Coccolami! Torta al cocco

Ricetta veloce per una torta di sicuro successo, con pochi ingredienti, insomma, torta da fare quando la dispensa piange!!!
Ingredienti:
200 g di farina di cocco
200 g di farina 00 (o integrale)
100 g di zucchero
80 g di olio evo
1 bustina di lievito
300 ml di acqua

Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina di cocco e l’acqua, poi aggiungete lo zucchero, l’olio, la farina ed infine il levito. Aggiustate la consistenza del composto che deve essere fluidao, ma non liquido ed infornate a 180° per 40 minuti. Se volete potete decorarla con un po’ di glassa fatta con 60 g di zucchero a velo e 1 cucchiaio di acqua e dopo averla stesa con un pennello spolverizzare con la farina di cocco. E’ davvero super golosa e super morbida!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sembra davvero ottima! 🙂 hai per caso provato a sostituire l’acqua col latte di riso?

    Reply
  2. Adoro le torte con l’acqua,semplici facili e morbide! Buona!

    Reply
  3. PisittAresti 4 Agosto 2012, 14:05

    Bellissima torta ^_^ Brava!!Adoro le ricette che hanno pochissimi ingredienti e semplici senza ricercare chissà cosa!Ne vorrei una fetta adesso!!Voglio provare a farla appena compro la farina di cocco(deve essere buona anche con la farina di mandorle)!!!

    Reply
  4. mi hai convinto! voglio provare a farla..

    Reply
  5. Adoro la farina di cocco e questo dolce è spettacolare!

    Reply
  6. Wow, riesco d immaginare il profumo del cocco che si sprigiona: che buona! 🙂

    Reply
  7. anche il latte di riso va benissimo credo..ma con l’acqua viene buonissima e leggera…la prossima volta voglio provare ad aggiungere delle gocce di cioccolato fondente…magari quando farà più freddo!

    Reply
  8. Mmmh le torte al cocco…..sono sempre perfette! 😀

    Reply
  9. la voglio fare di sicuro ma se metto lo sciroppo d’acero al posto dello zucchero va bene lo stesso ? e quale quantità devo mettere secondo te ?
    oppure malto di riso o di orzo ?
    ciao maddy

    Reply
  10. ridurrei l’acqua se metti lo sciroppo, ma come quantità non so perchè non l’ho pai provato, ti conviene assaggiare così vai sul sicuro!

    Reply
  11. Grande! trovato il dolce semplice e veloce di cui avevo proprio voglia! Provo ad aggiungere del cioccolato e il latte di soia al cioccolato al posto dell’acqua.
    saluti a tutti i Veganbloggers!

    Reply
  12. Ma secondo voi sostituendo la farina di cocco con il cocco essiccato in scaglie (ho solo quello!) la torta viene lo stesso?

    Reply
  13. Nessuno mi risponde ma, se a qualcuno può interessare, ho fatto la torta con il cocco a scaglie ed è venuta buonissima. È un po’ “coccosa” o cocco-losa perché si sentono sotto i denti i pezzettini di cocco, cosa che probabilmente non succede con la farina ma è davvero ottima. Saluti!

    Reply
  14. Ho provato a fare questa torta ormai tre volte perchè il risultato soddisfa molto il mio palato; io utilizzo il cocco rapè e aggiungo anche le gocce di cioccolato… l’unica pecca è che mi rimane sempre un po’ umidiccia al centro.. anche a voi succede? E’ una sua caratteristica? Ho utilizzato anche forni diversi, ma il risultato è stato sempre lo stesso.

    Reply
  15. Ciao cristina, se può interessarti anche la mia versione dacci un occhio! non rimane per niente molliccia! baci

    Reply
  16. Grazie, do subito un’occhiata

    Reply
  17. nella ricetta uso il cocco rapè o essicato in scaglie, e no, non mi rimane affatto umida…magari prova con un filino di farina in più…

    Reply
  18. Erzebeth, questa torta ormai è un must! L’avrò preparata 20 volte! Una è or ora in forno, e la userò per festeggiare il secondo anniversario, tra me e il mio fidanzato! Grazie per questa ricetta! 😀

    Reply
  19. Grazie per questa ricetta, con pochi ingredienti si ottiene una torta buonissima. Hanno tutti apprezzato.

    Reply
  20. Grazie mille! Infatti è la mia torta d’emergenza. Veloce e facile, e non serve avere una dispensa fornitissima…ho provato a variarla, con cacao è caffè…mmmm!

