Finalmente dopo mesi e mesi di ricette dolci, pure io pubblico qualcosa di salato. Questa ricetta è banalissima, ma il colore mi ha fatto venir voglia di fotografare il mio piatto e cosi ho deciso di presentarvelo. Ecco la mia solita ciotola di cereali e legumi. Ultimamente tutti cucinano con le alghe e allora io ho pensato bene di farlo con le radici. 😀
Ingredienti:
70 g di quinoa
80 g di ceci neri
1 radice di daikon
1 zucchina
curcuma
curry
semi di sesamo
lievito alimentare
Procedimento:
Ho messo in ammollo i ceci la sera prima e poi li ho cucinati nella pentola a pressione tenendoli circa 50 minuti dal fischio. In un’altra pentola ho fatto cuocere la quinoa con un pò d’acqua, la curcuma e il sale. Intanto ho tagliato le verdure a listarelle sottili (una parte l’ho mangiata ad insalata) e quando la quinoa è quasi cotta, le ho versate nella pentola. Ho mescolato la quinoa e verdure, aggiunto il curry e spento. Ho scolato i ceci e aggiunti alla quinoa. In un’altra padella ho tostato i semi di sesamo che poi ho aggiunto al piatto, una spolverata di lievito alimentare e il pranzo è pronto. Bon appetit 😀
P.S.:
Qualcuno di voi sa dirmi se è normale che i germogli di daikon fanno la muffa? Li devo buttare?
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
gustoso!!! ci voleva qualche piatto finalmente estivo…
qua però l’estate ancora non si vede…
i germogli di daikon ti fanno la muffa? Come li conservi? la cosa migliore sarebbe avvolti in un telo di cotone e poi riposti in frigo…Hai provato a lavarli bene con una spatolina e poi lasciarli asciugare?
bell’idea! un bel piatto di alimentazione completa. però non ho capito quando e come hai inserito la radice daikon. l’hai cucinata insieme alla zucchina? non hanno tempi di cottura diversi? Per i germogli, ho sempre saputo che se arriva la muffa in generale e perchè si sono deteriorati e quindi sono da gettare aihmè.
Mi hanno fatto la muffa subito. Nonostante gli ho cambiato l’acuq piu volte al giorno. Chissà perchè. 🙁
Ma io li mangio crudi sia la zucchina che il daikon..quindi non ho visto nessun tempo di cottura..
ottima zuppa, poi con le verdure crude mi ispira, mmmmhh, muffa no buono, io darei il lancio a tutto, non rischiare, proprio ieri sono andata a trovare rossella e mi parlava del batterio killer della muffa, da adesso guarderò con circospezione tutti i germogli..
Batterio killer???? Uffa!!! Mi sa che li devo buttare, ma tanto non m’importa quanto mi è importato del tiramisù. 😉
Ricettina molto gustosa! La muffa mi è capitata solo una volta ma perchè mi ero scordata di dare l’acqua ai semi!
che bella zuppetta, gustoso l’accostamernto delle verdure, ma l’hai servita fredda oppure tiepida?
Tiepida…dopo le foto per forza si è raffreddata. Poi l’ho servita a chi? hehehe Io mangio da sola. 😉
E brava romina che fai le zuppette estive…. Buona buona.
Buona la pasta e bellissime foto. Le muffe fanno malissimo anche quando non le vedi tipo nei cereali conservati male. L’acqua è un terreno ideale per la proliferazione dei batteri soprattutto l’escherichia coli…ecc!! 😉 Per quello fare i germogli in casa è facile ma bisogna stare veramente attenti!
Quale pasta?…Cmq hai fatto bene a dirmelo. Ora le butto. Grazie
Brava Romina! che bella la quinoa…l’ho riconosciuta subito dalla foto per quei caratteristici ‘filini’ che si formano una volta cotta 😀 anche a me piacciono la zucchina e il daikon crudi!! 🙂
Che buono questo piatto!! Un piatto completo! 😀
brava romina! questa la proverò senz’altro!!! 🙂
Ops, scusa buona la zuppa ovviamente!! Solo che dalla foto potrebbe sembrare anche una pasta!!
Che bello questo piatto!! Mai provati i ceci neri, che sapore hanno? :O
Bellissima e sicuramente molto buona! Con le zucchine crude potrebbe piacere anche a Nicola visto che cotte non gli piacciono! 🙄
Brava Romina! Oggi a mio figlio cucino quinoa anch’io! Purtroppo daikon abbiamo finito ieri…
Ciao Hobbit: io li ho provati per la prima volta, Sono molto buoni, più duri all’esterno e morbidi dentro. Devi provarli.
Michy: heheh Il tuo Nicola ha gusti tutti particolari, il sugo si la pasta no mi è rimasta impressa.
Winnietux: Buonissima vero?
Mio fiflio ha detto SI! Ha messo anche il rosmarino(lo mette dapertutto,gli piace:-)).
Oups, volevo scrivere “figlio”.
Bella e buona 🙂