Double chocolate cheesecake

La mia prima cheesecake vegan, esperimento abbastanza riuscito… riservata solo ai veri amanti del cioccolato…

Ingredienti:
2 manciate abbondanti di biscotti secchi vegan
1/2 panetto di margarina
2 cucchiaini di malto di mais
1 panetto di silken tofu
1 brik di panna di soia
1 cucchiaino colmo di agar agar in polvere
zucchero di canna a piacere
1 punta di coltello di vaniglia bourbon
2 cucchiaini di cacao amaro
gocce di cioccolato fondente a volontà

Procedimento:
Per la base mescolare i biscotti secchi tritati alla margarina sciolta in un pentolino, infine aggiungere il malto. Versare il composto in una teglia a cerniera ricoperta di carta da forno sulla base e livellare bene. Mettere in frigo. Nel frattempo preparare la crema. Montare con la frusta la panna assieme al tofu, lo zucchero, il cacao e la vaniglia. Stemperare l’agar in poca acqua fredda dentro un pentolino e poi aggiungere 2 cucchiaiate del composto preparato, far bollire il tutto continuando a mescolare per 5 minuti, dopo di che aggiungere il composto così ottenuto alla rimanente crema. Aggiungere infine tantissime gocce di cioccolato. Versare la crema sulla base biscottata, livellare e coprire con altre gocce. Mettere in frigo per 4-5 ore. Il risultato sarà questo… E buon dessert!

Il punto:

Doppio cioccolato perchè non mi sono accontentata del cacao in polvere e ho voluto esagerare con le gocce di fondente, la mia passione. Come primo esperimento ho ottenuto un buon risultato. Sicuramente la prossima volta farò una base molto più consistente ed esagererò con l’agar, che forse per questa quantità di liquidi non era sufficiente, anche se l’effetto addensante c’è stato lo stesso. Un grazie speciale ad Elly, che con le sue cheesecake mi ha fatta sognare e mi ha dato l’input, anche se ovviamente è insuperabile! Buona serata a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Il cioccolato fondente freddo è il mio preferito in tutte le versioni, anche nella tua squisita torta! 🙂

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  2. ma questa è una vera leccornia!mmmhmmm

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  3. Bona, ma è arancione o sono daltonica?

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  4. è periodo di cheesecake! 😀
    buonissima!!!piena di cioccolato 😛

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  5. Ohhh se non fossi cosí negata con i cheescake!

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  6. Amante del cioccolato presente all’appello :mrgreen: Questa cheesecake è veramente superlativa…mi piace tantissimo l’idea delle gocce di cioccolato: un tocco d’artista 😉
    P.S. immagino che la crema abbia assunto quel colore “brunito” per via dello zucchero di canna, vero?

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  7. Mmmm…che buona!!!!! Brava deb,

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  8. Ooooops…non avevo notato che hai aggiunto il cacao anche nella crema (ovviamente, altrimenti perché chiamarla “doppio cioccolato”???)…ecco da dove deriva la colorazione! Sorry, sono un po’ stordita 😆

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  9. Mi piaceeeee 😛 soprattutto mi piace il modo in cui hai realizzato la parte morbida, con tofu e panna di soia..chissà che goduria 😀

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  10. Che dire semplicemente fantastica!! Il cioccolato la mia passione, me la mangerei bella ghiacciata !!
    Cosa ne pensi se sostituissi la panna di soia (che non uso tanto)con lo yogurt di soia (quello che auto produco mi viene piuttosto denso tipo quello greco)?

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  11. Olivotta: sìsì infatti la prossima la faccio col vegrino così rimane più compatta!!!!

    Flowerpower e Jaja: sì è il cacao nell’impasto, poi considerate che la mia cucina è tutta rossa e poco bianca quindi l’effetto di luce naturale è quello 😛

    Fede: Grazie cara, un bacione :-*

    Grazie a tutti quanti ovviamente :-*

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  12. superwow! io esagero sempre con l’agar agar, ma comunque a me sembra perfetta già così.. e poi adoro l’unità di misura “tantissime” gocce di cioccolato… 🙂

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  13. OH MIO DIO, STAVO PER SVENIRE QUANDO L’HO VISTA! che spettacolo, complimenti!!

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  14. DarmaSin: sì per me tantissime vuol dire tantissimissime!!!!!

    JayLotus: mi fai arrossire 😛

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  15. Che carinaaaaaaaa che sei!! Grazie grazie grazie a Te Deb! E grazie anche per il tuo intervento sulla mia ultra stra criticata ricetta… apprezzo molto. Non intervengo ulteriormente per non alimentare ulteriori inutili polemiche e per non fare il loro gioco.
    La tua cheesecake poi é… bellissimaa!
    :-***

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  16. Figurati Elly, quanno ce vò ce vò 🙂 sia per la tua bravura, sia per la RIDICOLA polemica sorta nei tuoi confronti…l’invidia è una gran brutta bestia!!!E’ normale che sul blog alcuni emergano in quanto a bravura ed estro creativo, ma qui nessuno fa le gare, è quello che forse qualcuno dovrebbe capire 🙂 Un bacione

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  17. Che delizia! Complimenti 🙂

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  18. Santa Polenta. Che bontà!

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  19. Grazie mille: e tanti auguri Aliing, ho saputo della bella news!!!!!!!

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  20. scusa ma la base non va in forno per dieci minuti?

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