Ingredienti:
1 manciata di datteri
1 manciata di noci
50 g di cioccolato fondente
1 pera
1/2 l di latte di riso
2 C di cacao
3 C di datteri frullati
1 c di agar agar
granella di nocciole qb
Procedimento:
Per la base: frullare la manciata di datteri con le noci e il cioccolato fondente, eventualmente aggiungendo 1 goccio di latte di riso. Versare il composto in un piccolo stampo (ho usato uno stampo a cerniera con diametro di 12 cm) e metterlo in frigo. Per il budino: scaldare in un pentolino il latte di riso, aggiungere i 3 C di datteri frullati, il cacao e l’agar agar; mescolare con una frusta per qualche minuto e spegnere il fuoco. Estrarre la base dal frigo, tagliare la pera a tocchetti, mischiare la pera con il budino e versare questi ultimi sulla base. Guarnire con granella di nocciole. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente e poi far raffreddare in frigo per circa 2 ore.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E tu ci dai il buongiorno con una foto del genere? Non vale, non sei onesta…io voglio una fetta! 😉
questo lo voglioooooo!!!!!che gola.
È bellissimoooooo!!! Sicuramente sarà anche buonissimo, se possiamo averne due fettine te ne diamo la conferma 😀
L’ho fatto mesi fa, dunque soffro anch’io insieme a voi per la sua assenza 😀
😀 soffriamo in gruppo allora……… ke buonooooo
Mi sa che stavolta lo “zio” non ha protestato…
devi troppo rifarla! è bellissima!!! 🙂
ma daiiii sei troppo brava…ma come fai??.mrgeen:
Ora si esagera! 😀
La risposta emotiva nei confronti del cioccolato è sorprendente!
cacao e pere..aspetterò il freddino e lo rifaccio!
me la sono segnata x quando dovessi avere un improvviso calo di peso o di zuccheri o di umore, ma va bene anche x il crollo delle borse e molte altre occasioni ehehe….
Bella questa ricettina!! 😀
Direi meravigliosa. Brava.
@DarmaSin, in effetti assomiglia un po’ ad una ricetta da “tempo di guerra”…
@Federica, Xuxa: grazie 🙂
non ci credrai, ma ho fatto anch’io un budino…pere e cioccolato, e un altro con la vaniglia che sembra crema pasticcera, appena riesco pubblico!! La tua è spaziale 😀 e GLUTEN FREE 😀 😀
Wow! ho provato a farla ed è venuta super buona! non essendo esperta, ho solo avuto qualche problema con le quantità. Immagino che C voglia dire cucchiaio grande e c cucchiaino, giusto? e non riesco a definire la manciata.. Quindi la base era un po’ scarsa.. :S