Budino cacao e pere


Ingredienti:
1 manciata di datteri
1 manciata di noci
50 g di cioccolato fondente
1 pera
1/2 l di latte di riso
2 C di cacao
3 C di datteri frullati
1 c di agar agar
granella di nocciole qb

Procedimento:
Per la base: frullare la manciata di datteri con le noci e il cioccolato fondente, eventualmente aggiungendo 1 goccio di latte di riso. Versare il composto in un piccolo stampo (ho usato uno stampo a cerniera con diametro di 12 cm) e metterlo in frigo. Per il budino: scaldare in un pentolino il latte di riso, aggiungere i 3 C di datteri frullati, il cacao e l’agar agar; mescolare con una frusta per qualche minuto e spegnere il fuoco. Estrarre la base dal frigo, tagliare la pera a tocchetti, mischiare la pera con il budino e versare questi ultimi sulla base. Guarnire con granella di nocciole. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente e poi far raffreddare in frigo per circa 2 ore.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E tu ci dai il buongiorno con una foto del genere? Non vale, non sei onesta…io voglio una fetta! 😉

    Reply
  2. questo lo voglioooooo!!!!!che gola.

    Reply
  3. È bellissimoooooo!!! Sicuramente sarà anche buonissimo, se possiamo averne due fettine te ne diamo la conferma 😀

    Reply
  4. L’ho fatto mesi fa, dunque soffro anch’io insieme a voi per la sua assenza 😀

    Reply
  5. 😀 soffriamo in gruppo allora……… ke buonooooo

    Reply
  6. Mi sa che stavolta lo “zio” non ha protestato…

    Reply
  7. devi troppo rifarla! è bellissima!!! 🙂

    Reply
  8. ma daiiii sei troppo brava…ma come fai??.mrgeen:

    Reply
  9. La risposta emotiva nei confronti del cioccolato è sorprendente! :mrgreen:

    Reply
  10. cacao e pere..aspetterò il freddino e lo rifaccio!

    Reply
  11. me la sono segnata x quando dovessi avere un improvviso calo di peso o di zuccheri o di umore, ma va bene anche x il crollo delle borse e molte altre occasioni ehehe….

    Reply
  12. Bella questa ricettina!! 😀

    Reply
  13. Direi meravigliosa. Brava.

    Reply
  14. @DarmaSin, in effetti assomiglia un po’ ad una ricetta da “tempo di guerra”…
    @Federica, Xuxa: grazie 🙂

    Reply
  15. non ci credrai, ma ho fatto anch’io un budino…pere e cioccolato, e un altro con la vaniglia che sembra crema pasticcera, appena riesco pubblico!! La tua è spaziale 😀 e GLUTEN FREE 😀 😀

    Reply
  16. Wow! ho provato a farla ed è venuta super buona! non essendo esperta, ho solo avuto qualche problema con le quantità. Immagino che C voglia dire cucchiaio grande e c cucchiaino, giusto? e non riesco a definire la manciata.. Quindi la base era un po’ scarsa.. :S

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti