Mini raw cake

È da un pò che voglio provare a fare una cheescake (vegan ovviamente) completamente cruda, ma per farla occorre parecchia frutta secca e visto che quest’ultima costicchia ho pensato bene di farne una mini tutta per me. È un pò particolare, ma spero vi piaccia ugualmente… io già l’adoravo dalla preparazione, infatti la mia lingua, per l’occasione, ha preso il posto della spugna!!!

Ingredienti per la base:
20 g di mandorle
3 datteri
1/2 arancia (il succo)

Ingredienti per la crema:
80 g di anacardi
1/4 di avocado
1 cucchiaio di cocco disidratato
1/2 limone (il succo)
sciroppo d’agave qb
polpa di vaniglia

Procedimento:
Mettere in ammollo gli anacardi un’oretta prima. Tritare finemente le mandorle con un buon frullatore (beato chi ce l’ha), aggiungerci i datteri denocciolati e il succo di arancia. Continuare a frullare ottenendo una pasta modellabile. Con questo impasto formare la base (io ho usato un anello di metallo e ho schiacchiato la pasta sul fondo). Mettere tutto in frigo e preparare la crema. In un frullatore abbastanza potente (beaoto chi ce l’ha) inserire gli anacardi, l’avocado, il cocco, la polpa della vaniglia, lo sciroppo d’agave e il succo del limone, frullare finchè non si ottiene una crema dalla consistenza cremosa. Versare il tutto sulla base (sempre nell’anello) e riporre in freezer per 2 ore. Togliere dal frigo, decorare a piacere e la raw mini cheescake è pronta!!!

Deliziosa… 😀 Approfitto della ricetta per chiedervi se ci andate o meno alla sagra del seitan, cosi mi regolo anche io. 🙂 Intanto buona giornata a tutti!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Assolutamente perfetta!!! Avrei scommesso che la parte di crema fosse a base di vegrino…e invece sei ricorsa all’avocado 🙂 Da far invidia alle migliori pasticcerie! Altro che Philadelphia & compagnia bella 😉
    Per quanto riguarda la Sagra del Seitan, mi associo alla stessa tua domanda: CHI ci sarà??? Io per prima sono ancora parecchio indecisa…se si trattasse di andare in compagnia (e dividere quindi le spese di viaggio), parteciperei mooooolto volentieri; se invece dovessi essere sola temo finirò per rinunciare, siccome è un po’ un periodaccio in fatto di spese :-(… Rilancio l’invito comunque: se qualche basso-piemontese 😉 o est-ligure volesse aggregarsi a me, faccia un fischio 😀

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  2. cleareIlpomodorosso 8 Giugno 2012, 10:44

    ma che carina! senza nemmeno la gelatina sta su? me la segno e sopratutto la base mi stuzzica!

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  3. Hai raggione, Romina: la frutta secca “costicchia”…Per la ricetta ti dico: Great! Fantastic!

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  4. c’est super! queste sono le creazioni della romina che apprezzo di più! pochi ingredienti, sani, risultato strepitoso. sono sempre + dell’idea che la tua strada sia questa, non si fanno robe così tanto x farle, tanto x cucinare, si fanno se si ha la stoffa, l’estro chiamalo come vuoi..
    io no seitan, troppo lontano, come dicevo a valentina nella sua ultima ricetta mi hanno appena rubato la bici e dato che mi serve troppo, devo fare questa spesa quindi il resto si taglia!
    un bacio supercuoca!!

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  5. ciao romina 🙂 mi piace quando fai ricette crudiste !
    🙂

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  6. ammazza che brava esteticamente sembra un dolce di salvini.. alta cucina naturale 🙂 cmq questa ricetta mi ispira tantissimo x gli ingredienti che hai usato com’è buona? dici che mi piace conoscendo un po’ i miei gusti? io penso di si e la provero’..

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  7. porca puzzola (è una razza particolare di animale :lol:) adesso mi sento male…
    l’ultima volta che ho mangiato è stato alle 6 di questa mattina, devo rimanere qua in ospedale ancora per un paio di ore rosicchiando un sacchettino di carote e tu mi fai vedere questa bontà????
    e poi mi dici anche solo per te??? EGOISTA 😛 😛 😛

    Sei troppo brava Romi! uno spettacolo di cheese cake…alla faccia di quelli che dicono i vegani non mangiano nulla 😛

    purtroppo salto pure questa sagra 🙁
    al massimo sistemata la casa organizzo una sagna nella “green house”, la traduzione sarebbe serra, ma non lo è :mrgreen:

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  8. Grazie a tutte, siete veramente carine…
    @FlowerPower: anche io vorrei dividere il viaggio con qualcuno oppure mi conviene andare in treno, non so.. ci devo ancora pensare. Però se qualcuno da Pg si vuole unire vado molto più volentieri 🙂
    @Darmasin: Mi dispiace per la tua bici..ma com’è successo?
    @Veggie: Per te consiglio la variante arachidi e cioccolato 🙂 Ce l’avevo in mente da un pò, ma ho voluto fare qualcosa di crudista..se aspetti un pò la farò. 🙂
    Mirtilla: Esci da li..ti curo io con un bel dolcino!!!

