Torta zebrata

Eccomi qui dopo dopo giorni di super allergia e raffreddore aggiunto! Ecco perchè non ho più commentato le vostre ricette, ero perennemente con il fazzoletto in mano e le lacrime agli occhi però le ho guardate tutte! Quindi voglio fare i complimenti a tutti e in particolare a Federica Gif per i suoi bellissimi piatti (soprattutto quello con le fragole!), alle opere d’arte di Nello, a Cassiopea e la sua torta salata che io avrei mangiato molto volentieri, a Darmasin e il suo particolare bicchiere di perle, a Polyhedral e le sue buonissime rose di pane, a Mirtilla che ha fatto un risottino molto buono e poi… chi manca? 🙄 Ah sì, tanti complimenti a Romina per i suoi meravigliosi e squisitissimi gelati! Eh eh eh, ma tanto già glieli avevo fatti i complimenti! 😉 Tornando alla mia ricetta invece, questa torta l’ho fatta ieri in occasione della festa della mamma prendendo spunto dalla famosa Zebra cake ma cambiando un pò gli ingredienti.
Ingredienti per la base:
300 g di farina di grano tenero 0
80 g di fecola di patate
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino e 1/2 di vaniglia in polvere
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro
1 tazzina e mezza di olio di riso
latte di riso qb

Ingredienti per la copertura:
150 g di cioccolato fondente
1 tazzina abbondante di latte di riso
mandorle
pinoli

Procedimento:
Mescolare in una ciotola la farina con la fecola, lo zucchero di canna, la vaniglia in polvere e il lievito. Aggiungere anche l’olio di riso e latte quanto basta per ottenere un composto molto morbido. Ora dividere il composto in 2 parti uguali, quindi vi servirà un’altra ciotola, e in 1 aggiungere i 2 cucchiai di cacao amaro. Diventerà un pò più consistente quindi aggiungere un altro pò di latte per ottenere la consistenza uguale all’altro composto. Ora ungere una tortiera ed armarvi di tanta pazienza. Usate 2 cucchiai e cominciate a formare i cerchi. Prendete 1 cucchiaio del composto bianco e versarlo nel centro della tortiera, poi 1 cucchiaio di quello scuro e versarlo esattamente al centro di quello bianco. Dovete continuare così fino ad esaurimento del composto. Vi ci vorrà un pò ma l’effetto del risultato è bellissimo! Infornare a 200° per circa 40 minuti. Dopodichè fate sciogliere il cioccolato con il latte a bagnomaria e versatelo sopra la torta. Decorate con mandorle e pinoli e lasciate raffreddare un pò! Ed ora la fetta zebrata! 😉
Un bacio a tutti voi! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. aaarghhhh, è bellissima! e stralucida, uffa la vorrei immediatamente….. non sai quanto ti capisco x l’allergia, sia io che il mio fidanzato lo siamo e in questi gg stiamo conciati malissimo, occhi gonfi, prurito ovunque, starnuti ecc. l’unica cosa divertente è che ogni tanto ci guardiamo e scoppiamo a ridere x quanto siamo messi male perchè in certi momenti siamo davvero impresentabili….

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  2. Oggi io sto molto meglio ma ho fatto una settimana da panico, non sapevo più cosa inventarmi ormai! Che brutto sto periodo per chi è allergico! 🙁

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  3. l’ho riconosciuta subito la zebra cake che ha vinto il concorso su facebook!! che bello che l’hai rifatta che buona la tua versione!!!! un bacione!

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  4. come mai l’hai ricoperta? immagino solo per golosità perchè è un peccato non far vedere la zebratura anche dall’alto 🙂 pero’ ti capisco anch’io ho i tuoi stessi gusti e così è + ricca meno asciutta 🙂

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  5. Grazie mille VeggieKriss! Eh già, ha vinto, d’altronde era stupenda!!! 😉

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  6. ma la copertura fatta così si solidifica o resta sempre bagnata?

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  7. Sì solidifica ma non come se fosse solo cioccolato. Rimane comunque un pò morbida. Altrimenti devi aggiungere ancora più latte così rimane bella morbida.

