Ravioli dolci alle nespole

Questa è la prima volta in vita mia che cucino le nespole, prima di cucinarle pensavo che il nocciolo fosse come quello delle pesche, invece ne sono rimasto sorpreso.

Ingredienti (per 21 ravioli):

200 g di semola
1 pizzico di sale
125 ml di acqua circa
125 ml di olio evo circa
12 nespole

Procedimento:
Snocciolare le nespole e tagliatele a pezzetti. Miscelare la farina e il sale, aggiungete l’olio, l’acqua e impastate. Ricavate dei ravioli tondi con una tazza o con una formina adatta, mettete le nespole al centro e chiudete schiacciando con le dita. Infornate a 200° per 10 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma è un dolce e l’hai messo nella categoria pasta e basta 😀 strana ricetta interessante sicuramente buonissimi

    Reply
  2. Mmm, chissà che buoni! Mi ricordano molto le “bugie ripiene” che si preparano a Carnevale…ma queste sono di sicuro più leggere perché non sono fritte 😉 Oltretutto non hai neppure messo lo zucchero, quindi si percepirà soltanto la dolcezza naturale della frutta. Bravissimo 🙂

    Reply
  3. VeggieKriss io l’ho messo nella categoria “DOLCI IN SFOGLIA” e non so come mai è nella categoria “pasta e basta”.

    Reply
  4. Carinissima ricettina!!! Sta in pasta e basta xche la ricetta nn é quella della sfoglia ma quella della pasta! Acqua e farina…

    Reply
  5. wow! sembra semplice ma molto interessante, un bel dolcetto estivo.. 🙂

    Reply
  6. Buonissimo Daddo!! io non ho mai assaggiato le nespole..qui non si trovano spesso..però non dubito che il tuo dolce sia una delizia 😀

    Reply
  7. buonissime! ma che belle, magari si possono fare pure con le albicocche!
    io mangio nespole a tutto spiano in questo periodo, non arrivo neanche a pensare di mangiare in altri modi 😀

    Reply
  8. ma è un dolce o un primo??? ahah non capisco!

    Reply
  9. Cassiopea le puoi fare anche con le albicocche.
    Teresinha questi ravioli sono dei dolci.

    Reply
  10. particolarissimo questo dolce..Da provare!!! Cassiopea: come non hai mai mangiato le nescpole? Non sai che ti perdi. Sono deliziose!!!

    Reply
  11. Romina: ti dirò di più…non so nemmeno bene come siano fatte! ma a sapore come sono? 🙂 mi sa che appunto da queste parti non vanno per la maggiore…altrimenti le avrei di sicuro viste e anche provate (se vedo un frutto nuovo mi incuriosisco subito!)

    Daddo: proverò con le albicocche…ma le devo prima denocciolare? e…nell’impasto della ‘sfoglia’ non ci va lo zucchero o altro dolcificante, giusto?

    Reply
  12. ciao daddo, che riceta interessante, complimenti! è una tua idea o esiste una tradizione, dalle tue parti? bravissimo!!! 🙂

    Reply
  13. ricetta, santapolenta 🙂

    Reply
  14. noooo i ravioli dolci nooo!! Tu così mi vuoi far morire di gola!!! Dici che vengono anche con la marmellata?

    Reply
  15. Cassiopea si le devi denocciolare, e nell’impasto non va zucchero perché la frutta è già dolce di suo ma anche come ha detto catmat li potete provare anche la marmellata è già dolce di suo. A tutti buona serata.

    Reply
  16. Ciao daddo 🙂 bravo! Sono proprio buone le nespole 🙂 sembrano gia’ marmellata ! e poi hanno un sapore antico…bella preparazione! Ciao

    Federica 🙂

    Reply
  17. Bravo Daddo!! Un’altra ricetta genialmente semplice e ottima!! 😀

    Reply
  18. Che forte! Stra belli!

    Reply
  19. concordo, le ricette di Daddo sono genialmente semplici, mi piacciono praticamente tutte ^_^

    Reply
  20. Meravigliosi. Complimenti.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti