Gelato mandorle e marmellata

Grazie a tutte le gelataie del blog ho sperimentato per la prima volta il gelato casalingo. Grazie a Leonora per il trucco delle pere congelate e a Romina per la panna di mandorle e a tutte le altre mille ricette che ho letto avidamente! Soprattutto grazie ad Anto per il suo Gelato fior di mandorla, da cui ho preso solo lo spunto e non certo la perfezione. 🙂

Ingredienti (per 1 persona): 
1 bicchiere di mandorle
1 piccola pera
latte di mandorle qb (o acqua)
1/2 cucchiaio di frumina
marmellata a piacere

Procedimento: 
Sbucciare le mandorle dopo averle ammollate e metterle in freezer. Tagliare la pera a pezzetti e congelare anch’essa (aspettare studiando l’ordine internazionale dopo il ’45). Prendere le mandorle congelate e versarle nel robot da cucina (io ne ho uno vecchissimo, più il vostro frullatore è potente meglio è) e coprirle con il latte versando la frumina (in realtà la panna di mandorle richiede la farina di cocco). Frullate le mandorle e poi aggiungete la pera frullando all’ennesima potenza. Ponete il vostro gelato in freezer per più tempo possibile (tutto dipende dalla vostra pazienza) spatolando il ghiaccio che si formerà di tanto in tanto. Qui è dopo la variegatura con la marmellata di fragole (la prima volta fuori dal freezer). Buoni gelati a tutti voi! 🙂

Il punto:
Voglio ringraziare anche i Mozart veg-kugeln di Tamara che mi hanno permesso di realizzare degli orrendi ma buonissimi cioccolatini al pistacchio per il compleanno di una mia amica!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oggi sei in vena di ringraziamenti 😆 ! Buonissimo tutto..il gelato e i brutti ma buoni. A cosa serve la frumina?

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  2. wow buonissimo!!! da provare 🙂

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  3. io mi ripeto ma semplicemente adoro le tue creazioni imperfette e buonissime! questo gelato variegato alla marmellata mi sta chiamando.. un unico appunto: evidentemente non avevi uno smalto color fragola sennò l’avremmo visto.. 🙂

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  4. *_* buonissimo!! anche io ho scoperto da poco le pere nel gelato, grazie a Leonora! danno una cremosità stupenda 😀 Se vuoi ottenerlo più liscio, sempre con frullatore, ti consiglio di congelare a cubetti del latte di mandorla e poi frullarlo insieme alle pere aggiungendo eventualmente altro poco latte per stemperare…io ho provato e viene bello liscio!!

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  5. ciao jaja! buono il tuo gelato ma sembra che hai preso ispirazione + dai gelati crudisti di leonora, e non hai usato la panna 🙂
    anch’io sono presa con gli esperimenti gelatosi in questo periodo, stamattina ne ho provata una ma… son poco fiduciosa.. lo scopriro’ stanotte quando torno a casa 🙂

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  6. @romi: eh..ringrazio anche chiunque incontro per strada! Ho usato la frumina per dare un po’ di cremosità alla pseudo panna che ho fatto prima di aggiungere le pere.
    @Veggie: ho fatto una pseudo panna ma il mio frullatore non ha reso al meglio! e non avevo il cocco! Dai speriamo che il tuo gelato esca magnifico, aspetto la ricetta!
    @Cassie. ho provato anche a frullarlo un po’ con il minipimer ma le mandorle restano sempre un po’ a piccolissimi pezzettini. Ma buoni! Ci proverò di sicuro grazie!!
    @Darma: nooo..non ce l’ho, devo comprarlo, grazie!! 😀
    Grazie Barbara!

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  7. Deve essere una bontà! Non ho mai sentito parlare della frumina… cos’è?

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  8. Perche’ non l’avevo visto??! Buono!!! E i cioccolatini…da paura!!! Come li vorrei!!! Uhh!!!

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  9. ma che bravaaaa!!!mi piace mi piace.ora mi cimento anch’io con un gelatino ma al cioccolato (sono in vena di golisità).essendo la prima volta in vita mia,può essere che finisca in pattumiera.boh vi farò sapere.

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  10. @Gala: amido di frumento, ma tu usa la farina di cocco, è meglio 🙂
    Grazie @Fede!
    @Velentina: verrà una meraviglia!

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  11. Buonissimo il tuo gelato! 😀

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