    Reply
  21. MI AVETE CONVINTO!!! La farò anch’io questo weekend! (ehm…già la sto pregustando) 🙂

    Reply
  22. a me è venuta un bel pò umida, ho provato a farla con la farina integrale, ho dovuto mettere un pò più di acqua perkè era troppo duro l’impasto così com èra con 300 ml di acqua. ad ogni modo comincio a pensare che o è il mio lievito (baule volante) oppure sono io che sbaglio qualcosa non lo so, quasi mi passa la voglia, perkè sono 2-3 volte che in diverse ricette (oltre a questa) non rimango soddisfatta perkè non lievita come vorrei! quasi quasi ci rinuncio..

    Reply
    • Le dosi della ricetta sono errate…….non ci sono abbastanza liquidi per amalgamare 400 grammi di farine.Ho dovuto aggiungere molta più acqua e bevanda di riso . Al momento è in forno ma no mi aspetto niente di buono.La ricetta non è seria.

      Reply
  23. Cara Keith, perché non provi con della farina 00 e del lievito per dolci tradizionale? A me é venuta bene cosí… Forse quello del Baule Volante é meno potente e la farina integrale é piú pesante da far lievitare… Dai prova! 🙂 E.. scusa Erzebeth se mi sono intromessa!

    Reply
  24. @ Keith: Non cacciatemi :mrgreen: !
    Posso pensare che se hai usato quello del baule volante, tu stia parlando di cremor tatrtaro… ?
    Secondo me potresti cambiare, come dice Lali, e usarne un altro…
    magari quello di Biovegan o quello che trovi.
    La farina integrale “beve” più acqua nell’impasto 🙂

    Se trovi quella semi integrale la puoi miscelare a quella integrale 😉
    … o diminuisci la quantità miscelandola con quella 00. Non scoraggiarti 😛 cara Keith 🙂
    Lalina bella, scusa l’intromissione 😳 non volermene
    Un bacio!

    Reply
  25. OOPsss!!! Anch’io ti chiedo scusa Erzebeth, per essermi intrufolata nel tuo spazio 🙂 🙂

    Reply
  26. Ciao care, vi ringrazio per la risposta!
    vi seguo sempre qui su questo blog, le vostre ricette sono sempre fantastike 🙂
    A casa mia si è sempre usato dai tempi delle nonne il “pan degli angeli” descritto come il lievito per eccellenza. Sono diventata veg da poco e essendo venuta a conoscenza dei grassi animali che mettono nel pan degli angeli ovviamente ho dovuto sostituire anke il lievito che usavo per le torte dolci e salate.
    @ Niki il baule volante, per l’appunto, me lo sono fatto spedire perkè leggevo qui e là che lo usavano in molte ma da quando lo uso non mi escono più bene i dolci, l’impasto non lievita bene, rimane umido, sembra quasi “crudo”, i componenti del baule volante sono l’estratto di uva, bicarbonato di sodio e amido di mais.
    @ Lali_64 in effetti come dite entrambe dovrei provare a cambiare farina.. uso solo farina integrale ma un altra volta ho anke provato cono la farina di riso, stesso risultato, credo che la migliore cosa sia o miscelare diverse farine oppure valutare l’idea di acquistare un altro tipo di lievito..! sono ancora dell avviso che riuscire a creare dei dolci veg sia una delle più belle soddisfazioni, il problema è riuscirci -)

    Reply
  27. @ Keith: Prova così allora con un mix di farine 🙂
    Anche la polvere lievitante bio di Bioreal è composto come il cremor del Baule.
    Non ho in casa quello di Biovegan… ogni tanto lo prendo e mi trovo bene. Solo che non ricordo se i suoi ingredienti sono gli stessi di quelli citati sopra 😕
    Comunque non mollare, mi raccomando… e non esitare a chiedere…
    a me non dà fastidio 😆
    E sono sicura che tutti qui la pensano come me 🙂
    Veganblog è una bellissima famiglia virtuale! Siamo un tutt’uno in questo universo 😉
    baci

    Reply
  28. Ps. Ho appena dato un’ occhiata sul web… anche quello di Biovegan è a base di cremor tartaro.
    Comunque segui anche le dosi che riportano sul retro delle bustine, non tutte sono uguali 🙂 😀

    Reply
  29. L’ho fatta oggi! Ho dovuto chiuderla e metterla via, sennò me la mangiavo tutta! E’ buonissimaaa!!!! Grazieee

    Reply
  30. Io l’avevo fatta qualche mese fa ed era venuta davero davvero buonissima! Oggi la rifaccio. Speriamo bene.
    Grazie grazie grazie
    In questo sito ci sono ricette davvero davvero mitiche 🙂

    Reply
  31. l’ho sfornata proprio ora, e sopra ho messo scaglie di cioccolato fondente e buccie di arancia caramellata! ho anche messo al posto dell’acqua la spremuta di arancia, che dire, BUONISSIMA!

