Spaghetti e fave in salsa rosa

Oggi mi sono ispirato a questa pazza primavera e a quello che avevo in frigo.
Ingredienti (per 2 persone):
160 g di spaghetti integrali
2 baccelli freschi di fave
4 ravanelli
panna di soia
2 cucchiai di farina di riso
1 porro
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere il porro, tagliato fine fine, con un po’ di olio evo, preparate la crema di ravanelli frullando i ravanelli, la panna di soia e i 2 cucchiai di farina di riso e riscaldare il composto, per renderlo più omogeneo, assieme al porro, se piace, aggiungere abbondante pepe. Appena la pasta sarà al dente, scolatela e conservate un po’ di acqua di cottura, non si sa mai, a volte il sugo potrebbe seccarsi troppo. Saltate nella padella pasta e sugo e una volta impiattato guarnite con le fave fresche. Scenografico!

Il punto:
Ieri sera ho voluto provare a fare la salsa di ravanelli che avevo trovato nella ricetta Pasta alla crema di ravanelli di Luu. Il sapore del ravanello era troppo forte per me, quindi, a pranzo ho fatto le modifiche di cui sopra per “ammorbidire” un po’ il gusto del ravanello. Provare per credere. Buona vita.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni i baccelli! Sicuramente da provare questa pasta 😀

    Reply
  2. Mmmmh…invitantissima la crema di ravanelli 😀

    Reply
  3. Bello,colorato e secondo me è pure buono 😀

    Reply
  4. Però mi ispira la salsa rosa di cui parli, buona!

    Reply
  5. Che bella ricetta, mi piace anche come l’hai servita, con piatti e tovaglietta super-colorati! Complimenti 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti