Crocchette di grano saraceno

Ogni tanto ritorno anch’io!!! 😉 Tra mille cose da fare fatico un pò ad essere sempre presente. Nicola mi riempie parecchio le giornate e non mi lascia stare un attimo. 😀 Comunque riesco sempre a guardarle le vostre ricette per fortuna! Ma ora passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
150 g di grano saraceno cotto
100 g di tofu al naturale
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di farina di lenticchie
1 bel cucchiaio di concentrato di pomodoro
pangrattato
erba cipollina
prezzemolo
rosmarino
curry
salsa di soia
sale, pepe
olio evo
farina di mais fioretto

Procedimento:
In una ciotola amalgamare il grano saraceno con il tofu sbriciolato con le mani, lo spicchio d’aglio tritato, il lievito alimentare, il concentrato di pomodoro e la farina di lenticchie. Mescolare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungere tutte le erbe e le spezie a vostro piacimento, qualche goccia di salsa di soia, il sale e il pepe. Mescolare ancora e aggiungere pangrattato quanto basta per ottenere una consistenza bella compatta. Ora con le mani prendete un pò dell’impasto e cominciate a formare delle crocchette allungate, rotolatele nella farina di mais fioretto e mettetele su un piatto. Lasciate riposare per qualche ora in frigo. Poi riprendetele e mettetele su una piastra ricoperto di carta da forno. Coprite con un filo d’olio e infornate a 200° fino a doratura girandole a metà cottura. Sono buonissime da gustare con qualche salsa, tipo maionese, salsa di soia oppure con una bella salsa di avocado (tipo guacamole) come ho fatto io! Un saluto a tutti voi! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow che buone, complimenti! 🙂

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  2. Grazie mille BarbaraChef! 😉

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  3. Io adoro le crocchette di ogni genere, quindi…..pancia mia fatti capannaaaaaaaa

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  4. Wow…Sono meravigliose!!!!! Te le ruberò sicuramente.. 😛 Bravissima!! 😀 A presto! :*

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  5. Anche io le voglio!!! Che golose, mamma mia!!! 🙂

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  6. Ohmmammamiachedelizia!! Queste crocchettone sono splendide!!!! Lo so che sono buone!!! Anch’io faccio spesso le polpette di cereali abbinate alle lenticchie…con tutti gli altri ingredinti devono essere spaziali !!!! Brava micky!!! Un abbraccio grande!

    Federica 🙂

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  7. wowwwww….che fame!ma sai che io non ho mai mangiato il grano saraceno?e questa è di sicuro una bella idea per provarlo.evviva le crocchette…un bacione al tuo bellissimo bimbo.

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  8. @Vanessa: Anch’io adoro le crocchette! 😀
    @Aletheia: Grazie mille! Sono buonissime! 😀
    @Rossella: Grazie mille! 😉
    @aFederica: Grazie carissima Federica! Sono proprio deliziose! Un abbraccio anche a te! 😀
    @Valentina C: Grazie da me e da Nicola! 😀 E’ stata la prima volta che ho assaggiato il grano saraceno. L’ho mangiato la sera prima con un pò di verdurine ed era molto buono però Nicola non ha gradito molto quindi mi sono inventata queste crocchette che ha gradito molto di più! 😉

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  9. Mamma mia queste sono buonissime! Ma la farina di lenticchie dove si trova?? 😉 Oppure se passassi le lenticchie secche in un frullatore otterrei la farina?? Mi viene un dubbio che non sia la stessa cosa…

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  10. Ho comprato il grano saraceno ma non l’ho ancora cucinato! Queste polpette sono stupende! Non ti si sono sfaldate vero? Questo è il mio problema

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  11. Sono favolose Michy, appena compro il saraceno mi ci impegno!!!

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  12. uffa, quando faccio le crocchette non mi vengono mai così bene, queste sono perfette!

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  13. ma quanto sono belle!!! 😀 complimenti!
    un bacio a Nicola!

