Pan di ciliegie

L’albero dietro a casa mia ha fatto tantissime ciliegie quest’anno, così mi è venuto in mente di fare un plumcake per la colazione e da portare in ufficio per la pausa caffè. L’ho chiamato “Pan di ciliegie” perché è venuto molto soffice e simile a un pane in cassetta.

Ingredienti:

300 g di farina di kamut biologica
1 bustina di lievito per dolci
250 g di zucchero
125 g di yogurt di soia
acqua qb
1 tazzina da caffè di olio di mais
1 tazza di ciliegie

Procedimento:
Accendete il forno a 200°. Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e togliete il nocciolo. In un recipiente unite tutti gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, lievito). Aggiungete lo yogurt e l’olio di mais. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno. A questo punto unite l’acqua tiepida fino a che l’impasto non diventa abbastanza cremoso (io ne ho aggiunta circa 150ml). Unite anche le ciliege e mescolate ancora. Ungete con un po’ di olio di mais lo stampo da plumcake e cospargetelo di farina (occhio agli angoli). Poi versate l’impasto, spolverate con un po’ di zucchero e infornate per almeno 1/2 ora. Per capire quando è ben cotto io di solito guardo le crepe sulla crosta, quando anche l’interno è bello dorato allora spengo il forno e lascio il plumcake ancora 10 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare. Buona colazione!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oggi beviamo il caffè insieme? offro io il caffè ma tu….questo stupendo pane! 😀
    che bello, fa trovare proprio l’energia per iniziare la giornata! 😀

    Reply
  2. Io sto facendo colazione ora con una tazza di avena… ma sono ancora in tempo a smettere, se mi offri una fetta 🙂

    Reply
  3. Che bello questo pan di ciliegie 🙂

    Reply
  4. Mi sembra delizioso Matteo, ne vorrei una fetta!! 😉

    Reply
  5. Buonissimo 😀 mi hai dato una splendida idea per un dolce da colazione che vorrei preparare per tutta la famiglia 😉 e che buone le ciliegie!!

    Reply
  6. da fare da fare da fareeeeeeeeeeee 🙂 complimenti!!

    Reply
  7. Di solito non prendo il caffe’ in ufficio, ma vorrei una fetta (grande, grazie 🙂 ) di questa meraviglia

    Reply
  8. Mi piace!!! Ha un aspetto morbido e scioglievole 🙂 🙂

    Reply
  9. Ciao matteveg! 🙂 bellissimo questo panciliegie!! Lo vorrei assaggiare…

    Reply
  10. :O sono disposta a soprassedere sullo zucchero, tanto è bello!!! 😉 uff, ho una voglia di cose dolci in questo periodo!! meno male che in cucina trabocco di frutta valà!
    Complimenti!

    Reply
  11. Mmm, una vera bontà! I sapori caserecci alla fine sono sempre i migliori 😉

    Reply
  12. Sarò costretto a fare una mega colazione di lavoro e invitarvi tutti 🙂 spero solo di avere abbastanza ciliegie!

    Reply
  13. anch’io vorrei un albero di ciliegie dietro casaaaaa
    e ovviamente anche un bel pan di ciliegie appena sfornato.. 🙂

    Reply
  14. urca…. la semplicità dei dolci fatti in casa riesce a stupirmi sempre 🙂

    E’ vero quest’anno di ciliegie ce ne sn una caterba….. ank qui stiamo facendo la marmellata x nn farle andare a male 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti