Finalmente sabato mi è arrivata la cucina nuova (prossimamnete pubblicherò anche la foto, adesso la devo ancora un pò sistemare) e ieri mi sono subito dedicata all’arte culinaria, l’orto è in piena produzione e avevo un surplus di insalate e così mi sono inventata un modo veloce per smaltirle.
Ingredienti:
125 g di seitan istantaneo
2-3 cespi di lattuga
50 g di purea di soia gialla
aglio
timo
zenzero
noce moscata
semi di sesamo
Procedimento:
Cuocere le insalate a vapore (io ne ho utilizzato ben 3 perché una volta cotte rendono pochissimo), quindi passarle nel mixer, insieme alla soia precedentemente ammollata (80 g circa) e bollita per circa 1 ora (invero ho utilizzato la purea che residua dalla produzione del latte di soia), all’aglio, al sesamo e alle spezie. Unire il seitan al composto e impastare aggiungendo eventuale brodo vegetale. Formare quindi un rotolo (a me l’impasto è bastato per 2 rotoli), avvolgerlo a caramella nella carta stagnola e cuocerlo a vapore per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare in pentola. Quindi, una volta freddo tagliarlo a fettine. L’ho accompagnato, oltre che con insalata e pomodorini, con hummus di melanzane (ho frullato le melanzane cotte a vapore con pomodorini ciliegia dell’orto, capperi, basilico aglio e peperoncino).
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buonissimo! a quest’ora ci starebbe proprio una bella fetta… anzi due!
una fetta grazie!
buonissima pure la crema di melanzane, te la copio sta sera stessa 😀
Che buono e vogliamo parlare della salsa? Fantastica, anche la foto… la ciotola sembra sospesa nell’aria…! 😉
Ciao olivotta! Complimenti per l’invitante ricetta e per la nuova cucina! Sono curiosa di vedere le foto!!! Ciao, a presto!
Federica 🙂
Ciao e grazie a tutte. ero disperata senza cucina.Per ben 20 giorni ho dovuto destreggiarmi con il solo microonde e una piastra elettrica e tutte le pentole, spezie, farine ecc. sparse nei vari scatoloni, un delirio. Polyedral la foto l’ho scattata sul tavolo in vetro del giardino
che spettacolo 😀 ricetta subito segnata!!
veramente creativo questo rotolo!! devo sempre decidermi a usare l’instant seitan.. ma quelle sull’hummus di melanzane sono foglione di basilico??? invidiaaaa! il mio basilico è striminzito, ma giustamente.. tu sei in liguria.. ti stracapisco x lo strazio da cucina accampata.. io senza la mia cucina bella al completo non sto del tutto bene… 🙂
meravigliosa questa ricetta.
Grazie darmasin e grazie valentina, ieri sera finalmente ho finito di mettere a posto la cucina che soddisfazione, adesso per ecuperare il tempo perduto Vi tedierò con un pò di ricette
mamma che meraviglia e quella salsa di melanzane poi… sono solo le 10 del mattino!
Goloso! E che bello avere un orto superproduttivo! L’hummus di melanzane dev’essere fantastico 🙂 🙂
Caspita, che meraviglia! Mi hai dato un ulteriore spunto per smaltire l’okara 😉
Delizioso anche il puré di melanzane…
Ha un bellissimo aspetto! L’hummus di melanzane poi è fantastico !
Ottima.
Questa ricetta devo farla assolutamente!!!