il pane carasau sino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la crema di tofu, i pomodorini e una spolverata di semi di sesamo. Cuocere in forno a microonde per circa 10 minuti (nel forno normale per 30 minuti mettendo una bacinella d’acqua sul fondo affinché il pane carasau non si secchi troppo) e passare al grill per altri 7 minuti. Sfornare e servire freddo. Finalmente sono ormai a posto con la cucina e ieri sera alle 23,00 dopo aver messo le ultime cose a posto sono riuscita a farmi fare una foto da mio marito, stanca ma entusiasta.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. superbuona!! il pane carasau con le melanzane lo vedo molto bene.. hehe nella foto hai proprio l’aria di una che è fiera di essersi conquistata una cosa dopo tante fatiche.. 🙂

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  2. wowwww…che bella cucina!mi gongolo che hai preso spunto da una mia ricetta….devono essere squisite con le melanzane dell’orto e la crema di tofu.ciao

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  3. Mi piace la ricetta. Bello l’abbinamento pane carasau e melanzane. La devo provare. Complimenti per la tua cucina!!!

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  4. Buona..è una ricetta che da provare!! mi piace anche la tua cucina…soprattutto la cabina per il frigo..forte!!!

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  5. Capperi che cucina fantastica e che abbronzatura caraibica Olivotta !
    Splendida la tua millefoglie di melanzane, tocca copiartela !

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  6. Che buona questa millefoglie! Ora con questa bella cucina devi metterti all’opera a preparare squisitezze (e divulgarle) anche perchè tu mi sembri molto, molto, troppo magra… 😉

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  7. Grazie Gazup. l’abbronzatura è merito dlle ferie in sardegna dove mi sono cotta per 8 ore al giorno al sole stile lucertola.
    Ciao Polyhedral, adesso finalmente mi dedicherò all’arte culinaria.
    Quanto alla magrezza, ho serie difficoltà ad ingrassare anzi devo stare attenta a non dimagrire

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  8. Chiara, qualche etto in più non ti starebbe male! 😉

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  9. uuuuuu troppo bbona qst, te la copio x stasera….. x abbinarla con i fagioli avanzati dall’altro ieri…… qnd è ke è ora di cena? 😉
    beh abbronzatura da invidia (nn sai quanta, io x prendere colore devo o stare tt i giorni al sole o……. imbarazzarmi :-D)
    magretta…….. ma scommetto ke a tavola mangi eccome…….. solitamente le magre apparenti e sane sono delle buone forchette 😀 mi ricordi qualcuno XD

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  10. Ciao Fatina, Ti ringrazio. Si a tavola non mi manca l’appetito, e che faccio parecchia attività sportiva e quando sono a casa comunque non mi fermo un attimo tra cucina, pulizie,figli,orto/ giardino (insomma non mi ricordo l’ultima volta che mi sono sdraiata sul divano) purtroppo il tempo a disposizione è sempre poco lavorando tutto il giorno.

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