Polpette alla maniera di mamma

Ciao  tutti! Oggi voglio proprorvi questa ricetta che ho cucinato dopo che la mia dolce mammina l’aveva preparato a me e al mio fidanzato un giorno che abbiamo pranzato da lei come antipasto.

Ingredienti:

2 melanzane grandi
pane raffermo
sale, pepe
prezzemolo (meglio se fresco)
farina
olio per friggere

Procedimento:
Sbucciate le 2 melanzane dalla buccia nera; tagliatele a dadini e cucinatele in una pentola antiaderente con poco olio e sale. Una volta raffreddate mettetele in una ciotola con del pane raffermo o 3 fette di pane carrè veg, sale, pepe, prezzemolo e le spezie che più vi piacciono. Formate delle palline che poi infarinerete e mettetele su un vassoio per 1 oretta in frigo. Se avete la farina di mais potete anche ripassarle… la farina di mais non assorbe tanto olio e vengono molto più croccanti!!! Riscaldate nel frattempo dell’olio di semi di mais e preparate con dei pelati un sugo un pò ristretto. Friggete le polpettine e servitele con 2 cucchiai di salsa di pomodoro. E buon appetito!!

Il punto:
Ho usato questa ricetta una decina di giorni fa per una cena veg che ho organizzato a casa… erano il nostro antipasto. Avrei voluto fare delle foto ma poi sono stata presa dalla cena e non sono riuscita :(. Comunque il menù era: polpettine di melanzane al sugo, trofie al cartoccio con funghi, insalata con arance con sformato di patate e bastoncini di pasta sfoglia veg, spiedini di frutta, palline di cocco con cacao e mini crostatine con purea di mele. E’ stato un gran successo!!!! Baci a tutti!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Complimenti per la cena!! Queste polpette sono invitantissime, da urlo!!!

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  2. Chissà che bontà! Non dubito che la cena sia stata un successone 😉

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  3. Non so gli altri lettori, ma vista questa leccornia, resto in attesa delle ricette del resto della cena…

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  4. Chissà che buone !! E che bel menù 😀

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  5. grazie..purtroppo non ho le foto delle altre ricette..beh vuol dire che sarà un buon motivo x rifarle! 😉

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  6. adoro le polpette di melanzane! però almeno la trofia al cartoccio coi funghi potresti rifarla eh?… 🙂

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  7. queste hanno un aspetto squisitoooo :p …complimentissimi anche per il fantastico menu’!!

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  8. Ah bè lo credo ce sia stato un successo la tua cena!! Buonissime queste polpette…lo dico da tanto che le polpette vincono sempre!!! 😉

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  9. …errore: credo che sia stata un successo!!

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  10. oddio…non puoi elencarmi così tante prelibatezze veg tutte insieme…rischi di farmi prendere un colpo 😛 e oltretutto senza neanche la ricetta per poterle rifare 😆
    queste polpette sono buonissime…w le melanzane!! 🙂

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  11. Le melanzane le amo in tutti i modi..ma le polpettine di melanzane mi fanno letteralmente impazzire. queste sono super invitanti.. 🙂 mi sa che le copierò in settimana 😀 ps: nel leggere l’elenco dei piatti x la tua cena veg..beh,mi hai fatto venire una suuper fame 😀

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  12. Buone le melanzane!! A casa io e la mamma ne facciamo strage =D ora che ci penso peró, per quanto le adori non ne ho mai fatto polpette… Ma come sono messa?!? >.<

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  13. O mamma!!!! Che meraviglia!!!!! Mi sembrano super!!! Le polpette poi sono davvero fantastiche! Ciao elena!

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  14. Sono d’accordo con DarmaSin: le trofie al cartoccio a grande richiesta!:) che buono tutto il tuo menù!

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  15. polpette di melanzane, le devo fare assolutamente!!!

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  16. o mamma mia che bontààà

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  17. Ma grazie!! Che gentili che siete….spero di riuscire a fare le trofie domenica e …non mancherà ovviamente la foto!!!!

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  18. complimenti alla mamma e al tuo menù!! 🙂

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  19. Elena, se non poste le tue ricette fatte nella cena veg ti dò un’orecchione. Capito? :mrgreen: Baci. Brava.

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  20. Sto per addentarle…. mi ispiravano troppo e le ho fatte, con ingrediente segreto (curcuma). Io non le friggerò ma le cuocerò con un filo d’olio, non credo sia la stessa cosa però preferisco rimanere sul leggero 😉

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  21. Che belle Elena, e che golose!
    Visto che te le devo assolutamente copiare, mi diresti se il pane raffermo lo hai prima bagnato nell’acqua o se per formare le polpettine basta l’umidità delle melanzane?
    Grassieeee!

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