Tofu burgher

Questa semplice ricetta nasce dall’esigenza di smaltire della verdura lessa che stazionava tristemente  nel mio frigo da giorni e a cui ho cercato di dare nuova vita!

Ingredienti:

125 g di tofu al naturale
2 carote lesse
1 zucchina lessa
prezzemolo
curcuma
pangrattato

Procedimento:
Frullare le verdure e il tofu e versare il composto in una ciotola. Aggiungere sale, prezzemolo e curcuma e mescolare bene. Formare dei burgher e impanarli. Adagiarli su un piatto  facendo attenzione perchè il composto essendo molto umido tende a sfaldarsi. E’ importante  prepare con anticipo i burgher e lasciarli riposare in frigo un’oretta in modo che si compattino. Cuocere in forno per 20  minuti a 180° su una teglia foderata di carta forno e girare a metà cottura (io non ho aggiunto olio).

Il punto:
A me sono piaciuti molto perchè rimangono morbidi dentro ma croccanti fuori, ho accompagnato questo piatto con dei germogli di girasole homemade. Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo!!! Quasi quasi me le preparo per cena, insieme ai germogli di soia homemade 😉

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  2. Ottima idea!! Questa sera sarà la mia cenetta, ma al posto del pangrattato che non posso perchè ha il glutine, che dici se sbriciolassi delle gallette di grano saraceno? 😀

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  3. ciao gala 😀 ottimi i tuoi burger di tofu!

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  4. Ottime! Non sapevo che cena fare stasera…ora lo so! 😉

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  5. Fantastici! Io li faccio spesso con i legumi e le verdure, ma con il tofu non ha ancora provato

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  6. ottima idea x non far morire di tristezza le verdure avanzate! 🙂

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  7. A me non piace il Tofu 🙁 ma l’aspetto è proprio gnam! 😀

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  8. Grazie a tutti! 😀
    @Terri penso che vada bene lo stesso purchè le gallette siano sbriciolate finemente, altrimenti credo che non riescano ad assorbire l’umidità in eccesso del tofu 🙂
    @Greenmushroom ti consiglio di provare perchè il risultato è ottimo!

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  9. Buonissimi!! io gli hamburgher con il tofu sbriciolato non li ho mai provati…ma devo rimediare 😀

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  10. buoni.ho giusto mezzo panetto di tofu che staziona in frigo

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  11. Mmm…hanno un aspetto davvero invitantissimo! Ottimo suggerimento quello di lasciarle in frigo a compattare…devo metterlo in pratica anch’io 😉
    @Terri: sai che io ho comprato del pangrattato che ho notato essere senza glutine? Se non ricordo male è a base di farina di riso, mais ecc..

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  12. Suggerimento per “impanare”: la farina di mais bianca!!
    Scrocchiosa, sfiziosa, “facile” e senza glutine!

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  13. @Cassiopea te li consiglio! Io da quando ho iniziato a farli non ho più smesso di cucinare il tofu così 🙂

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  14. Ho appena comprato il tofu! Il mio primo panetto di tofu (più avanti proverò a farlo… Credo che questa sia un’ottima ricetta x provare a usarlo. =) Non vorrei dire una castroneria… Ma boh, ci vedrei bene i pistacchi tritati insieme al resto del composto! =)

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  15. @clà ti ringrazio! Per me il tofu è indispensabile in cucina! Hai ragione non avevo pensato ad aggiungere un ingrediente che desse un po’ di croccantezza al composto e i pistacchi sono ottimi 😀

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  16. Oh, bene. =) Sono contenta di averti dato un buon suggerimento. 😉
    Domanda (stavolta non centra con la ricetta):
    il tofu sta bene anche con i funghi? Oggi a pranzo ho mangiato le pappardelle funghi e panna veg ma non mi sono piaciute tanto. Anche perchè si sà, la asta assorbe subito la panna! Per questo ho pensato all’alternativa cipolla, funghi, tofu e un po’ d’olio per condire (e forse qualche spezia).

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  17. Il tofu secondo me sta bene un po’ con tutto perchè di base non ha un gran sapore pur essendo un alimento ricchissimo dal punto di vista nutrizionale. Infatti per me è indispensabile che sia accompagnato con delle spezie oppure con altri alimenti ricchi di sapore… Penso che con i funghi e la cipolla sia ottimo per condire la pasta ma non aspettarti che faccia l’effetto della panna perchè non fonde si ammorbidisce solamente! Per dare l’effetto “cremina” ci potresti aggiungere un cucchiaino di maizena (amido di mais) che rassoda un po’ l’intingolo. Io non sono una grande esperta di cucina ma amo il tofu, spero di esserti stata d’aiuto!

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  18. Pensavo a qualcosa di meno cremoso infatti però… maizena dici? =) Interessante… Grazie per i consigli! Quando la farò ti informerò sul risultato! 🙂

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