Miss bruschetta

In realtà non essendo passata dal forno forse non è definibile proprio bruschetta ma piuttosto panino. L’ho fatta ieri in versione doppia ed è stata il nostro pranzo. Ma non avendola fotografata, oggi ho replicato solo per me 🙂
Ingredienti:
1/2 sfilatino (il mio era con farina di kamut… mentre ieri era un integrale)
1/2 zucchina
1/2 carota
1 pezzo di cipolla
1 pomodoro
olio
origano
timo
curcuma
senape

Procedimento:
Per prima cosa ho grattugiato la carota. Ho un attrezzo che mi permette di trasformarla in una specie di spaghetti (sembra un pelapatate) e ripassarla qualche minuto in padella (giusto per ammorbidirla) con 1 un goccio d’olio e 1 goccio d’acqua  insaporendola con curcuma e timo. Appena pronta trasferirla in un piatto e nella stessa padella mettere la zucchina tagliata a rondelle e farla cuocere pochi minuti con la cipolla (non serve aggiungere altro, se volete anche un pò di sale, perchè ad insaporirla ci penserà il sughetto creato in precedenza dalla carota). Affettate il pomodoro in un piatto e marinatelo con olio e origano. A questo punto tagliate per il lungo il pane , spalmatelo di senape, poi il  pomodoro a fette, per continuare la carota e per ultimo la zucchina, bagnando infine con il sughetto dei pomodori (e, se ne avete ancora, con il sughetto di zucchine e carote). Ora non vi resta che addentarlo :-). Dimenticavo… nella versione di ieri c’era anche un pò di scalogno aggiunto alle zucchine…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Semplice ma gustosa, estiva!

    Reply
  2. che buona! d’estate mangierei sempre bruschette! 😀

    Reply
  3. ottima…:D
    io però darei pure una strofinata d’aglio sul pane tostato, scusa la gola… 😛 😛

    Reply
  4. Gnam gnam…fa conto che l’abbia mangiata all’istante 😀

    Reply
  5. Con questo caldo la richiedo proprio!

    Reply
  6. Vika , purtroppo non avevo aglio ma nella bruschetta precedente avevo messo lo scalogno. 🙂

    Reply
  7. in più il pane non è tostato 😉

    Reply
  8. ottimo lo scalogno, allora sì che ci siamo 😛 (e il pane ci si mette poco a tostarlo, ihihih!!! 😀 :D)

    Reply
  9. ti assicuro che avevo una temperatura in casa che accendere il forno era un suicidio 😀

    Reply
  10. Che bontà 😛 Complimenti ottima ricetta!

    Reply
  11. Sì, immagino… 🙁 Qui oggi fa pure freschino,brrr… potrei addirittura fare la polenta!

    Reply
  12. Vika!!! Mi trasferisco da te!! Qui oggi avevano previsto temporali ma niente ed è caldo come prima!!!!!

    Reply
  13. 😉 …ed io non vedo l’ora di trasferirmi a Calatafimiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!! (…magari… 🙁 )

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti