Classic hummus

L’hummus non mi stanca mai! E’ perfetto su crostini di pane, ottimo per farcire piadine e tramezzini o come la fantasia vi suggerisce! Inoltre è semplicissimo da preparare… 😉

Ingredienti:
1 cup di ceci lessati
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di tajine
1 spicchio di aglio
semi di sesamo nero
sale, pepe

Procedimento:
Metti i ceci con poca acqua di cottura in un mixer insieme a tutti gli ingredienti. Frulla il tutto fino ad ottenere una purea morbida. Trasferisci in una ciotola, decora con 1 pizzico di sesamo nero e accompagna la salsa a crostini di pane integrale… Ecco una foto panoramica…
Buonissimo!!! 😀 A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. L’hummus lo mangerei anche a colazione spalmato sul pane con sopra un bello strato di marmellata d’arance…

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  2. concordo in pieno! io me ne sto pappando uno di cannellini con basilico, il tuo è proprio un bel classico 🙂

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  3. ciao @donatella! hummus con marmellata di arance dici?! interessante!! voglio provarlo 🙂 come stai donatella?? Ciao, un bacione :-***
    che buono @darmasin!!! ma quanto sono buoni i cannellini?!?! ciao cara :-*

    Federica 🙂

    Reply
  4. Mamma Fede, tu mi turbi ahahahahahah 😛 intramontabile hummus, ora che l’estate fa passare la voglia di spadellare, una bella bruscet cn l’hummus sopra…gnam!!!!

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  5. Ciao Gif!!! Con questo caldissimo, hummus a volontà!!! Con i cannellini, con i ceci, con il tofu chi più ne ha più ne metta!!!!! Bacionissimi, issimissimi 🙂 🙂

    Reply
  6. ciao @deb! grazie :-*** sai che anche a me riguardando la foto mi è tornata la voglia!?! 😉 ne avrei mangiata una bella cucchiaiata a pranzo! è un pò più complicato nel mio caso, nel senso che devo pazientare visto che non uso legumi in barattolo…vado a mettere a bagno i ceci! 😉 😉
    ciao @rossella! 😀 sono d’accordissimo! 😉 ciao, un bacionissimo! :-*******

    Federica 🙂

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  7. ciao aFederica! ohibò, ma il suffisso Gif da dove è saltato fuori? 🙂 🙂

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  8. Ci credo che è buonissimo, ti è venuto perfetto, adoro!

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  9. Un classico che non stanca mai 😉

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  10. Ciao @luu!!! Hai visto che roba?!? 😉 siiii! Il nome completo!!! 😉
    Grazie @jaja 😀 non so se e’ perfetto ma di sicuro e’ buonissimo!!! Tutto merito della natura! 😀 ciao, un bacione!!!

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  11. Ciao @gala 🙂 hai proprio ragionissima! 🙂 grazie!

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  12. Slurp!! Che dici, se invece della tahine sostituisco dei semi di sesamo tostati e li frullo insieme agli altri ingredienti viene ugualmente? 😉

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  13. Che buono l’hummus.. è stato uno dei miei primi esperimenti sulla via del vegetarianesimo XD
    Io abbondo di limone, mi piace acidino *-*

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  14. Ciao @cassie!!! Sai che anch’io quando non ho il burro di sessmo faccio proprio come te solo che non tosto mai i semi! A dire il vero la salsa rende tutto molto piu’ fluido e cremoso ma puoi farlo ugualmente…insomma e’ strabuono comunque 😉 se a casa hai la crema di mandorle puoi usare anche quella!!! Io l’ho testata su di me! 😉 garantito 😉

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  15. Buono hobbit!!! Io sono andata su un hummus classico ma tutte le sue varianti sono fantastiche!!! Grazie!!! Un bacione!

    Reply
  16. L’hummus é sempre very special! Come Te, dolce “cheffa”!
    Ciao Fede! :-**

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  17. @elly: ammmoree !! 😉 (grazie) smack!!!

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  18. Adoro l’hummus 😀 Particolare la decorazione con il sesamo nero…pensa che io l’ho comprato al VeganFest e non l’ho ancora sperimentato 🙂 Mi hai dato un’altra idea per il suo impiego 😉

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  19. Grazie @flowerpower! 😀 io l’ho usato anche per queste polpette buonissime:
    http://www.veganblog.it/2012/04/19/mileandlentils-mini-balls/
    Io conservo il sesamo nero in freezer, dura molto di piu’ 😉
    Ciao!!! Un bacione :-***

    Federica :-***

    Reply
  20. ciao @valy17zampe! 😀 grazie! 😀

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  21. che foto che cibo che presentazione !
    brava Federica!

    Reply
  22. Ciao alberto 🙂 grazie!! :-***

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  23. Ma come è possibile che io non abbia mai fatto l’hummus, io che vivo di ceci (interi) e farifrittata (farina di ceci) con verdure di stagione e che avrò letto 100 volte la ricetta dell’hummus stesso?
    Bisogna che provveda davvero!

    Reply
  24. Nunzia Di Stefano 14 Ottobre 2012, 03:00

    A ottobre inoltrato leggo questa ricetta che avevo salvato nei preferiti e i vostri commenti… ho i ceci in cottura e per domani che vengono i miei nipotini onnivori lo preparerò. sono vegetariana da meno di un anno e voi siete una bellissima compagnia. salutoni a tutti!!!

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  25. Ciao @nunzia 🙂 grazie!!!! Io adoro l’hummus di ceci!!! Vedrai che ti piacera’ e piacerà’ tanto Nche ai tuoi nipotini 😉 fammi sapere! A presto 🙂

    Federica 🙂

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  26. Nunzia Di Stefano 15 Ottobre 2012, 11:38

    Fatto e piaciuto!!! (*_*)

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  27. Ciao @nunzia 🙂 sono molto contenta che ti sia piaciuto l’hummus 🙂 oltre ad essere buonissimo e’ anche molto versatile, lo puoi usare per condire la pasta, insalate, panini, piadine, per accompagnare crudite’ di verdure o come la fantasia ti suggerisce 😉 spero di rivederti presto 🙂 grazie per essere passata e per avermelo fatto sapere 😉 a presto!

    Federica 🙂

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  28. Ammetto che conoscevo l’hummus solo per sentito dire… Ho letto e straletto ricette su ricette, finchè non mi sono decisa a farlo anch’io. Da totale ignorante in materia, non potevo che ispirarmi alla mia “musa” delle ricette vegan…TU! 🙂
    Così, all’ora di pranzo, ho seguito alla lettera le tue istruzioni e ho creato questa salsa decisamente SQUISITA!!! Ma come ho fatto a vivere senza fino ad oggi? Ho scaldato una piadina di farro biologica, e l’ho condita con questo hummus, qualche fetta di mozzarisella affumicata, una fetta di bresaola di muscolo di grano e una manciata di insalatina… DIVINA!!!!!!! 🙂 Grazie Fede!!!

    Reply
  29. @Annarella: Hummus… mai più senza!! come ti capisco! anch’io adoro questo delizioso puré di ceci e lo metto spesso anche nelle piadine proprio come hai fatto tu! Mi piace mangiarlo in estate insieme a pomodori, cetrioli e foglie di lattuga… uff… mi andrebbe adesso, birichina, mi hai fatto venire fame! sono contenta che hai scoperto l’hummus, di sicuro non lo lascerai più 🙂 per il resto ti ringrazio tantissimo… te l’ho già detto vero che sei un tonico per me !?! graziegraziegrazie annarella!!! un bacione!!! 😀

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  30. Dal pestacchio son balzata qui: buonoooo!!! Ma dà dipendenza ! 😀

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  31. federica Gif 6 Maggio 2014, 14:29

    A chi lo dici Giopepi !?! 😛 😀 😉

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