Tofu marinato


Ingredienti:

amore
tofu
shoyu
limone
olio

Procedimento:
Tagliare il tofu nella forma desiderata con uno spessore di circa 1 centimetro. Lasciarlo marinare almeno 1 ora in un liquido composto da shoyu (50%) e succo di limone (50%), oltre a buccia di limone grattugiata, rigirandolo spesso per marinarlo uniformemente. Saltarlo in padella con 1 filo di olio e servire con verdure crude o immerso in una salsa vellutata (nella foto è con la Salsa alla salvia). Profumatissimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. spettacolo la seconda foto!
    gustoso il tofu marinato, io lo marino sempre 😀

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  2. ma ke idea super alberto… devo provare ank io a marinarlo…. mai provato e la seconda foto è davvero bellissima

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  3. Ma dai, ma che buono! Ho il tofu in frigo che mi dice: ‘ti prego marinami con la salsa di Alberto!!’ 😉

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  4. Tofu ricco mi ci ficco!!! E pancia mia fatti capanna 😀

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  5. ahahahhahha!!!!! forte il tofu warholiano! 😉

    a questo punto mi piegherò, comprerò del tofu e lo marinerò. urgh, mi manca anche la salsa di soya!!! mumble…però per il tofu warholiano questo ed altro!

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  6. Anche io a volte marino il tofu, ma solo con salsa di soia…bella idea quella di usare anche il succo del limone, molto estiva! La proverò 😉

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  7. Buonissimo 😀 ma dici che lo stesso procedimento si può fare anche col seitan? io mi continuavo a chiedere perchè quello fatto in casa fosse insipido…finchè ho provato a lasciarlo marinare nel tamari…il risultato è stato spettacolare…molto simile al seitan comprato!! 🙂

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  8. Da provare sicuramente 🙂

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  9. Mi piace un sacco il tofu marinato! Ciao Alberto 🙂 🙂

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  10. eccolo lì, il tuo ingrediente segreto in azione… :! magnifica ricetta 🙂 🙂

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  11. grazie e ciao amici/che chef!
    ..la “seconda foto” è stata tolta da Lisa perchè è vietato postare foto-collage… non lo sapevo e mi scuso : – )
    @Mirtilla: collega di marinature!
    @Fatina: prova prova !
    @Polyhedral: dai accontenta il tuo tofu!
    @Terri: una fetta è tua !
    @Vika: subito a comprare lo shoyu!
    @Aliing: evvai di marinatura estiva!
    @Cassiopea: si anche il seitan, brava!
    @Gala: grazie!
    @Rossella: grazie, ciao!
    @Federica: ciao!
    @Luu:…quello non deve mai mancare!
    un sorriso a tutti : – )

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  12. anch’io lo faccio cosi bbbono 🙂

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  13. me lo sono appena magnato x pranzo! peccato non avere anche la salsina alla salvia, comunque l’ho mangiato con zucchine dell’orto, patate e olive, slurp.. uffa ero curiosa di sta seconda foto di cui parlano tutti, pazienza.. mi fido sulla fiducia che fosse bella 🙂

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  14. …solo una? 😀 Quando vedo il tofu mi sento come Obelix in crisi di astinenza da magica pozione hihihi!! 😀

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  15. Io lo faccio sempre così, bravissimo, non ti smentisci mai!!!!

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  16. Oggi al posto di cucinare delle vellutate,cucinero’ il tofu con lo shoyu

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  17. se non ho il shoyu in frigo con cosa posso sostituirlo??

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