Budino di cocco

Di solito i budini al latte di cocco li trovo nauseanti, ma sta volta è venuto troppo buono perchè profuma tantissimo di vaniglia. La ricetta è simile a una di Salvini quindi è una garanzia 🙂
Ingredienti:
400 ml di latte di cocco (1 lattina)
1 goccio di latte di riso
1 goccio di succo d’agave
vaniglia
2 scorze di limone
1 cucchiaino raso di agar agar
1 banana
muesli a piacere

Procedimento:
In un pentolino mescolare i latti e il succo d’agave con l’agar agar aiutandosi con una piccola frusta, poi aggiungere la vaniglia (io ho usato 1 stecca e in più 1 goccino di essenza liquida di vaniglia presa a Zanzibar) e le scorze di limone, 2 zest (si dice così vero?) prelevate con il pelapatate, evitando di prendere la parte bianca del limone (perchè il sapore sarebbe troppo… “spigoloso” come dice sempre Salvini :)); mettere il pentolino sul fuoco e mescolare di continuo con un cucchiaio di legno fino a quando non sobbolle. Tagliare a la banana e mettere 2 rondelle in ogni stampino e aggiungere poco muesli (tutto con una mano, perchè con l’altra state ancora mescolando ehehehe!!!). Ora potete versare il liquido negli stampini filtrando con un colino a maglie strette (per non farci cadere dentro la stecca e la scorza di limone) . Dopo 1 ora in frigor è già pronto, ma mangiato il giorno dopo è ancora meglio! L’interno: rassicurante cuore di banana 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Cristina, dico solo questo:yummy!!!

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  2. ma è ottimo!
    mi ispira molto pure il cuore tenero alla banana! 😀

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  3. La consistenza sembra perfetta!! io ho il latte di cocco ancora inutilizzato a casa…devo proprio provare! ma il latte di cocco è tipo panna, vero? cioè, più denso degli altri latti? 🙂

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  4. slurp! cocco e banana a me!! 🙂 🙂

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  5. Buonooo..mi piacerebbe assaggiarlo. Sa che l’ho conosciuto anche io Salvini al veganfest. Mi ha chiesto cosa ne pensavo di quel che facevano..ma io ero del tutto impreparata, non avevo proprio idea di cosa facesserò, ho solo visto le foto sul suo libro in libreria..ma un attimo e cosi ho detto :é molto scenografico! Lui mi ha quardato male 🙁

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  6. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh!!!!!!!!!!!!!!
    sembra strabbbbbuonoooooo!!!!!!!!!!!! 😀

    Devo rifarlo.
    😉

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  7. kriss!!!! ti adoro!!!! 😀

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  8. Secondo me è meglio di quello di Salvini 😉

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  9. grazie a tutte davvero!!!!
    @Winnietux: yummy! puoi dirlo forte 🙂
    @Mirtilla V: anche a me è piaciuta molto l’idea di metterci dentro la banana perchè è interessante la consistenza di questo dolce.. molto esotico tropicale
    @Cassie: si il latte di cocco è + cremoso infatti ci ho aggiunto un po’ di latte di riso un po’ per migliorare la consistenza e un po’ perchè solo latte di cocco mi nausea
    @Luu: sai che son già finiti?! ne è rimasto uno piccolino senza dentro la banana 🙁
    @Romina: ahahha fantastico!!! avrei voluto vedere questo scambio di opinioni hihii, masticazzi si direbbe a roma, non tutti sono obbligati a conoscere la sua alta cucina 🙂
    @Vika: grazie poi fammi sapere se ti è piaciuto
    @Fede: anch’io!!! ieri ho stampato 5 tue ricette da rifare il prima possibile!! :))))))
    @Donatella: senza modestia, a me piace di + il mio budino perchè Salvini tende a farli un po’ duri nel senso mette + agar agar quindi viene + gelatinoso e a me quella consistenza non piace. Poi con la banana e un po’ di muesli è + buono 🙂

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  10. avevo resistito finora a non comprare il latte di cocco, ma al budino non posso resistereeeee.. devo farlo! (pensa che mi sono appena strafocata 2 budini di tapioca al cioccolato perchè era la prima volta che lo facevo e con la scusa che non capivo bene com’era venuto ne ho spazzolati due.. 🙁

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  11. cavoletti che buono deve essere! nemmeno io amo molto i budini di cocco che effettivamente sono molto nauseanti! ma questo no? nemmeno con la banana? se al posto del latte di cocco usassi l’acqua del cocco fresco? magari addensandolo con della farina raw di cocco?

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  12. @DarmaSin: io ho finito i budini in 2 giorni, fai tu!
    @Polyhedral: grazie!
    @Imo79: questo non era nauseante sicuramente grazie all’aggiunta di latte di riso e degli aromi (scorze di limone e tanta vaniglia). Non ne mangerei 3 di fila perchè se no diventa nauseante, ma uno o 2 al giorno a me non hanno nauseato 🙂 non ti saprei dire come verrebbe con l’acqua del cocco ma mi sa troppo delicato.. e la farina di cocco nel budino a me non piace perchè mi fa tossire ahahah non so, va a gusti a me piace liscio, è migliore la consistenza…

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  13. Fate troppi dolci…buonissimi!! Vi detesto perchè volete vedermi i rotolini e tra un po’ inizia la stagione del costume…no, nooooo non riesco a resistere!! 😉

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  14. Che bello kriss!! Love :-*

    Fede 🙂

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  15. Originale il tuo budino! Con un sentore esotico, direi 🙂

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  16. Il cuore di banana è davvero confortante..bellissimo!

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  17. grazie Jaja FlowerPower e Polyhedral!!!
    e grazie ancora anche a te Fede 🙂

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  18. Sei bravissima…io intanto scopiazzo alla grande, con l’agaragar non mi ferma più nessuno *_*

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  19. Grazie mille debveg! Anche a me e’ venuta voglia di rifarlo… 🙂

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