Ingredienti:
1 scatola di fagioli cannellini già lessati
1 scatola di lenticchie già lessate
1/2 cipolla bianca
1 manciata di farina di mais per doratura
sale
olio evo qb
1 cucchiaino di olio piccante
Procedimento:
Mettere a rosolare la cipolla con dell’olio evo in una padella antiaderente e aspettare che si imbrunisca, aggiungere poi i faglioli e le lenticchie e aspettare che si ammorbidiscano bene. Quasi a fine cottura aggiungere il sale e schiacciarli ben bene con un cucchiaio da minestra come per creare una purea. Appena pronti versare il contenuto in una ciotola ampia e frullare tutto con il frullatore ad immersione, modellare poi l’impasto con le mani su una teglia unta e una volta raggiunta la forma desiderata cospargere con la farina di mais. Infornare il tutto a 175° per 1/2 ora circa e assicurarsi che si sia formata la crosticina croccante sopra prima di togliere dal forno. Aggiungere, una volta pronto il polpettone, 1 cucchiaino di olio piccante sulle fette già tagliate. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao CrisciVeg, benvenutissima in famiglia! 😉
ciao giulia!! benvenuta!!! 😀 che bella questa ricetta spero di poterne vedere presto altre 🙂 ciao!
Federica 🙂
Ciao Giulia! Benvenuta!! 😉
Benvenuta Giulia!!! 🙂 🙂
Benvenutissima! 🙂
Benvenuta! Deve essere bellissimo vivere all’isola d’Elba!
Ben arrivata, polpettoni doratissimi e gustosi!
particolari le tue decisioni di diventare vegetariana e vegana basata su un film e un libro….complimenti!
Buonissimo polpettone, adesso l’ideale da mangiare freddo! 😀
Benvenuta!i polpettoni mi piacciono un sacco d’estate. Che posto meraviglioso dove abiti!!
Ciao Giulia! Benvenuta a te e ai polpettoni:)
Ciao Giulia!! benvenuta 😀
i tuoi polpettoni mi piacciono un sacco… ma con le dosi che hai indicato ne vengono due come quelli in foto? 🙂
Benventua, Giulia! La tua ricetta è magnifica! Ti adoro già, anche perchè a primo colpo hai scelto ingredienti che posso mangiare (viste le mie mille intolleranze!). L’anno scorso sono stata all’isola d’Elba: è bellissima…chissà per te che stai tutto l’anno…ora si riempirà 😀
buono il polpettone piccante! benvenuta..
Ciao a tutti, finalmente ho trovato una famiglia Vegana come l’ho sempre desiderata 😉 presto posterà altre ricette, adoro sperimentare!
WoWWWWW… Il polpettone!!!!
Benvenuta CrisciVeg!
Aspettiamo le tue altre ricette…
🙂
Benvenuta, CrisciVeg 🙂 Delizioso polpettone!
Anch’io ho letto “La dieta Skinny Bitch” (già dopo essere diventata vegana, però ;-))…fa veramente riflettere e ridimensionare la propria visione del mondo!
Benvenuta 🙂
Benvenuta.
benvenuta!! Ottimo polpettone!
Ganza questa ricetta, anche io quest’anno festeggio tre anni da Veg…
Benvenuta.
Cia Crisci! benvenuta! Che buono questo polpettone!
Benvenuta, ottima ricetta 🙂