Millefoglie alla crema veg


Ingredienti
:
3 dischi di pasta sfoglia vegan
1 l di latte di soia (uso il Vitasoya perchè è già dolce e vanigliato)
150 g di farina bianca 00
50 g di amido di mais
360 g di zucchero di canna
150 g di margarina vegetale o burro di soia
1 bustina di vanillina
1 puntina di curcuma
zucchero a velo
decorazioni di zucchero per decorare

Procedimento:
Per prima cosa tirate fuori la margarina dal frigo. Unite tutti gli ingredienti secchi in un pentolino e poi mettete sul fuoco aggiungendo il latte continuando a mescolare con un frustino affinché non si formino grumi, dopo qualche minuto si addenserà il tutto e voi lo lascerete raffreddare. Lavorate il burro/margarina fino a quando diventerà un crema (in termine tecnico “a pomata”) e, una volta raffreddata la crema, incorporatelo a quest’ultima. Stendere su di un primo strato di sfoglia la vostra crema, poi l’altro disco ed ancora la crema e completate con l’ultimo strato di sfoglia. Guarnite con ciuffetti di crema creati con la sac a poche  o semplicemente con zucchero a velo e decorazioni di zucchero. Mettete in frigo prima di servire in modo da far ammorbidire la sfoglia rendendo più agevole il taglio della pasta sfoglia al momento di servirla.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …ecco un dolce che mi manca da quando ho scoperto di essere celiaca….complimenti!

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  2. Che bell’aspetto! Oggi Veganblog è il paradiso dei dolci 😀

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  3. Incredibile questa giornata dedicata ai dolci… neanche farlo apposta! Molto scenografica questa torta e poi e’ molto semplice da realizzare! Ciao loryloryc 🙂

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  4. Davvero, oggi è una tentazione dopo l’altra! Buonissima questa millefoglie!!! 🙂

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  5. *_* buonissimo!! ho solo un dubbio: ma la pasta sfoglia si deve prima cuocere in forno, vero?

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  6. ciao,grazie a tutti!A Cassiopea rispondo che spesso si trova già in confezioni per preparare la millefoglie,per l’appunto, mentre la trovi anche al banco frigo però la devi cuocere al forno con sopra lo zucchero che ne caramella la superficie.dipende da quanto tempo hai

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  7. @cassiopea: dipende.ci sono in commercio quelle già cotte (anche se nn ho mai fatto caos se sono vegan o no) o la sfoglia da cuocere in forno

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  8. Buonissimo!! E che belle decorazioni!

    @Anandamaima: se vai sulle mie ricettine magari ti consoli un pochettino…sono gluten free, ma secondo me buonine! 😀

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  9. Ma che graziosa! Le decorazioni di zucchero vegan dove le trovi?

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  10. Ma sai che è proprio quello che pensavo di fare domenica che ho gente perchè piacerà senz’altro. Però alla prima impressione della foto mi sembravano lasagne al forno. Come mai la crema è rossa?

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  11. MIllefoglie che prima o poi devo provare a fare, grazie!

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  12. pina,la crema non è rossa lo strato sopra è la sfoglia cotta che ha quel colore.la crema sembra proprio all’uovo per il colore giallastro che le da la curcuma. flowerpower,le decorazioni le trovo nei vari supermercati,leggendo attentamente gli ingredienti

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  13. l’ho fatto ieri per le feste, è semplicemente buonissimo!!!

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