Torta con farcia al cocco

Ecco l’invenzione d’istinto di sabato scorso.

Ingredienti
:
350 g di farina 0
1 bustina di cremor tartaro
la polpa di 1 baccello di vaniglia
200 ml di latte di cocco (io ho usato quello della Rapunzel)
250 g di latte di riso al cocco
70 g di sciroppo d’agave

Ingredienti per la farcitura:
3 cucchiai di farina di cocco
250 ml di panna di soia
3 cucchiai rasi di zucchero di canna (o altro dolcificante a piacere, io avevo finito lo sciroppo d’agave!)
1 cucchiaino raso di agar agar

Ingredienti per la glassa:
200 g di cioccolato puro 100%
50 g di sciroppo d’agave
250 ml di panna di soia

Procedimento:
Mescolare prima tutti gli ingredienti secchi, poi a parte tutti i liquidi. Aggiungere i liquidi ai secchi avendo cura di mescolare in modo che non si formino grumi. Versare l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e cuocere in forno ventilato per circa 35-40 minuti a 180° (vale la prova stecchino). Fate freddare mentre preparate farcia e glassa. Stemperare a freddo l’agar agar nella panna e unire zucchero e cocco. Mescolare bene e mettere sul fuoco, portare ad ebollizione continuando a mescolare, spegnere  e far freddare in frigo in modo che rapprenda. Tritare a coltello il cioccolato, metterlo in un pentolino insieme alla panna ed allo sciroppo e far sciogliere a fuoco basso mescolando. Quando è tutto amalgamato, spegnere il fuoco e far freddare. Assemblate il tutto tagliando la torta a metà (io uso il filo di cotone). Tirate fuori dal frigo la farcia al cocco (che in un paio d’ore sarà diventata piuttosto soda) montatela con la forchetta o con le fruste in modo che prenda una consistenza cremosa e farciteci la torta. Ricomponete la torta rimettendo la parte superiore al suo posto e coprite il tutto con la glassa al cioccolato! Spolverizzate a piacere con farina di cocco!

Io ho decorato la torta con dei boccioli di papavero (solo da vedere e non da mangiare!!!) che piacciono tanto alla mia piccina!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Perchè non ci mangiamo una fetta di questa torta con un pò di panna di mandorle sopra? Che ne dici di questo connubio? Sei d’accordo?

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  2. No, cioè…io stavo quasi per andarmene a nanna e tu posti una cosa del genere!?! Non si fa, non si fa, non si fa 😛 😛 😛
    Assolutamente spettacolare 😉
    P.S. non so se riuscirò mai a tagliare una torta in senso orizzontale con il filo (non ho mai tentato, ma ho il vago sentore che mi si sbriciolerebbe tutta :-))…

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  3. Io adoro la combinazione cocco cioccolato! ADORO! Quasta torta è spaziale, ci proverò!

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  4. @Romina: dai che la prossima volta che ci vediamo (magari prima del prossimo veganfest) inventiamo davvero qualcosa insieme!!!
    @FlowerPower: no, no! Non si sbriciola, anzi!!! Tutto il contrario! Prova quando la torta è tiepida! Vedrai!
    @Jaja: provala e fammi sapere!

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  5. Spettacolissimo! Brava!!!

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  6. O mamma….che torta buonissima!

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  7. Bravissima!! La copertura ispira parecchio..e pure la farcia! anche io faccio parte di quelle che hanno problemi a tagliare il pan di spagna 😀

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  8. ma quanto deve essere buona!!!!!se riesco in questi giorni me la faccio questa.brava.

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