Penne di riso primavera

Un primo piatto semplice e una salsina cruda, adatti a questa giornata finalmente tiepida! Tutti gli ingredienti della salsa sono poi alcalinizzanti… si tratta insomma di un piatto salutare!!! 🙂

Ingredienti (per 2 persone):
160 g di penne di riso integrale
1 pomodoro maturo, medio
4 grandi foglie di basilico
6 cm di cima verde di cipollotto
40 g di mandorle sgusciate
1 cucchiaio di olio evo
sale qb (per la pasta)

Procedimento:
Tagliare il pomodoro a dadini e unirvi l’olio, il basilico tagliato sottilmente, le cime del cipollotto affettate finemente e le mandorle polverizzare (tranne 4-6 che avrete tagliato a pezzettoni). Mescolare fino a che la polvere delle mandorle, unita al sugo di pomodoro e all’olio, non produca la deliziosa cremina di questo piatto. Scolare la pasta, unirla al condimento e mescolare. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. yahooo!! Sostituisco il pomodoro (non posso…) con la carota..e me la divoro la tua pasta 😀

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  2. pomodoro no, perché? intollerante?

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  3. Adoro la pasta di riso e il sugo è cremosissimo. Da provare.

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  4. Il condimento pomodoro fresco a pezzi+basilico è forse il mio preferito in assoluto…con il tuo trucchetto delle mandorle polverizzate acquisisce decisamente una marcia in più 😀

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  5. ps. poi…vuoi mettere un bel condimento a crudo, che oltre a fare bene non fa sporcare padelle e padellini vari? altro punto in più per questa splendida pasta!!

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  6. @Enri, purtroppo ho mille intolleranze, non posso nessuna solanacea (patate, melanzane,peperoni, pomodori), non posso la carne (e chi se ne, in questo caso :D!!), non posso i latticini (e chi se ne..!! :D), non posso il glutine, i ceci i pistacchi, gli anacardi…i conservanti…ah che strana sono, eh!! Evitando tutto ciò sto bene e questo è il lato stragustosissimo!! 😀

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  7. terri, se mi scrivi separatamente, ti chiedo un paio di altre cose sula tua dieta, ciao!!!… 🙂

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  8. Questa pasta deve essere proprio una delizia!

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  9. questa pasta sembra fantastica, amo i sughetti cremosi, la provo senz’altro prossimi giorni!

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  10. Adoro le mandorle, il sughino cremoso sembra una delizia!

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  11. Buona questa pasta… 😛

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  12. Volentierissimo, Enri!! Ma non trovo la tua mail, come faccio? 😀

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  13. terry, ma le tue intolleranze sono emerse man mano o arrivate tutte di un colpo? e poi… come hai fatto a rilevarle? perdona la mia curiosità ma (forse) sono “affetto” anch’io da 1000 intolleranze… 🙂

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  14. il mio commento è sparito… 🙁 problemi di WordPress a parte, è una ricetta magnifica! 🙂 🙂

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  15. Buonissimo piatto di pasta! Adoro i sughi a crudo! 😉

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  16. @Miky, scusa se ti rispondo solo ora, non avevo visto…ho una lunghissima storia di intolleranze e allergie (ben più gravi). Solo col tempo e con il medico giusto ho capito davvero a cosa sono intollerante. Allergica non più ma solo perchè finalmente ho capito che le razioni violente del mio corpo erano dovute a mix “infernali” che mangiavo! Tutto è iniziato quando a circa 6 anni mi è venuto l'”edema di Quincke”…da lì tutta una serie di episodi allergici che mi portavano quasi a soffocare…alla veneranda età di 42 anni (ora ne ho 45) ho capito…qualche danno irreparabile ormai l’ho fatto, ma vorrei evitare il peggio, o almeno ci provo…
    @Enri, scusa se ho approfittato del tuo spazio 😀

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  17. L’ho provata oggi a pranzo!!! Super buona!! Ho aggiunto qualche oliva nera e non ci stavano male… 😉 La prossima volta invece la proverò con meno mandorle e qualche pistacchio e nocciole insieme. =)

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