Zuppa estiva

Finalmente dopo mesi e mesi di ricette dolci, pure io pubblico qualcosa di salato. Questa ricetta è banalissima, ma il colore mi ha fatto venir voglia di fotografare il mio piatto e cosi ho deciso di presentarvelo. Ecco la mia solita ciotola di cereali e legumi. Ultimamente tutti cucinano con le alghe e allora io ho pensato bene di farlo con le radici. 😀

Ingredienti:
70 g di quinoa
80 g di ceci neri
1 radice di daikon
1 zucchina
curcuma
curry
semi di sesamo
lievito alimentare

Procedimento:
Ho messo in ammollo i ceci la sera prima e poi li ho cucinati nella pentola a pressione tenendoli circa 50 minuti dal fischio. In un’altra pentola ho fatto cuocere la quinoa con un pò d’acqua, la curcuma e il sale. Intanto ho tagliato le verdure a listarelle sottili (una parte l’ho mangiata ad insalata) e quando la quinoa è quasi cotta, le ho versate nella pentola. Ho mescolato la quinoa e verdure, aggiunto il curry e spento. Ho scolato i ceci e aggiunti alla quinoa. In un’altra padella ho tostato i semi di sesamo che poi ho aggiunto al piatto, una spolverata di lievito alimentare e il pranzo è pronto. Bon appetit 😀

P.S.:
Qualcuno di voi sa dirmi se è normale che i germogli di daikon fanno la muffa? Li devo buttare?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. gustoso!!! ci voleva qualche piatto finalmente estivo…
    qua però l’estate ancora non si vede…

    i germogli di daikon ti fanno la muffa? Come li conservi? la cosa migliore sarebbe avvolti in un telo di cotone e poi riposti in frigo…Hai provato a lavarli bene con una spatolina e poi lasciarli asciugare?

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  2. bell’idea! un bel piatto di alimentazione completa. però non ho capito quando e come hai inserito la radice daikon. l’hai cucinata insieme alla zucchina? non hanno tempi di cottura diversi? Per i germogli, ho sempre saputo che se arriva la muffa in generale e perchè si sono deteriorati e quindi sono da gettare aihmè.

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  3. Mi hanno fatto la muffa subito. Nonostante gli ho cambiato l’acuq piu volte al giorno. Chissà perchè. 🙁

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  4. Ma io li mangio crudi sia la zucchina che il daikon..quindi non ho visto nessun tempo di cottura..

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  5. ottima zuppa, poi con le verdure crude mi ispira, mmmmhh, muffa no buono, io darei il lancio a tutto, non rischiare, proprio ieri sono andata a trovare rossella e mi parlava del batterio killer della muffa, da adesso guarderò con circospezione tutti i germogli..

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  6. Batterio killer???? Uffa!!! Mi sa che li devo buttare, ma tanto non m’importa quanto mi è importato del tiramisù. 😉

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  7. Ricettina molto gustosa! La muffa mi è capitata solo una volta ma perchè mi ero scordata di dare l’acqua ai semi!

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  8. che bella zuppetta, gustoso l’accostamernto delle verdure, ma l’hai servita fredda oppure tiepida?

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  9. Tiepida…dopo le foto per forza si è raffreddata. Poi l’ho servita a chi? hehehe Io mangio da sola. 😉

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  10. E brava romina che fai le zuppette estive…. Buona buona.

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  11. Buona la pasta e bellissime foto. Le muffe fanno malissimo anche quando non le vedi tipo nei cereali conservati male. L’acqua è un terreno ideale per la proliferazione dei batteri soprattutto l’escherichia coli…ecc!! 😉 Per quello fare i germogli in casa è facile ma bisogna stare veramente attenti!

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  12. Quale pasta?…Cmq hai fatto bene a dirmelo. Ora le butto. Grazie

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  13. Brava Romina! che bella la quinoa…l’ho riconosciuta subito dalla foto per quei caratteristici ‘filini’ che si formano una volta cotta 😀 anche a me piacciono la zucchina e il daikon crudi!! 🙂

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  14. Che buono questo piatto!! Un piatto completo! 😀

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  15. brava romina! questa la proverò senz’altro!!! 🙂

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  16. Ops, scusa buona la zuppa ovviamente!! Solo che dalla foto potrebbe sembrare anche una pasta!!

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  17. Che bello questo piatto!! Mai provati i ceci neri, che sapore hanno? :O

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  18. Bellissima e sicuramente molto buona! Con le zucchine crude potrebbe piacere anche a Nicola visto che cotte non gli piacciono! 🙄

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  19. Brava Romina! Oggi a mio figlio cucino quinoa anch’io! Purtroppo daikon abbiamo finito ieri…

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  20. Ciao Hobbit: io li ho provati per la prima volta, Sono molto buoni, più duri all’esterno e morbidi dentro. Devi provarli.
    Michy: heheh Il tuo Nicola ha gusti tutti particolari, il sugo si la pasta no mi è rimasta impressa.
    Winnietux: Buonissima vero?

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  21. Mio fiflio ha detto SI! Ha messo anche il rosmarino(lo mette dapertutto,gli piace:-)).

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  22. Oups, volevo scrivere “figlio”.

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