No tuna no cry

Più che una ricetta, un assemblaggio. Sono tornata a casa stanchissima, giornatina pesante con febbricola, lavoro impegnativo, macchina guasta nel posteggio del supermercato quando sono uscita dal lavoro… Per fortuna che esite il mio fratellone, che mi ha prestato pronto soccorso-auto. Ma rientrata in casa mi son ricordata di non aver mangiato niente in tutto il giorno, che fare? Metto a cucinare la cena onnivora per il maritone e per me un velocissimo e superbo tramezzino!!! Tempo fa sarebbe stato tonno e pomodori ma oggi il tonno è rimasto nel mare… E mentre lo preparavo la canzoncina “No tuna no cry!” era d’obbligo 🙂

Ingredienti:

la salsina nella ricetta Polpettone ai funghi con pomodorini
alcuni fili di erba cipollina
1/2 foglio di alga nori a striscioline
2 fette di pancarrè vegano
1 pomodoro

Procedimento:

Assemblate il tutto, avendo cura di iniziare la prima fetta di pane con 1 strato di salsina, 1 di striscioline di nori, 1 di pomodoro e poca erba cipollina a pezzetti, 1 di salsina e posizionare delicatamente la seconda fetta di pane. Legare con delicatezza l’erba cipollina e gramme!!!

Il punto:

Non ci crede nessuno che mi son limitata ad 1 solo tramezzino!!! Ed infatti ne ho sgargarozzati ben 2!!! Non aggiungete sale, la salsina già lo contiene ed anche l’alga non è insipida. Non è proprio una ricetta ma spero che offra spunti utili a chi, come me, va sempre di fretta e di tempo da dedicarsi ne ha veramente poco ma non vuole rinunciare ai piaceri della vita… buon appetito e buona vita, io vado a sgranocchiarmi qualche nocciola tostata… (in un’altra vita dovevo essere uno scoiattolo!!!) 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh,ma che viornatina sfigata permettimi.. consolarsi con un bel tramezzino da golosoni ci sta proprio.brava

    Reply
  2. giornatina era…ho sbagliato a digitare la consonante.ooops

    Reply
  3. Ma che carina 🙂 mi piace tantissimo sia la ricetta sia l’idea ! Brava!!! A presto 🙂

    Federica 😀

    Reply
  4. Bello sto tramezzino e sicuramente buono!!

    Reply
  5. Mmmmh…che buono questo tramezzino!! anche io sto meditando ultimamente su come poter riprodurre un ‘simil tonno’ usando le alghe…le adoro e ne ho parecchie in casa! 🙂
    mi dispiace per la giornata un po’ noiosa ieri, ma vedo che ti sei tirata su 😀

    Reply
  6. Che idea carina! Il filo d’erba che va a chiudere il tramezzino, poi, è un vero tocco da artista 😉 Ed il titolo è davvero simpatico 😉
    P.S. Io, quando mi attacco al sacchetto delle nocciole tostate, divento un aspirapolvere e non riesco più a fermarmi 😆

    Reply
  7. certo che la macchina guasta dopo il super e la giornatina stressante è la ciliegina sulla torta x rimanere in tema di ricette… questo panino mi sembra da vero gourmet! è sfizioso e pure bello-bello..

    Reply
  8. che carino il pacchettino sembra un pacco regalo 🙂

    Reply
  9. E’ bellissimo, stai meglio ora?

    Reply
  10. @polyhedral: dalla febbricola alla febbre, gola infiammata e gran raffreddre… DONI DI STAGIONE, COME SI SUOL DIRE!!! 😉 ma mi sto difendendo a suon di spirulina e capsule di semi di pompelmo… spero mi aiutino!!!

    Reply
  11. ma che bello! buono e bello, bello e buono! 😀

    Reply
  12. Che meraviglia! Bellissimo e buonissimo 🙂

    Reply
  13. Che dire se non: guarisci in fretta!!

    Reply
  14. Mi hai fatto morire dal ridere, sei fantastica! E che bontà!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti