Barbecue time

Un’idea per un gustoso e sano barbecue insieme agli amici! 😀

Ingredienti:
250 g di seitan alla piastra
250 g di tempeh
1 zucchina
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
5 shitake
ketchup piccante
vino rosso
salsa di soia
aglio fresco
rosmarino
sale, pepe

Procedimento:
Metti a bagno gli shitake per almeno 1 ora. Versa in un tegame 1 goccio di vino rosso, la salsa di soia, l’aglio fresco, i gambi dei funghi e il rosmarino tritati in un robot da cucina e fai sobbollire per 5 minuti in modo da fare evaporare totalmente l’alcool. Spegni e aggiungi alla  marinata il seitan e il tempeh tagliati a pezzi. Taglia le zucchine a rondelle, i peperoni e i funghi in 3 parti, mettili in una ciotola e condisci con salsa di soia, sale e pepe. Prepara gli spiedini alternando gli ingredienti. Condisci con la marinata e cuoci sul barbecue oppure inforna per 30 minuti circa a 180°. Servi con ketchup piccante. Io ho abbinato anche salsa preparata per le mie Quinoa crok. Un piatto davvero speciale! Ecco una bella panoramica sul piatto! 😉

Buon appetito 😉 Ciao a tutte/i! A presto!!! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo barbecue. E poi è presentato proprio bene. Hai comprato la macchinetta nuova?

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  2. ciao @romina 🙂 grazie:-)
    a dire il vero io li ho cotti in forno 😉

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  3. Intendevo machinetta fotografica..Questa foto è molto più nitida rispetto alle altre.

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  4. hai sempre inventiva, con te non ci si annoia mai! non credo di averlo mai detto ma: “che carina questa grigliata!”.. 🙂

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  5. Ciao @darmasin!!! 😀 graziegraziegrazie!! :-**** hai visto, non ci facciamo mancare niente 😉

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  6. ciao aFederica!!! 🙂 molto invitante il tuo bbcue e che salsina invitante! 🙂

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  7. Ciao @luu!!!!! 😀 graziee!!! :-* un bacione! :-*

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  8. Bellissime foto e bellissimi spiedini! 😉

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  9. Che delizia! Davvero interessante la tua marinata e al solito le foto sono stupende 🙂

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  10. Ciao @michy!! 🙂 grazie mille!!! Smack!! 😉
    Ciao @alice 😀 grazie :-*** nella marinata ho deciso di mettere anche i gambi di shitake perche’ sono ottimi ma spesso rimangono un po’ duri… In questo mix di sapore erano fondamentali! Ciao,! A presto 😉

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  11. Che belliiiiiii*.* e che buoniiiiiii:p complimenti!!

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  12. cosa vedono i miei occhi? spiedini? 😀 li adoro!! già ultimamente sono passata a farmi spesso il seitan alla griglia (quella in ghisa da mettere sui fornelli)…i tuoi spiedini non possono mancare all’appello!! Dici che sono fondamentali i funghi shiitake? se usassi i porcini secchi (ho quelli in casa)? (altrimenti no problem, me li procurerò :D)

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  13. Ciao @enricaannalisa!!! E’ un piacere vederti qua!! 😀 grazie!!!! A prestissimo 😉
    Ciao @cassie!! Grazie 😀 i tuoi muffins?? Sono finiti?? 🙁 erano bellissimi! 🙂 io uso gli shitake perche’ sono interi…i porcini credo siano a listerelle quindi puoi trovare piu’ difficolta’ a infilarli nello spiedo… Comunque puoi usarli ugualmente! I porcini sono buonissimi! Magari puoi provare a reidratarli e alternarli al seitan e al tempeh oppure usarli solo per la marinata!! Sono talmente saporiti che ne basteranno pochissimi!

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  14. Fede non ti smentisci! Un altro piatto da leccarsi le dita!!! E che bei colori… 🙂 🙂

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  15. Ciao @rossella! 😀 grazie mille!!!!! :-* in effetti erano proprio buoni 😉 un bacione!

