Arrosto di tofu e quinoa

Salve eccomi finalmente con una nuova ricetta. Ho voluto intitolarla arrosto perché il tamari quando viene cotto emana un gradevole odorino. In effetti i monaci buddisti l’avevano inventato proprio per ricordarsi il sapore dell’arrosto, che furbettini! 😉

Ingredienti (per 2 persone):
1 panetto di tofu al naturale
1 porro
1 bicchiere di quinoa
olio evo qb
salsa tamari qb

Procedimento:
Cuocete il bicchiere di quinoa con 2 bicchieri di acqua. Nel frattempo tagliate il porro a fettine e cominciate a rosolarlo ben bene con un po’ di olio evo, appena quasi cotto continuate la cottura aggiungendo la salsa tamari. Quando il porro si sarà insaporito aggiungete anche il tofu tagliato a piccoli cubetti, mia moglie dice che più piccoli sono i cubetti più il tufu prende sapore, quindi rimestare ben bene e servire caldo caldo. Facile, facile. Non aggiungete il sale perché il tamari è già abbastanza salato. Buona vita.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bravo…che bel piatto proteico e soprattutto buono 😛

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  2. wow una ricetta che non devo adattare alle mie intolleranze…e che buona!! KoUraky ti adoro!!

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  3. ho giusto giusto un panetto di tofu che langue in frigo!! e ci volevo proprio fare qualcosa con la quinoa!!! sei un mito!!! ecco la mia cena di domani!!!! devo solo comprare la salsa tamari perchè ho solo quella di soia!!

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  4. Buono! Trovo anch’io che il tamari conferisca un sapore delizioso alle pietanze (e soprattutto, permette di evitare il sale senza per questo rinunciare al gusto ;-)).
    Ma sei sicuro di aver usato dei porri e non delle carote? Te lo chiedo perché nella fotografia vedo dell’arancione e non del verde 🙂

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