Nel congelatore avevo ancora un sacchetto con della zucca gialla, il mio orticello ne aveva prodotte alcune giganti.
Ingredienti:
200 g di zucca
200 g di spinaci freschi
1 rotolo di pasta sfoglia
olio
sale
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cipolla
Procedimento:
Tritare la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con dell’olio. Unire la zucca già tagliata a dadini e saltare a fuoco vivace mescolando. Sfumare con l’aceto balsamico e lasciar cuocere coperta fino a quando non diventa tenera. Se si asciuga troppo aggiungere un pochino d’acqua. Nel frattempo lavare gli spinaci e metterli in una pentola, coprire e lasciarli cucinare senza aggiungere acqua. A metà cottura salare. Stendere la sfoglia e formare dei cerchi, riempire con la zucca e gli spinaci fatti raffreddare e chiudere dando la forma di mezza luna. Infornare a 220° per circa 20 minuti. Abbinamento: un Lambrusco Mantovano.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Zucca e spinaci. Due verdure che mi piacciono molto e che non ho mai pensato di unire, bell’idea !! 😀
Buone 😀 semplici e di grande effetto… le vedo bene da portare a qualche festa!!
Anche io ho ancora della zucca da smaltire in freezer! Ora so come smaltirla! ;D la forma ricorda quella dei sofficini alla mozzarella che io adoravo…. Ora che ci penso potrei veganizzarli… Grazie per la ricetta e … Per l’idea!!!
meravigliosi!!
Ciao ale 🙂 bellissime queste sfogliatine di zucca 🙂 sono davvero appetitose !
Squisite!!!!
ciao ale, bella ricettina, complimentissimi!
mi sembravano sofficini vegani! 😀 bellissimi
molto buone per un aperitivo.mi hai dato una bellissima idea
Uau, mi ricordano molto i sofficini findus e i panzerotti pugliesi.
Buona idea,anch’io ho parecchia zucca da smaltire in freezer, dici che aggiungendoci anche un pò di tofu fanno il sorriso?
eheheh grazie! in effetti ricordano parecchio i sofficini, secondo me se ci si mette una mozzarella di riso filano pure!
Io amo la pasta sfogliaaaaaaaaaaaaa, mi fa impazzireeeee. Brava brava
Semplicità adorabile. Poi con il lambrusco è tutta un’altra storia!!!
Santa Polenta. Che meraviglia. Brava.