Muffins party

Ecco i muffins preparati per il compleanno di mio figlio… Che buoni!!! Anche questi sono piaciuti a tutti gli invitati con mia grandissima soddisfazione!!! 😉

Ingredienti:
1 cup e 1/2 di farina integrale
2 cucchiai di amido di mais
1/2 cucchiaino di vaniglia bio in polvere
1 cucchiaino di lievito vegan
1/2 cucchiaino di curcuma
1 cup scarso di zucchero di canna
1/2 cup di latte di riso
1/2 cup di succo di mela limpido
80 g di cioccolato fondente
6 cucchiai di olio di germe di grano bio

Procedimento:
Versa in una ciotola la farina, l’amido di mais, la vaniglia in polvere, il lievito, lo zucchero di canna, la curcuma, il cioccolato tagliato grossolanamente e miscela bene con l’aiuto di una frusta. Unisci il latte di riso, il succo di mela, l’olio e mescola fino ad ottenere una pastella priva di grumi. Trasferisci nelle formine da muffins e inforna per 20-30 minuti (consigliata la prova stecchino). Attendi che si intiepidiscano prima di toglierli dallo stampo. Sono soffici e ottimi per grandi e piccini 😉 Ecco un’altra foto…
Vi lascio anche questa surreale foto scattata in mezzo ad un campo di aneto…
Ciao a tutte/i! A presto!!! Federica 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Se erano gialli c’era l’uovo…son là che dicono le mamme…e invece NO!! C’era la curcuma ma non te lo dirò mai…buonissimi Fede!! 😉
    e che profumo nel surreale campo di aneto!! ;-*

    Reply
  2. Ottimi muffin (che te lo dico a ffà??) e splendida la foto, sembra un fotogramma da “Dreams” di Kurosawa!

    😉

    Reply
  3. auguri a tuo figlio, crescere con una mamma che prepara dolci così buoni e così sani non può essere che un trampolino di lancio nella vita! 😀

    bellissimo il campo di aneto, chissà che profumo! 😀

    Reply
  4. Che muffins splendidi, sembran perfetti, e sento il profumo dell’aneto 🙂 Non ti smentisci mai, troppo brava! Auguri al tuo cucciolo!

    Reply
  5. Splendidi come sempre questi muffin !!! 😀
    La foto è fantastica, l’aneto sembra un piccolo alberello… bellissimo 🙂

    Reply
  6. ciao @polyhedral! 🙂 io non ho segreti in cucina…mi piace fare sapere agli altri che tutto è possibile 😉 quindi svelo volentieri l’ingrediente segreto 😉 però a velte dicono: “comunque è impossibile che la curcuma colori in quel modo…poi così soffici…avrà sicuramente aggiunto uova e burro”…e invece no ! 😉 tié!! grazie polyhedral! devi sapere che usciti dal campo di aneto eravamo gialli come dopo essere stati a bagno in una vasca di curcuma (per restare in tema) ne valeva comunque la pena 😀 bellissimo è dire poco! a presto!!
    grazie @vika!! :-*** concordo 😉 ciao!!!
    grazie @mirtillina! :-*** oh si! il profumo era uno spettacolo, ma ancor di più vedere il vento che muoveva le cime dell’aneto…sembrava una foresta giapponese… molto poetico. ciao mirtilla! un bacione!
    graziegraziegrazie cara @debveg 😀
    ciao @hobbit! grazie mille 🙂 in effetti sembrava di essere dei giganti in una foresta… fantastico!

    buona giornata a tutte!!!

    Federica 🙂

    Reply
  7. Bellissimi i muffins e foto stupenda !

    Reply
  8. cavolo che carini! e chissà che buoni..stavo dicendo a cassiopea che ho fatto oggi dei muffins buonissimi ma piatti come delle suole.. 🙁 devo fare un po’ di pratica..la foto è davvero surreale..

