Bomba ghiacciata alle rose

Adoro le rose e in giardino ne ho tantissime che col caldo hanno inziato a sfiorire. Ho scelto quelle dal profumo più intenso per una merenda leggera e rinfrescante

Ingredienti:
100 g di petali di rose
acqua calda
2 cucchiai di stevia
1 yogurt di soia ai frutti di bosco
succo di 1 limone

Procedimento:
Raccogliere circa 100 g di petali di rose, scegliendo quelle più profumate; ad occhio il quantitativo è quello nella foto.

Metterle in una pentola e coprirle a filo con acqua bollente acidulata col limone. Attendere almeno 6 ore, quindi strizzare le rose, raccogliere il liquido e filtrarlo. Con circa 1hg di petali mi sono rimasti 500 g di liquido. Aggiungere 2 cucchiai di  stevia o altro dolcificante naturale (io ho usato la stevia per non alterare il colore rosa della gelatina) e 2 cucchiani di agar; fare cuocere per 5 minuti rimescolando bene. Foderare uno stampo per budini con lo yogurt di soia ai frutti di bosco (autoprodotto con fragoline frullate), versare quindi la gelatina nello stampo; lasciare raffreddare e riporre in frigorifero fino a completa solidificazione. Passare in freezer per circa 1 oretta. Servire bella ghiacciata . Non ho fatto a tempo a metterla in tavola che i miei figli se la sono pappata di gusto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel dessert allegro sano e light!!! Ciao olivotta, complimenti!!! 🙂

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  2. fantastica! pure io sono attorniata da rose, ma non ho mai avuto il coraggio di papparmele.. devo provare..

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  3. Gelatina di rose ?? Che bell’idea !! 😀
    Peccato non avere rose.. 🙁

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  4. Oggi avevo tanto tempo libero e mi era venuta voglia di fare qualche dolcetto: ora so cosa fare! *__*

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  5. Che carina!!! Peccato non avere rose edibili, altrimenti ci sarebbe stata proprio bene questa ricettina con il caldo di oggi! 🙂 🙂

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  6. Buonissima e bellissima l’idea di fare una gelatina ‘all’acqua di rose’ 😆 io tempo fa ho raccolto dei petali dalle rose che avevo in giardino e stavano sfiorendo e li ho congelati, in attesa di usarli in qualche ricetta (pensavo a un risotto 😀 )…purtroppo temo di non arrivare ai 100 g…direi che sono circa 30g…secondo te viene lo stesso una piccola gelatina? magari frullando i petali e poi filtrando per ottenerne il massimo dell’aroma…

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  7. Ciao Cassiopea, puoi farla benissimo con qualsiasi quantitativo. E’ sufficiente che i petali siano immersi nell’acqua bollente. Per dare più aroma basta lasciarli una intera giornata, Sulla base del liquido che ti rimane strizzando i petali fai le dosi per la gelatina (non ti conviene tritarli, rilasciano già di per sé molto aroma e molto colore rosa, dopo 24 ore sono praticamente bianchi)

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  8. ciao e complimenti per il dessert, davvero sqyuisito…! 🙂 🙂

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  9. Che fresca bontà! Il profumo delle rose è qualcosa di straordinario, secondo me…da piccola mi era capitato di prendere il gelato alla rosa e l’avevo trovato davvero aromatico e particolare 🙂

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  10. Che bello!!! Favoloso, vorrei assaggiarlo!!

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  11. Che bello!!! Favoloso, vorrei assaggiarlo!!

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