Rotolo di verdure

Finalmente sabato mi è arrivata la cucina nuova (prossimamnete pubblicherò anche la foto, adesso la devo ancora un pò sistemare) e ieri mi sono subito dedicata all’arte culinaria, l’orto è in piena produzione e avevo un surplus di insalate e così mi sono inventata un modo veloce per smaltirle.

Ingredienti:
125 g di seitan istantaneo
2-3 cespi di lattuga
50 g di purea di soia gialla
aglio
timo
zenzero
noce moscata
semi di sesamo

Procedimento:
Cuocere le insalate a vapore (io ne ho utilizzato ben 3 perché una volta cotte rendono pochissimo), quindi passarle nel mixer, insieme alla soia precedentemente ammollata (80 g circa) e bollita per circa 1 ora (invero ho utilizzato la purea che residua dalla produzione del latte di soia), all’aglio, al sesamo e alle spezie. Unire il seitan al composto e impastare aggiungendo eventuale brodo vegetale. Formare quindi un rotolo (a me l’impasto è bastato per 2 rotoli), avvolgerlo a caramella nella carta stagnola e cuocerlo a vapore per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare in pentola. Quindi, una volta freddo tagliarlo a fettine. L’ho accompagnato, oltre che con insalata e pomodorini,  con hummus di melanzane (ho frullato le melanzane cotte a vapore con pomodorini ciliegia dell’orto, capperi, basilico aglio e peperoncino).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissimo! a quest’ora ci starebbe proprio una bella fetta… anzi due!

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  2. una fetta grazie! :mrgreen:
    buonissima pure la crema di melanzane, te la copio sta sera stessa 😀

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  3. Che buono e vogliamo parlare della salsa? Fantastica, anche la foto… la ciotola sembra sospesa nell’aria…! 😉

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  4. Ciao olivotta! Complimenti per l’invitante ricetta e per la nuova cucina! Sono curiosa di vedere le foto!!! Ciao, a presto!

    Federica 🙂

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  5. Ciao e grazie a tutte. ero disperata senza cucina.Per ben 20 giorni ho dovuto destreggiarmi con il solo microonde e una piastra elettrica e tutte le pentole, spezie, farine ecc. sparse nei vari scatoloni, un delirio. Polyedral la foto l’ho scattata sul tavolo in vetro del giardino

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  6. che spettacolo 😀 ricetta subito segnata!!

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  7. veramente creativo questo rotolo!! devo sempre decidermi a usare l’instant seitan.. ma quelle sull’hummus di melanzane sono foglione di basilico??? invidiaaaa! il mio basilico è striminzito, ma giustamente.. tu sei in liguria.. ti stracapisco x lo strazio da cucina accampata.. io senza la mia cucina bella al completo non sto del tutto bene… 🙂

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  8. meravigliosa questa ricetta.

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  9. Grazie darmasin e grazie valentina, ieri sera finalmente ho finito di mettere a posto la cucina che soddisfazione, adesso per ecuperare il tempo perduto Vi tedierò con un pò di ricette

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  10. mamma che meraviglia e quella salsa di melanzane poi… sono solo le 10 del mattino!

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  11. Goloso! E che bello avere un orto superproduttivo! L’hummus di melanzane dev’essere fantastico 🙂 🙂

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  12. Caspita, che meraviglia! Mi hai dato un ulteriore spunto per smaltire l’okara 😉
    Delizioso anche il puré di melanzane…

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  13. Ha un bellissimo aspetto! L’hummus di melanzane poi è fantastico !

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  14. Questa ricetta devo farla assolutamente!!!

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