Polpette di cereali e semi


Ingredienti:
4 cucchiai colmi di fiocchi di avena
4 cucchiai colmi di farina integrale
2 cucchiai colmi di semi di sesamo
1 zucchina grattugiata
1 carota grattugiata
1 cipolla grattugiata
sale
3 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di spezie (al vostro piacimento)
1 cucchiaino di curry o garam masala

Procedimento:
In una ciotola mescolate la farina integrale, i fiocchi d’avena il sale e i semi di sesamo. Aggiungete la zucchina, la carote e la cipolla grattugiate a fori piccoli, mescolate ancora ed aggiungete per l’ultimo l’olio e le spezie.  Fatte le polpette e mettete in una teglia foderata da carta forno e portate in forno a 180° per 20 minuti, oppure friggetele.

Il Punto:
Sono delle polpette molto nutrienti. Al posto di friggere ho deciso di fare in forno già che oggi non è una giornata tanto calda e perchè sono a dieta. A chi piace pottete mettere anche 1 cucchiaino di semi di papavero.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Da rifare sicuramente!

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  2. a chi lo dici della dieta!io a mezzoguorno ho mangiato solo una fetta d’anguria.ora se avessi qua il tuo piatto di polpette le mangerei tutte però.ciao e buona domenica

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  3. Polyhedral: Yes. 😉 Grazie.
    Gala,La Tortoise: Grazie.
    ValentinaC: Mangiona. EH!EH!EH! :mrgreen: Grazie. Buona domenica anche a te.
    Jaja: Grazie cara.

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  4. mmmm, sarà la mia cena!

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  5. sembrano davvero ottime, e mi piace molto l’accoppiata con i semi e le spezie!

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  6. Uh pero’ !! Sono sicura che queste polpettine sono ottime! Bravissima xuxa!!!! Ciao 😀

    Federica 🙂

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  7. aFedericaGif: Grazie. Veramente sono ottime. Ciao. 😀

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  8. ciao cara.grazie della ricetta del te.

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  9. e dire che io i fiocchi d’avena li ho messi sempre solo nei dolci

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