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  8. mi viene di prendere la glassa con il dito…(e poi leccarlo!) 😆
    vedo che ti sei rimessa bene per fare una delizia così…
    sei stata molto carina a ricordarti di tutti noi 😀

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  9. Grazie mille Mirtilla! Mi sono rimessa sì per fortuna! 😉 Il tuo risotto mi piaceva proprio tanto! 😀

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  10. no michy io vorrei una glassa che si solidifichi quindi devo mettere meno latte 🙂 grazie mille! sai, ho difficoltà con il bagnomaria.. boh è un po’ lento

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  11. Ah bè allora, basta solo che sciogli il cioccolato a bagnomaria e poi lo versi sopra la torta e si solidifica tranquillamente. E’ lento a sciogliersi ma si scioglie. 😉

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  12. Grazie amore!!!! Che piacere grandissimo 😀 :-* graziegraziegrazie!!!

    Questa torta e’ una favola!!!! L’avevo appena vista su facebook e sono venuta a vedere appositamente!!! Sai che anch’io una volta ho fatto la “torta zebra” di @cescaQB !?! ha un effetto scenico da paura!! La tua sembra buonissima!! Anzi, buonissima e’ dire poco…grande michy!! I dolci ti vengono proprio benissimo!!! Ciao, un bacione 🙂

    Federica 🙂

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  13. Che simpa la tua zebretta!! Mi ricorda il parrozzo, un dolce, se non sbaglio dell’Umbria…o lì vicino…slurppp 🙂

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  14. Che carina che sei!!! Complimenti ancora per la torta 😉 È SPETTACOLARE!

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  15. che bella la tua torta…anche l’interno.un piccolo consiglio.io prendo allergyplex della guna.e funziona

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  16. @Federica: Grazie a te carissima Federica! Sei sempre gentilissima! Un bacio grande :-*
    @Terri: Grazie mille Terri! Il dolce che dici io proprio non lo conosco! 😉
    @Romina: Grazie Romina! 😀 Ma i tuoi gelati sono i numeri uno! 😉
    @Valentina: Grazie mille Valentina, anche del consiglio, vado subito alla ricerca! 😉

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  17. Che spettacolo di torta… è vero che è un peccato che con la glassa non si vede più la zebratura…per cui mi offro volontaria per ripulire la torta da tutta la glassa 😆 e ovviamente poi vorrò anche una fettina dell’interno 😀 e tua mamma è stata contenta del dolce? io dico di si 😉

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  18. Ah ah ah, grazie mille Cassiopea! La glassa già se la vuole mangiare tutta Nicola! 😉 Cmq mia mamma non l’ha assaggiata, era al mare ieri. Mi sono festeggiata da sola! 😉

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  19. Michy il parrozzo è abruzzese, nn umbro…mi sono documentata! Gli ingredienti erano la farina di mais (se non vado errata), le mandorle il cioccolato…qualche cosa non veg…e la forma è una cupola ricoperta di cioccolato. Ma il tuo dolce non so perchè, mi attira di più!! Mi sembra più sano 😀

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  20. Anche a me piace fare la zebrata, semplice ma sempre d’effetto…
    Per l’allergia ti capisco: fino all’anno scorso e per tutti gli anni precedenti della mia vita avevo gli stessi tuoi fastidiosi sintomi…
    con l’alimentazione igienista e zero farmaci va moooooolto meglio: niente fastidio agli occhi, niente naso gocciolante, solo un lieve pizzicorino in gola se mi ostino a trascorrere le giornate in mezzo alle piante nel periodo di picco pollinico!!! Una rivoluzione per me!
    Inoltre, se posso consigliarti, per tutto il periodo che anticipa e perdura il fastidio dovresti stare lontana dagli ingredienti affini alla tua allergia:. io ad es sono allergica alle graminacee e se nel periodo indicato non mangio, o limito al massimo il frumento ed affini va decisamente alla grande, se ci pensi in effetti, è una doppia esposizione al fattore allergizzante, come dare torto al nostro corpo!!! 😉 Ma per un paio di mesi si può fare!!

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  21. Che stupendissima torta, da leccarsi i baffi solo a guardarla!!

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  22. @CucinainCina: Ti ringrazio molto Marta! Anche per i tuoi consigli. E’ da un pò che sto cercando di informarmi per il discorso allergia, soprattutto adesso che sono vegana e non voglio assolutamente prendere farmaci. Io sono allergica sia alle graminacee che agli acari. Semmai ti scrivo in privato! 😉
    @Jaja: Grazie mille carissima! 😀

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  23. Strepitosa e poi la decorazione fatta con mandorle e pinoli è proprio bella.

