Ciao a tutti! 🙂 Vi invito ad assaggiare quest’ottimo riso integrale, con fave e poco altro, addolcito con dell’ottimo latte di mandorle non zuccherato. Garantisco che le fave non saranno amarognole! Naturalmente, la mia ricetta è contadina: semplice e di stagione, niente a che fare con le vostre splendide elaborazioni.
Ingredienti (per 2 persone):
1 tazza di riso integrale
60 g di fave sbucciate
1 scalogno
1 cucchiaio d’olio
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte di mandorle
20 foglioline di maggiorana fresca
Procedimento:
Cucinare il riso integrale (questo, un ‘Rosa Marchetti’, può essere unito a 2,5 parti d’acqua e cotto a pressione per 1 h) e preparare intanto un soffrittino di scalogno cui aggiungere poi le fave e il latte. Terminare la cottura prima che si consumi tutto il sughetto. Aggiungere infine il riso, mantecare e servire.
Il punto:
Ecco i due pulcini di tortora nati questa primavera sul pergolato di Francesco, ad Alghero (ora del tramonto). Per ora, oltre a mangiare, passano tutto il tempo a esercitarsi nel volo. La prossima volta vi mostrerò la loro splendida mamma tortora. Baci a tutti! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Omioddioo!! Scusa ma i pulcini di tortora mi hanno completamente conquistata!!! Io adoro le tortore!! Il loro canto mi rilassa: cucucu cucucu…:-D Che belline!! Comunque anche il riso rosa marchetti con le fave mi piace 😉 hai visto la mia ricetta piuttosto??? 😉
vistavista… 🙂
sarà ricetta contadina ma è fantastica di più di mille piatti elaborati! 😀
sono troppo belli i cuccioli di tortore! 😀
Io voglio vedere la mamma tortora!
Che splendide le tortore *_* adorabili!
e il tuo riso non è da meno… i piatti della tradizione sono i migliori e spesso anche sanissimi 🙂 poi questo ha un tocco in più dato dal latte di mandorle 😀
Uso lo stesso riso..ho tutti gli ingredienti, mi sa che domani ricetta contadina anche per me 😉
che idea il latte di mandorle…io mi ero spinta con quello di soia, il tuo riso deve essere cremosossimo!! 😀
Che abbinamento interessante. Bravo Enri.. come sempre!
una vera prelibatezza…! 🙂 e che carini i pulcini della tortorina… 🙂
Adoro le preparazioni contadine, adoro il riso Rosa Marchetti, le fave e tutto il resto! Grande Enri 🙂
Le tortorelle sono bellissime, come il loro canto 🙂 🙂
che belle le tortore paffute.anzitutto evviva il mondo contadino e le cose genuine.poi per quanto mi riguarda,mica sempre faccio piatti elaborati e dalla preparazione che fa scena.quindi ben vengano le ricette con pochi ingredienti e belle rustiche.
ma che bella idea il latte di mandorle! non ci avrei pensato..
che belle panciotte quei tortorini.. sono belli grassottelli 🙂
Che buono con il latte di mandorle, bravissimo!
Deve essere buonissimo! solitamente uso il latte di riso, perché quello di soia non mi piace, proverò con quello di mandorle!