Sfogliatine di zucca e spinaci

Nel congelatore avevo ancora un sacchetto con della zucca gialla, il mio orticello ne aveva prodotte alcune giganti.
Ingredienti:

200 g di zucca
200 g di spinaci freschi
1 rotolo di pasta sfoglia
olio
sale
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cipolla

Procedimento:
Tritare la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con dell’olio. Unire la zucca già tagliata a dadini e saltare a fuoco vivace mescolando. Sfumare con l’aceto balsamico e lasciar cuocere coperta fino a quando non diventa tenera. Se si asciuga troppo aggiungere un pochino d’acqua. Nel frattempo lavare gli spinaci e metterli in una pentola, coprire e lasciarli cucinare senza aggiungere acqua. A metà cottura salare. Stendere la sfoglia e formare dei cerchi, riempire con la zucca e gli spinaci fatti raffreddare e chiudere dando la forma di mezza luna. Infornare a 220° per circa 20 minuti. Abbinamento: un Lambrusco Mantovano.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Zucca e spinaci. Due verdure che mi piacciono molto e che non ho mai pensato di unire, bell’idea !! 😀

    Reply
  2. Buone 😀 semplici e di grande effetto… le vedo bene da portare a qualche festa!!

    Reply
  3. Anche io ho ancora della zucca da smaltire in freezer! Ora so come smaltirla! ;D la forma ricorda quella dei sofficini alla mozzarella che io adoravo…. Ora che ci penso potrei veganizzarli… Grazie per la ricetta e … Per l’idea!!!

    Reply
  4. Ciao ale 🙂 bellissime queste sfogliatine di zucca 🙂 sono davvero appetitose !

    Reply
  5. ciao ale, bella ricettina, complimentissimi!

    Reply
  6. mi sembravano sofficini vegani! 😀 bellissimi

    Reply
  7. molto buone per un aperitivo.mi hai dato una bellissima idea

    Reply
  8. Uau, mi ricordano molto i sofficini findus e i panzerotti pugliesi.
    Buona idea,anch’io ho parecchia zucca da smaltire in freezer, dici che aggiungendoci anche un pò di tofu fanno il sorriso?

    Reply
  9. eheheh grazie! in effetti ricordano parecchio i sofficini, secondo me se ci si mette una mozzarella di riso filano pure!

    Reply
  10. Io amo la pasta sfogliaaaaaaaaaaaaa, mi fa impazzireeeee. Brava brava

    Reply
  11. Semplicità adorabile. Poi con il lambrusco è tutta un’altra storia!!!

    Reply
  12. Santa Polenta. Che meraviglia. Brava.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti