Tofu alle spezie

Questa ricetta è stata presentata il 27.04 al VeganFest nell’area Fruit&Raw Days per introdurre Verde Crudo e Verde Cotto: corso di cucina vegana cruda e cotta che si svolgerà a Milano, alla cucinoteca il 22 e il 29 maggio prossimi, insieme alla raw chef Laura Cuccato. 

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di tofu naturale
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di curry
semi di sesamo
3 cucchiai d’olio evo

Procedimento:
In una ciotola mettere l’acqua del tofu, 1 cucchiaio d’olio, il curry, la curcuma, il rosmarino e la salvia. Tagliare il tofu a dadini, mettere nella ciotola, mescolare bene e lasciar riposare 6 ore. Poco prima di andare a tavola, far scaldare l’olio rimanente, insaporirlo con sale, 1 pizzico di curcuma, 1di curry, versare il tofu con la marinata, far dorare. A fine cottura unire il sesamo. Servire tiepido. Buon Appetito, da Irenekitchen di Cucinasenzasenza

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro il tofu e in questo modo è ottimo!!!!

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  2. Questa me la sono subito segnata!! sarà il prossimo modo in cui farò il tofu…magari quando viene a cena una mia amica la prossima settimana! grazie mille, so già che sarà squisito 😀

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  3. Molto semplice e super invitante, mi piace!

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  4. che bello! avrei dovuto esserci…ma poi… 🙁

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  5. Ciao irene 🙂 buono questo piatto a base di tofu 🙂 anch’io ne preparo una fersione simile a questo 🙂 ciao, a presto!!

    Federica 🙂

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  6. Mmm…davvero appetitoso il tofu cucinato in questo modo! Da provare 😉 Peccato che non l’abbiano proposta il giorno che sono stata io al VeganFest…

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  7. si,leggevo proprio settimana scorsa di questo corso.molto interessante!come la tua ricetta

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  8. Questa presentazione purtroppo me la sono persa perchè al VeganFest sono andata il sabato, comunque complimenti per la ricetta! io adoro la curcuma!!

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  9. Ma che gentili!…. Vi devo confessare che ho fatto fatica ad abituarmi al tofu…non è la mia poetica: preferisco il mix di legumi e cereali o i primi, però certe volte si sente il bisogno di qualcosa simile al secondo…lo so è una debolezza ma tant’é. Il tofu come secondo è perfeto, per questo cerco sempre dei modi per insaporirlo. Aromi e tempo fanno miracoli. Grazie 1000 per la vostra accoglienza. Un abbraccio. ib

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  10. Che bello!

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  11. pure io cerco sempre di “truccare” il tofu e così mi sembra ottimo! (e pure io ho letto se niente importa e ho cambiato abitudini..)

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