    Reply
  9. fra un po’ davvero sarai in grado di fare i popover senza uova!! Sono bellissimi, brava!! E che fortunato tuo figlio 😀

    Reply
  10. Ciao @gala 😀 grazie!!! 🙂
    Ciao @darmasin!! Che peccato che i tuoi muffins non siano lievitati bene…vedrai che troverai la tua ricetta base e poi non potrai piu’ sbagliare 😉 hai visto che bello il campo di aneto!?! Era davvero uno spettacolo!!!! Grazie :-***

    Federica 🙂

    Reply
  11. @terri!! Che carina che sei!! Grazie!!! :-********

    Reply
  12. ho letto del tuo cane, mi dispiace tantissimo e non posso che stracapirti; venerdì ho perso una delle mie 3 gatte, non aveva nemmeno 2 anni, ma era cardiopatica, e giovedì ha avuto un trombo + altre complicazioni, abbiamo tentato di curarla, ma ne avrebbe avuti subito altri e x non farla soffrire abbiamo deciso così; è incredibile il vuoto che può lasciare un gatto e con il quale avevo passato nemmeno 2 anni, quindi non posso pensare a quando mi lascerà il mio cane, ti abbraccio forte..

    Reply
  13. Che gola mi fanno questi muffins…soprattutto le macchie di cioccolato 😀 rinnovo gli auguri a tuo figlio…fortunatissimo ad avere te come madre!! la foto è molto artistica…non avevo mai visto l’aneto!
    anche io come Darma volevo farti le condoglianze per aver perso il tuo cane…so che era malato, ma capisco che deve essere stato un momento molto doloroso per te :*

    ps. Darma: mi dispiace tantissimo anche per la tua gatta 🙁

    Reply
  14. Ciao Fede cara! Leggo ora del tuo cane… ti abbraccio forte.
    Tu continua a cucinare e a preparare queste meraviglie, lui ti sarà sempre vicino!
    Buon compleanno a tuo figlio, sei una mamma speciale…
    Ps: la foto in quel campo di aneto ha qualcosa di ancestrale e fantastico…

    Reply
  15. …un campodi aneto??? che cosa bellissima, io faccio una fatica a coltivare una piantina che ho seminato in un vaso del poggiolo… 🙂 🙂 complimenti per l’organizzazione del catering della festa, davvero notevole… 🙂 🙂

    Reply
  16. Grazie mille per tutto @cassie 🙂 perdere la mia cagnolona e’ stato veramente un brutto colpo…
    grazie anche a te @rossella :-*** nonostante il caldo torrido continuo a cucinare e lo faccio sempre con grande passione 🙂 tu sei la mia musa 😉 un abbraccio grandegrande!!

    Federica :-***

    Reply
  17. mi dispiace per il tuo cane, era davvero dolcissimo…

    Reply
  18. p.s.: mi dispiace per il tuo cane, era davvero dolcissima…

    Reply
  19. p.s.: mi dispiace per il tuo cane, era davvero dolcissima…

    Reply
  20. Grazie @luu!!
    Anch’io ho fatto fatichissima a coltivare l’aneto in vaso… Quando la piantina e’ diventata grande e forte e’ stata completamente mangiata da una famiglia di bruchi cornuti…facevano davvero paura nonostante avessero colori bellissimi. Quando mi avvicinavo per guardarli o provavo a toglierli dalla foglia spuntavano delle corna rosse e lucide… Dei demoni! 😉 comunque alla fine gliel’ho lasciata… 😉 insinuarmi in un campo pieno di aneto profumato e’ stata una bella rivincita!! Pensa se mi potessero vedere quei bruchi…sarebbero sicuramente invidiosissimi!!! 😉 😉 😉

    Reply
  21. ecco da dove arrivano i bruchi che si stanno pappando la mia boraggine, che è nello stesso vaso…
    accipicchia

    Reply
  22. Grazie @luu… Lo so, piaceva a tutti 🙂 era troppo carina 🙂 ciao, un bacione!! :-********

    Federica 🙂

    Reply
  23. Sono voracissimi luu… Io non uso nessun prodotto pero’ mi piacerebbe trovare una soluzione tutta naturale che renda le mi belle piantine meno appetibili ai bruchi… Avevo letto da qualche parte che vaporizzare le piante con infuso di iperico le rendeva meno attaccabilidai parassiti… Ma non so se vale anche per questi bizzarri bruchi…

    Reply
  24. Splendidi muffins! E’ proprio fortunato tuo figlio ad avere una mamma che gli prepara di queste prelibatezze 🙂 Non credo di aver mai visto un campo di aneto…non pensavo che le piantine raggiungessero una tale altezza! Surreale davvero 😉
    Dispiace molto anche a me per la tua cagnolona. Un abbraccio forte forte :-D, anche @DarmaSin per la perdita della gattina…

    Reply
  25. Grazie mille per tutto @flowerpower 🙂
    Il campo di aneto era uno spettacolo!!!!

