Polpette sostitutive

Ieri mi ero finalmente decisa a provare i falafel. Mi mancavano però coriandolo e cumino. L’intenzione era di prenderli prima di tornare a casa, ma il mio ometto non ne ha voluto sapere di andare al market e quindi…
Ingedienti:
1 confezione di ceci cotti
1 cubetto di spinaci congelati
100 g di funghi porcini
2 fette di pane tostato
pane grattugiato
farina di mais
sale
aglio
olio di semi

Procedimento:
Ho frullato i ceci con gli spinaci scottati in acqua salata e i funghi saltati in padella con olio e aglio. Ho messo il composto in una ciotola sopra al pane tostato (non ne avevo di raffermo). Dopo circa 5 minuti il pane si era ammorbidito e ho impastato il tutto. Ho aggiunto del pane grattugiato per dare una consistenza  più soda, anche perchè insieme ai ceci ho messo troppo liquido, e ho aggiustato di sale. Ho formato delle palline e le ho passate nella farina. Dopodichè le ho tuffate in olio bollente e cotte per circa 10 minuti… ma sul tempo non sono sicurissima! Diciamo fino alla croccantezza desiderata!
Considerazioni:
Erano molto buone ma la prossima volta eviterò di mettere il liquido dei ceci perchè la consistenza era un pò molle. Le ho accompagnate con delle patate fritte, tanto per stare leggeri. Mio figlio ci si è fiondato sopra appena portate a tavola…

… ma poi si è scottato la lingua e non ne ha mangiate più! Solo patatine!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoneeeeeeeeeee!!!!!!!!!! Gnam gnam!!!

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  2. ma che buone!! e di certo sono più originali dei soliti felafel (che pure, per carità, non stancano mai 😛 ) non ho dubbi che a tuo figlio siano piaciute :mrgreen:

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  3. Buone. polpette forever!

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  4. Brava, belle polpette… 😉

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  5. Uh! Buone le polpettine!!!!

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  6. mmmh buoneee!!!le farò proprio oggi 🙂

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