    Reply
  32. la dose di questa torta non è per niente esatta non c entra il lievito io ho usato il paneangeli e nn ha lievitato l acqua era troppo poca l impasto rimane non omogeneo e non lega…

    Reply
  33. L ho fatta stamattina…veramente buona!

    Reply
  34. Ciao
    purtroppo cè quslcosa che non va…non ha lievitato e l’acqua troppo poca per la quantità di farina. È la mia prima torta von la farina di cocco delusione uffaaa

    Reply
  35. Provata due volte calcolando gli ingredienti al grammo.
    Non cresce e rimane un mattone. Peccato perché quella dell’albergo al mare era semplicemente favolosa

    Reply
  36. Ma come fai a dire 300 ml di acqua ?sto provando a farla ma devo buttare tt xche con un litro di acqua e dura e devo ancora aggiungere la farina e lo zucchero ! Sinceramente mi rode un po nn dite cose che poi si tivelano false!

    Reply
  37. Fatta oggi, ma mi è venuta umidissima ?. Non sono portata per i dolci…..

    Reply
  38. fatta si sta cuocendo adesso c’è un profumino delizioso ESTIVO fuori sembra novembre

    Reply
  39. Buongiorno 🙂 vorrei sapere se il sapore dell’olio di oliva viene coperto a dovere dal cocco. Mi è capitato di fare un dolce alle mele con l’olio evo e la presenza di quest’ultimo si sentiva veramente troppo! Non vorrei fare di nuovo lo stesso errore. Grazie 😉

    Reply
  40. fatta la settimana scorsa .Al posto della farina di cocco avevo messo il cocco rapè e gocce di cioccolato .Naturalmente molta più acqua di quella indicata .Ah dimenticavo! Non tutta acqua ma metà latte d’avena.è venuta squisita. Ora l’ho rifatta ma con la farina di cocco . Vedremo tra 20 minuti

    Reply
  41. Ciao a tutti ? Ho provato a fare questa ricetta ma L acqua è stata assorbita tutta dal cocco e dalla farina e nn riuscivo ad impastare così ho dovuto aggiungere tanta altra acqua per impastare a voi è successo?

    Reply
  42. Ciao, posso sostituire olio oliva con olio di mais o di cocco? Se non metto lo zucchero viene lo stesso? ev si puo sostituire lo zucchero con una banana?

    Reply
  43. peccato che nessuno risponde a chi ha domandato dell’acqua e della farina di cocco che se l’assorbe subito tutta
    secondo me le dosi sono sbagliate

    Reply
  44. ah ecco tra l’altro vedo che il commento non viene subito pubblicato ma resta in attesa del moderatore per la pubblicazione
    quindi sarebbe carino che chi poi autorizza la pubblicazione magari da una risposta 0_0

    Reply
  45. Ciao volevo chiederti se la farina di cocco posso mixarla per farla diventare cremosa e poi procedere come hai fatto tu.
    Grazie e complimenti…non vedo l’ora di farla

    Reply
  46. Io sto provando a farla ma è praticamente asciutta… ho dovuto aggiungere ca 300ml di latte di riso ed acqua per renderla umida… ora inforno e vediamo ma la dose di parte liquida mi sembra scarsissima

    Reply
  47. Ma che torta é? Le dosi tutte sballate l acqua non è abbastanza e in più non lievita e rimane cruda dentro. Orribile

    Reply
  48. Ma siamo sicuri delle dosi della parte liquida?non amalgamare neanche minimamente….ho dovuto aggiungere altri 500 ml di acqua…..vediamo risultato…ma penso mi verrà uno schifo…uff

    Reply
  49. E’ una delle poche volte che trovo una ricetta on-line che funziona senza che debba cambiare dosi o altro. Ed è buonissima. sono molto soddisfatta. Grazie mille per la condivisione.

    Reply
  50. Trovo adesso questa ricetta che sembra buonissima, ma poi leggo i commenti e…alcuni dicono sia fantastica, altri che ke dosi sono tutte sballate…si puó avere qualche chiarimento a riguardo prima che mi ci metta dietro?? Grazie a tutt*

    Reply
  51. Provo a farla e devo dire che in realtà è venuta secchissima. :c peccato perché era simpatica come ricetta

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti