Polpette patate & bietola

Prima volta che le facevo ma soddisfatta del risultato! I fiocchi d’avena danno quel giusto tocco di croccantezza.

Ingredienti:

300 g di patate
bietola
fiocchi piccoli d’avena qb
pane grattugiato qb
3 pomodori secchi
curcuma qb

Procedimento:
Cuocere a vapore le patate e quando sono cotte schiacciarle. Cuocere in acqua bollente la bietola e una volta scolata e raffreddata strizzarla bene. Lasciare a bagno in poca acqua e aceto i pomodori secchi per 10 minuti, dopodichè spezzettarli e aggiungerli alle patate e alla bietola anch’essa triturata. Condire con la curcuma e formare delle polpette un po’ appiattite. Passarle nei fiocchi d’avena e poi nel pane grattugiato. Adagiarle su una teglia coperta di carta forno e cuocere in forno con funzione grill a 200° per circa 7 minuti per lato. Pronte! Nel mio caso per un pranzo da asporto. Ciao a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. originali e saporite! 🙂

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  2. Buone, polpette forever, mi piacciono! 😉

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  3. Grazie Luu e Polyhedral 🙂

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  4. pure io uso un sacco i fiocchi d’avena x le panature, sono versatilissimi..

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  5. Buonerrime 😀 io ho scoperto di recente le potenzialità della patata lessa nelle polpette e adesso non ne posso più fare a meno 😛

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  6. @Darmasin io era la prima volta che li usavo ma da qui in avanti penso che le panature le farò sempre così 🙂
    @Cassiopea io le patate non le uso spesso in cucina ma per fare le polpette sono ottime perchè rimangono leggere!

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  7. Che buone queste polpette gala!!!! Brava! 😀 ciao :-***

    Federica 🙂

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