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  9. sentite ma già che ci sono chi viene al veganch’io 6 7 e 8 luglio a vimercate? per me la sagra del seitan è troppo lontana x un giorno solo e poi sono sola quindi salto…

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  10. FAVOLOSA. Veramente, ti superi ogni volta 😀

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  11. Wow Romina, questo dolcetto tutto crudo è una vera leccornia!!! Lo provo 🙂 🙂 🙂

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  12. Grazie, grazie e Grazie.. 🙂

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  13. è successo che siamo momentaneamente senza portoncino di ingresso visto che l’altro giorno un camion ha sbagliato manovra sulla piazza dove abito e l’ha distrutto e così il cortile era raggiungibile da chiunque.. avrei dovuto portarmela in casa, ma pesava una cifra e ogni volta farmi 4 piani mi pigliava un po’ male.. la prossima la legherò con una catenazza da moto a costo di girare con 10kg addosso…!

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  14. Ancor prima di leggere il nome dello chef, mi basta guardare solo la foto sulla home page che riconosco subito che é una tua creazione! Della serie “la classe non é acqua” 😀

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  15. Sei veramente ma veramente brava!

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  16. Sagra seitan: spero tanto di poter venire ma ancora è in forse!

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  17. Che bella! Ha ragione Elly, hai davvero stile 😉

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  18. ogni tanto un pò di sano egoismo non fa male!la mono mini torta è spettacolare.me la farò,alla faccia del mio onnivoro compagno che nn apprezza mai nulla di ciò che cucino.sei sempre strabrava: la regina delle torte.

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  19. Grazie a tutte..come sempre siete carinissime 🙂

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  20. Bellissima questa torta tutta cruda 😀 le cheesecake sono le mie preferite tra le torte!! ma il sapore com’è? prevalgono gli anacardi, il cocco o limone&vaniglia? 🙂
    quanto alla sagra del seitan: anche io sono in periodo di ‘taglio spese’…però tutto sommato ci starei se facessimo un incontro… verrei in treno facendo andata e ritorno in giornata.. ma quindi di voi chi pensa di venire? 🙂

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  21. E’ bellissimaaaaaaaa!…gli anacardi si prestano ad un sacco di preparazioni sia dolci che salate 🙂 la proveremo sicuramente 😛

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  22. mitica Rawmina! 🙂 🙂 🙂

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  23. sei strepitosa 😉

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  24. romi…ti risp qua sulle spezie.io le uso spesso.mettendo pochissimo sale,col garam masala,tutto prende un sapore eccezionale.non saprei dirti bene quale sapore prevale,essendo un mix.comunque io ne metto un cucchiaino se voglio sentire poco lo speziato,due cucchiaini se lo voglio strong.lo puoi mettere nelle ratatuille di verdure,lo metto anche se faccio il tofu alla piastra,nella pasta con le verdure,di qualsiasi genere.anche nel riso.io di solito lo metto in una tazzina e lo allungo con un pò d’acqua tiepida poi lo verso su quello che devo condire.provalo e fammi sapere se ti è piaciuto.qua c’è un tempo autunnale.ma sai che quest’anno ancora non ho messo le infradito?io,la regina delle infradito,che di solito inizio a metterle in aprile ancora quest’anno nn le ho messe.mah.un abbraccio

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  25. Romina, sono uscita (anche se tornerò lunedi) quindi posso farmi curare dai tuoi dolcetti 😛

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  26. Rumorfree: Grazie…bentornata!!! 😉
    Valentina: Ero proprio sulla tua ricetta, ma non riuscivo a trovare la risposta.. stavo per mandarti la faccina triste 🙁 ehhehe Io ho le spezie col pacco bianco e pure io sto cercando di metterle dappertutto ma prevalgono i chiodi di garofano..devo trovare il modo giusto per inserirle. Altrimenti io metto il curry ovunque ultimamente.
    Mirtilla: Dai ne preparo uno apposta per te..sbrigati.

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  27. caiiopea: Prevale un misto di sapore…la morbidezza degli anacardi la burrosità dell’avocado e i pezzetti di cocco, poi contrastano con la base che è più dura e dolce..il limone gli da quella freschezza in più.
    Ancora sono indecisa se andare o meno domani 🙁

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  28. Romina: anche io sono indecisissima…a quanto pare domani dovrebbe anche piovere 🙁 e mi sa che saremmo solo in 2/3..fammi sapere comunque, qui su questo post!! 🙂

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  29. che brava, complimenti! sembra davvero deliziosa… ciao romina!!! 🙂

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  30. Romina questa ricetta è davvero speciale. La farò la prossima volta che mi cimenterò in un dolce. Leggo che l’hai messa due ore in freezer, ma giusto per farla rassodare oppure va tenuta in freezer? Nel senso…se la preparo dal giorno prima la devo tenere tutto il tempo nel freezer oppure dopo che si è rappresa la metto nel frigo?

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  31. Bisogna metterla in frigo per farla rassodare..puoi benissimo congelarla basta che la tieni 30 minuti fuori dal frigo prima di mangiarla.

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  32. Cassiopea..alla fine credo proprio che non andrò…visto che poi non viene nessuno. Spero ci organizzeremo meglio per la prox volta.

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  33. Romina: alla fine non sono andata nemmeno io… dai, sarà comunque per un’altra volta, siamo giovani e ne abbiamo di raduni veg davanti 🙂

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  34. Che bel colore delicato! Sei un mito!

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