    Reply
  26. Complimenti,hanno un aspetto favoloso..so che le dosi in “cup” sono riferiti ad un misurino che io non ho,come posso convertirli in grammi? grazie e complimenti ^_^

    Reply
  27. Ciao @ziagreys 🙂 grazie!! Io ti consiglio di procurarti la cup!! Anche perche’ e’ vero che 100 g di farina equivalgonono ad un cup circa ma con vale lo stesso per i fiocchi d’avena, l’acqua, il riso eccetera… Credo la vendano in tutti i negozi di casalinghi e sicuramente anche all’ikea, Io l’ho comprata li’ 🙂 costa poco ed e’ per sempre 😉 ciao e grazie ancora 😀

    Federica 🙂

    Reply
  28. Ma è pazzesco, dove si trova questo campo voglio uscire gialla anche io!!!

    Reply
  29. Ehehehe!!
    Allora cara @polyhedral devi sapere che questo campo si trova in una piccola localita’ di rimini…san savino! In cima ad una collinetta…una strada di campagna che al centro ti porta ad un cimitero, a destra un campo coltivato a mais con vista mozzafiato sulle colline a sinistra l’onirico campo di aneto in fiore con vista colline e mare…praticamente quel cimitero e’ il paradiso!! 😉 sembra un’hotel di lusso l’ho chiamato ironicamente “Resort” 😉 avrei anche gia’ pronti diversi slogans 😉

    Reply
  30. Sono bellissimi i tuoi muffins! Tuo figlio sarà felicissimo di tutti i tuoi piatti! Bellissima anche la foto nel campo di aneto! 😀 Un bacione Federica! :-*

    Reply
  31. Grazie @micky!! Sii mio figlio e’ stato contento! Tra l’altro il giorno dopo ha detto che i suoi amici gli hanno detto che le cose preparate da me al buffet erano buonissime. Che bello!!! 😀 forse si sono accorti dell’ingrediente segreto: Amore! 🙂 ciao micky! Un bacione!!! Torno a guardare la tua torta di rose 😉

    Reply
  32. che foto entusiasmante, wow! Da rimanere incantati! Ma anche i muffins non scherzano, sono bellissimi!

    Reply
  33. Woow, Fede! Che muffins meravigliosi! *_* ormai me ne sono appassionata…sono ottimi e versatili per qualsiasi occasione, sono certa che avranno fatto una bellissima impressione! che soddisfazione quando gli onnivori ti fanno complimenti a dismisura per le nostre ricette! 🙂
    Bellissimo il campo!!! Se posso permettermi, dov’è?
    Un bacione! A presto!

    Reply
  34. Ciao @jaja!! Grazie!!! 😀
    Ciao @aletheia! Grazie! Il campo si trova in una piccola localita’ che si chiama san savino, vicino a rimini. In cima ad una collina delimitata dai cipressi. Al centro c’e’ un cimitero molto carino, a sinistra il campo di aneto e a destra un campo di grano turco…la vista da lassu’ e’ bellissima!! vai se ti capita!

    Ciao!

    Federica 🙂

    Reply
  35. Ottimi. Auguri anche se in ritardo per il tuo figlio.

    Reply
  36. grazie mille @xuxa! Ciaoo!!!!

    Reply
  37. Appena sfornati e…..buonissimi!! Soffici, saporiti, profumati…la mia aiutante-cuoca di 4 anni li sta già testando…ne ha già mangiati 3!!! Al posto del succo di mela che non avevo, abbiamo messo quello di mirtillo cosicché l’effetto dorato della curcuma non si nota, ma il risultato finale è comunque buono per occhi e palato!! Brava!

    Reply
  38. Ciao @federica! Ottima la tua variante ai mirtilli!! Complimenti all’aiuto cuoca 😉 grazie per avermelo detto, mi fa molto piacere 🙂 a presto!!

    Federica 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti