Spaghetti con rucola e anacardi

Gli esami mi stanno ufficialmente rovinando anche perchè la mia sessione deve ancora cominciare e durerà fino a luglio inoltrato, e così mentre tutti parlano di vacanze io… io cucino: non conosco miglior anti stress per ora! (Forse sarebbe meglio dire che mangio…)

Ingredienti (per 1 persona):
spaghetti di quinoa equo e solidali
2 manciate di anacardi
rucola
1 cucchiaio di tahin
1 po’ di erba cipollina secca
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Innanzitutto cuocere gli spaghetti come il solito. Nel frattempo preparare il pesto tritando 1 manciata di rucola e 10 anacardi, salando e pepando e aggiungendo l’olio evo a filo fino ad ottenere la cremosità desiderata, (l’erba cipollina ci sta benissimo, regolatevi a piacere!). In seguito frullare con il minipimer 1 manciata di anacardi coprendoli appena di acqua e aggiungendo qualche foglia di rucola. Risulterà un composto abbastanza liquido a cui aggiungerete (oltre il sale se volete) 1 cucchiaio di tahin e poco olio evo a filo continuando a frullare (la vostra crema è pronta). Buon appetito!

Il punto:
Entrerà nel mio ricettario ufficiale (che è tutto nella mia mente-malata-): sto progettando di farla assaggiare a più cavie umane possibili. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi strapiace! calcola che la tahin la schiaffo dappertutto e rucola e anacardi quasi.. quindi è da replicare.. non ti invidio x gnente riguardo agli esami, povera.. comunque pure io trovo che cucinare sia un ottimissimo antistress (vabbè sul mangiare nessuno aveva dubbi.. 🙁 )

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  2. È fantastica questa pasta, la salsina sembra davvero squisitaaaa!! Non abbiamo mai provato gli spaghetti di quinoa, ma rimedieremo presto 😀

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  3. Darma: allora siamo simili!! (ah il cibo..quale diavoleria..:D)
    grazie @Romi!
    @EricaAnnalisa: grazieee! Provateli siii! 🙂

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  4. beh quale antistress migliore che gustare un piatto così saporito…
    in bocca al lupo per gli esami!

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  5. Grazie Mirtilla, speriamo bene!!

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  6. Ama gli spaghi come il tuo prossimo m’insegnava mio Nonno! bell’idea ,grazie! è la pasta che preferisco, sarà che son del sud ^!^

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  7. Per gli esami, ti posso comprendere, devo imparare il programma di tutto l’anno e gli esami di maturità sono a giorni!! Il tuo piatto ha un bell’aspetto anche se non ho provato la maggior parte degli ingredienti, secondo me il tuo ricettario mentale potresti scriverlo è farci un libricino, per i vegan come me incapaci in cucina 🙂 considera che me la butto sempre a fagioli e lenticchie precotte!!!

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  8. Adoro la rucola!! Sicuramente proverò l’abbinamento con gli anacardi (di solito uso le noci) 🙂

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  9. Buonissimaaa…senti, anche io sono stressata, me ne dai un po’? 😆 anche io ho scoperto da poco l’effetto magico del frullare la frutta secca con poca acqua e (se voglio una salsa salata) magari qualche foglia di insalata…viene una specie di panna 😀

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  10. Ma che meraviglia!!!! Ciao jaja!!!!! Baci 🙂

    Federica 🙂

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  11. Cara Jaja anche mangiare è un ottimo antistress 😉

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  12. Adoro gli anacardi!! Non pervenuta invece la rucola in terra cinese ma mi rifarò questa estate! 😉

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  13. Jaja che buona questa pasta! Adoro la rucola e gli anarcadi!!! Gli spaghetti di quinoa non li ho mai provati! Devo comprarli assolutamente allora 🙂 Per gli esami..non dirmi niente. Fino a fine luglio sono sommersa.. aiuto!!! 🙁

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  14. Il tuo abbinamento mi attira parecchio…da copiare senz’altro 😉 E…vai con la sperimentazione sull’animale-uomo!!! 😆
    Anche per me la cucina è in molti casi un antistress; certe persone la trovano un’incombenza faticosa, a me invece rilassa e scarica moltissimo!

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  15. @Edu: Un gran bell’insegnamento!
    @Lilly: dai dopo gli esami potrai sbizzarrirti in cucina, in bocca al lupo per la Maturità!
    @Cassie: sì, è magica! Stressata anche tu? Allora hai diritto a porzione doppia!
    @Eli: aiutoooooo!

    GRAZIE RAGAZZE, siete dolcissime! Un abbraccio!

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  16. ciao jaja,io vado pazza per questi spaghetti.me li cucino spesso,e questo condimento è assolutamente fantastico.MOOOOOOOLTOOOO brava

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  17. p.s. in bocca al lupo per gli esami!

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  18. fai sempre degli abbinamenti troppo bboni!!

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  19. @Vale: grazie! Incrocio le dita! (si, gli spaghetti quinosi sono buonissimi!)
    Grazie @Kriss! 😉

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  20. Vorrei essere una tua cavia. Mamma mia, che bontà! 😉

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  21. grazie Xuxa! Quando vuoi!!!

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