    Federica 🙂

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  16. Secondo me tu hai un ristorante e ce lo tieni nascosto…Bellissimi e buonissimi! 😉

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  17. Eheheheh !! Grazie @polyhedral!! Ma ti posso garantire che quello che vedi finisce tutto nella mia pancia… 😉 successivamente sui miei fianchi 😉 😉 😉 ho le prove! 😉 😀

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  18. Ma come posso credere che tu prepari tutte queste cose buonissime, a volte complesse e che necessitano di tempi lunghi di realizzazione per te stessa e basta?? Allora hai cuochi personali ai quali tu ordini!! 😀

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  19. Ma sembrano quelli “veri”!! 😀 ma questi sono moooolto più buoni! io però userò il..TOFU al posto del seitan hihi 😀

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  20. non ti fai mancare niente, romagnolina… ma il seitan, era ruspante???
    ahahahah! 🙂

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  21. uuhm che voglia di barbecue…stupendo

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  22. @polyhedral: Ahahahahahaha!! No dai…in effetti a casa siamo in tre in casa ma io sono la piu’ mangiona… 😉 😉 😉 questa e’ la “cruda” verita’ 😉
    Ciao @terri 😀 anch’io li faccio col tofu a volte 🙂 con la marinatura sta benissimo!!! Grazie cara 😉 un bacione!!!
    Ciao @enri 😀 si, il seitan era ruspante 😉 😉 😉 non mi faccio davvero mancare niente 😉 un bacione!!
    Ciao @valentina! Grazie!!

    Federica 😉

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  23. Non l’ho msi marinato…perchè appena lo vedo non resisto!! 😀 Dici che cambia molto?

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  24. @terri: Eheheh! Di sicuro cambia, ma se il tofu ti piace gia’ cosi’ tanto la maritatura non e’ necessaria 😉 ciao!! Un bacione

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  25. scusa se rompo ancora, è per colpa della mia pigrizia…è vero che il tofu prende il sapore della marinatura in modo “spiccato”? 😀

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  26. tu non rompi mai @terri! 😀 la marinatura è molto saporita e sicuramente trasferisce i suoi aromi al tofu 😉

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  27. terri! tu che non puoi mangiare il seitan…ti sei informata sul mopur??? il mopur è prodotto dal grano germogliato e dicono che viene tollerato anche da chi soffre di problemi legati al glutine… se non l’hai già fatto vale la pena approfondire 😉 bacibacibaci :-***

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  28. Federica, ne sai una più di Salvini!

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  29. HEeheheh! Grazie mille @donatella!!! Anche se il paragone forse e’ un po’ azzardato 😉 salvini e’ un mostro sacro per me 🙂 comunque grazie per avere esagerato 😉 bacibacibaci :-*

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  30. Caspita, che belli questi spiedini!!! Meravigliosi, anzi 🙂 Devono essere anche saporitissimi!!! Personalmente, ometterei soltanto i funghi perché non li amo 😉
    Un’ottima idea per quando si hanno ospiti!

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  31. Ciao @flowerpower!! 😀 grazie mille!! Erano davvero buoni!! Se vuoi al posto dei funghi puoi aggiungere dell’aglio fresco oppure erba aglina tritata 😉 sono ottimi comunque! Un bacionissimo!!!

    Federica 🙂

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  32. ciao fede!! che sfizio i tuoi spiediniiiiii !!! e che bell’idea!

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  33. @veggiekriss: grazie kriss!!! 😀 faccio la sfida con i miei vicini 😉 i miei spiedini sono più buoni! 😉 :-*

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  34. Che foto da urlo, li avevo già visti su Fb ed ero rimasta incantanta!

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  35. Ciao @jaja 😀 grazieeee!!! Che bello che mi vedi di qua e di la’ 😉

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  36. Buonissimi questi spiedini. Brava.

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  37. Grazie @xuxa !! 😀 un bacione!

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