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  14. @Polyhedral: La farina di lenticchie io la prendo su Tibiona.it ma è la stessa cosa di frullare le lenticchie secche…se hai un super frullatore che ci riesce! 😉
    @Hobbit91: Grazie mille! 😀
    @Gala: Grazie mille! No, non mi si sono sfaldate per fortuna! Capita anche a me a volte! 😉
    @Jaja: Grazie mille Jaja! 😀
    @Darmasin: Bè, non pensare che a me vengano sempre perfette! Stavolta devo dire mi sono venute proprio bene! 😉
    @Mirtilla: Grazie mille Mirtilla! Ho dato il bacio a Nicola da parte tua! 😉

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  15. Buonisssssssssime *_* adoro le crocchette…poi con il tofu!! 😀 ne approfitto anche qui per dirti che il tuo Nicola è davvero splendido…penso che sia una gioia per te avere le giornate riempite da quel dolcissimo folletto 😉

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  16. Ah ecco Miky, forse mi manca il frullatore giusto…

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  17. @Cassiopea: Ciao Cassiopea, ti ringrazio tanto! E’ una gioia immensa per me avere le giornate riempite dalla sua presenza… Mi commuovo sempre al solo pensiero che fra poco più di un anno comincerà l’asilo e dovrò separarmi da lui!
    @Polyhedral: 😉 Cmq puoi sostituirla con la farina di ceci.

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  18. mamma quanto sembrano buone.. e pensare che io ho usato domenica un barattolo di grano che tenevo in dispensa dal 1945.. ci ho fatto una pastiera, ma a saperlo lo avrei conservato per queste.. 🙂 a rifarci!

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  19. Ah ah ah..Grazie mille Marina! Erano proprio buone! 😉

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  20. Ma guarda cosa mi stavo per perdere!!!! Buonissime col grano saraceno. Devo provare a rifarle. Complimenti!!!

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  21. Ciao cara, grazie, finalmente ci sei anche tu! Dov’eri sparita? 😉

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  22. In palestra a smaltire il turamisù

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  23. Brava, allora adesso puoi fare un altro dolce! 😀

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  24. bravissima! le crocchette sono sempre una delizia, chissà Nicola quanto le adora! 🙂 🙂

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  25. @Luu: Grazie mille! Nicola ha cominciato ad apprezzare crocchette e polpette solo ultimamente perchè una volta non voleva nemmeno vederle! 😉
    @VeggieKriss: Grazie mille carissima! 😀

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  26. Ma quanto sono belle!?! Dorate, asciutte, croccanti…cosa si può volere di più dalla vita??? Devo decidermi a provare anch’io la farina di mais per le panature 😉
    E poi penso sia il modo ideale per far apprezzare ai bambini anche alimenti che normalmente disdegnerebbero! Bravissima 😀

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  27. Sono bellissime-croccantissime-golosissime! Chissà che buone!!! =) Non credo di aver domande a parte.. Come vai la guacamole??? Io non riesco a capire quando un avocado è maturo al punto giusto per utilizzarlo. Ho letto che vanno comprati belli duri e che per “maturarli” bisogna avvolgerli con carta di giornale e toccarli per controllare il grado di maturazione.. Ma l’unica volta che ho provato alla fine l’avocado è andato a male. 🙁

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  28. Come “FAI” la gucamole. XD

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  29. Come “FAI” la guacamole intedevo 🙂

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  30. Ciao Clà, grazie dei complimenti. La salsa guacamole io l’ho fatta con un avocado maturo, dev’essere morbido non duro. Un pò lo schiaccio con una forchetta e il resto lo taglio a pezzettini. Ci metto un pò di cipolla e di aglio tagliati fini, del succo di limone e dei pomodori tagliati a tocchetti. Sale pepe e un filo d’olio evo. Poi a chi piace anche del peperoncino. 😉

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  31. Ok, grazie mille per la dritta! 😉 Appena ritento ti faccio sapere! 😀

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  32. Queste polpette sono assoultamente da provare.
    Guarda caso ho un avocado maturo che aspetta di essere usato 😉
    Potrebbe diventare un ottimo accompagnamento per le polpette.
    Se stasera riesco mi metto all’opera!!

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  33. Ciao Fabiana, ti ringrazio. Visto l’orario..sei riuscita a prepararle? Come ti sono venute? 🙂

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