Tiramisù del centesimo

Per festeggiare la mia centesima ricetta ho deciso di fare un dolcetto usando la crema al cous cous che tanto mi ha incuriosito qui sul sito…
Ingredienti:
biscotti secchi veg
150 g di cous cous
acqua (quanto basta per coprire abbondantemente il cous cous)
olio
zucchero di canna
malto d’orzo
curcuma
purea di prugna
bacca di vaniglia
1 pesca
1 albicocca

Procedimento:
Ho preparato il cous cous nel solito modo cioè facendo bollire l’acqua e versandola sul cous cous  (abbondate un pochino io l’ho dovuta aggiungere dopo) e lasciando che si gonfi, nel frattempo ho tagliato la pesca e l’albicocca e le ho messe a macerare nello zucchero di canna; ho ripreso il cous cous, frullato con il robot a immersione, aggiunto lo zucchero fino al raggiungimento della dolcezza desiderata (c’erano amici quindi ho abbondato un pò) e 1 cucchiaino di malto d’orzo (per dare un gusto un pò particolare); aggiunto vaniglia e curcuma… ah dimenticavo si può aggiungere anche qualcosina dello sciroppo rilasciato dalle pesche. Poi ho preso le fruste e frullato con l’olio per farla montare un pò. Ho fatto una bagna per i biscotti con acqua zucchero e malto d’orzo (senza esagerare ovviamente). A questo punto ho cominciato l’assemblaggio. Crema di cous cous, biscotti bagnati, crema di cous cous, 1 cucchiaiata  di purea di prugne (ne ho messa solo un pò  perchè non sapevo se piaceva agli ospiti, ma si può anche abbondare) e di nuovo biscotti crema e purea (ho fatto 3 strati). Sopra poi ho aggiunto le fettine di pesca e albicocca. Sabato sono stata molto soddisfatta perchè gli amici ospiti erano onnivori e hanno accettato una cena vegana anzi me l’hanno proprio richiesta (curiosità) quindi volevo condividere con voi il resto del menù.
gnocchi di erbette                                                                                                                                                                       
zucchine e peperoni ripieni e per finire il dolce prima del taglio 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti….la prox volta invitami…..mi puoi far avere la ricetta dei gnocchi alle erbette e verdurine ripiene…..ho l acquolina alle 7,30 ancora prima della colazione….grazie buona giornata

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  2. evvivaa…..100 ricette.wow che brava che sei.per quanto riguarda la cena…quando mi inviti alla prossima?ciao

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  3. che spettacolo 😛 devo proprio smetterla di venire qui su vb prima di fare colazione 😀 😀

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  4. se passate da Trento siete tutti invitati a pranzo!!! 🙂
    @ iala ricetta dei gnocchetti la trovi qua
    http://www.veganblog.it/2012/04/20/gnocchi-di-agretti/
    li sono agretti ma il procedimento è lo stesso. Per quel che riguarda le zucchine e i peperoni sono ripieni con le erbette(erano troppe per fare gli gnocchi), la polpa delle zucchine , un pezzo di cipolla , una carota, burghur lessato ( non era molto), spezie varie e dado e spolverati sopra con vero parmigiano vegano con lievito alimentare in scaglie .
    Eravamo in 4 , vegana solo io ma è stato tutto spazzolato!! E vi assicuro che di zucchine era una teglia piena 🙂

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  5. Buono..devo cimentarmi anch’io col cous cous dolce prima o poi!

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  6. tanti auguri per il tuo centesimo :-* le tue foto sono invitantissime!!!

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  7. Che strepitosa cena, complimenti! 🙂

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  8. Ciao catmata 😀 che buon dessert!! Brava!!

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  9. Che meraviglia di ricette. Complimenti.

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  10. wow complimenti per il tuo tiramisù di frutta…. ma le palline del tuo menù a prova di onnivoro mi allettano ancor di più

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  11. eh si Fatina quei gnocchi sono a prova di onnivoro davvero! Grazie a tutti ma se sono riuscita a fare queste bontà lo devo a Veganblog!

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