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  24. Michy è bellissima la tua torta, sto prendendo in seria considerazione la ricetta per il compleanno del bimbo, magari con ripieno di panna di soya che però non riesco a trovare…mi hanno persino redarguito in un negozio dicendomi che la soya non può far la panna essendo un prodotto magro…he ho capito ovvio che è un surrogato!! Ma esiste… l’o provata una volta. Questo mi spinge a riempire la torta con la panna di mandorle del dolce di Romina: si accettano suggerimenti ;-). Per l’allergia ti capisco benissimo!! E’ una tortura.

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  25. Dove posso vedere la torta zebra che qui non c’è? 🙂 🙂

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  26. Senza parole!!!!è spettacolare la tua torta!!!voi chef siete tutti molto bravi a produrre torte magnifiche…io vi invidio perchè non credo sarei capace o meglio mi mancano gli stimoli!!!!!!

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  27. @UNAhotelRegina: Grazie mille! 😀
    @Polyhedral: Grazie mille, è una torta che fa un grande effetto! Cmq la panna di soia ce l’avevano fino a un paio di settimane fa su Vegusto. Ora ho guardato ma non ce l’hanno. Tienili sotto controllo perchè ogni tanto ce l’hanno, magari adesso l’hanno finita ma secondo me arriverà di sicuro.
    @Pamela: Grazie carissima! Cmq questa torta è più semplice di quello che sembra. E’ tutta una questione di pazienza a star lì a fare i cerchi! 😉

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  28. @Polyhedral: Oppure la puoi farcire con il latte di cocco che è bello denso e forse riesci pure a montarlo con un pò di zucchero o malto che è davvero buonissimo! 😀

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  29. Meravigliosa! Io non credo proprio che avrei tutta la pazienza che hai avuto tu nel creare i cerchi 😉 Complimenti davvero…
    Spero che la fastidiosa allergia abbia finito di tormentarti!

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  30. Grazie FlowerPower, con l’allergia va un pò meglio per fortuna. Cmq dai una volta ogni tanto si può trovar fuori un pò di pazienza! 😉

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  31. Grazie Michy, l’altro giorno ho preso il latte di cocco in mano e poi l’ho rimesso al suo posto perchè ho pensato -e di questo che me ne faccio?- e poi -sarà molto calorico- però adesso che c’è un’idea di come usarlo…Il sit invece non lo conosco perchè, n onstante ne abbia sentito parlare, non l’ho mai visitato!! 😉

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  32. Ero al super che guardavo il latte di cocco… 😀

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  33. L’ho fattaaaa! Sostituendo la fecola con la frumina e l’olio di riso con quello di girasole, domattina l’assaggio! 😉

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  34. @Jaja: Allora come ti è venuta? Era buona? 😀
    @Xuxa: Grazie mille! 😉

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  35. Buonissima! Ma non ha lievitato come la tua, sembra un frisbie cicciotto, secondo te è colpa della frumina?

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  36. Strano.. La frumina non penso c’entri qualcosa, se hai usato un buon lievito per dolci avrebbe dovuto lievitare. Semmai la prossima volta prova ad aggiungere anche un cucchiaino di aceto e uno di bicarbonato così magari aiuta ancora di più la lievitazione! 😉

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  37. Ok..ci proverò! Pensavo che magari la frumina fosse più pesante della fecola (ma è una supposizione basta sul nulla) 😀

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  38. è buonissima e meravigliosa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! la voglio!

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  39. @Lilly: Grazie mille Lilly! Purtroppo sei arrivata tardi…è già finita! 😉

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  40. Grandiosaaaaaaaaaa!!! Ho provato a farla ed è semplicemente OTTIMA! Ho fatto una piccola variante aggiungendo acqua e poco latte di soia. Grazie mille Michy78!! ps: durata della torta:un giorno e mezzo!Era troooppo buona!! ihihihhiih

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  41. Ciao Claudietta!!! Mi fa davvero piacere ti sia piaciuta! Ora che ci penso, è da parecchio che non la faccio, devo provvedere al più presto! 😉

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  42. Ciao!Ho fatto la torta e seguito la ricetta,io ho usato farina di farro integrale e tanto più latte (di soia) perché era molto compatto l’impasto. Peccato però che sia rimasta molto bassa e quindi non soffice…cosa ho sbagliato?

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  43. Ciao Francesca, non saprei esattamente quale possa essere il problema. Forse hai messo troppo latte oppure poco lievito. Io comunque da parecchio tempo non uso più il lievito per dolci ma metto sempre un cucchiaino di bicarbonato e un cucchiaino di aceto e le torte lievitano sempre a meraviglia. Magari puoi provare così la prossima volta. 😉

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