Cocco tofu-cake

Dopo alcuni tentativi che non mi convincevano molto di questa specie di tofu cake, o per il gusto, o perchè mi veniva troppo molliccia, o troppo dura, alla fine sono arrivata a questa versione che mi è piaciuta davvero tantissimo! Sia il gusto che la consistenza sono perfetti, anche a mio marito è piaciuta un sacco! 😀
Ingredienti per la base:
3 cucchiai di fiocchi d’avena
3 cucchiai di fiocchi di grano saraceno
2 cucchiai di mandorle tritate
2 cucchiai di farina di cocco
20 g di farina di farro
30 g di farina di mais fioretto
1 pizzico di sale
3 cucchiai di olio di riso
2 cucchiai di malto di riso
latte d’avena qb

Ingredienti per la crema:
400 ml di latte di cocco
100 g di tofu al naturale
6 cucchiai di malto di riso
3 cucchiai di farina di cocco
1 cucchiaino di agar agar
2 cucchiai di latte d’avena
marmellata di frutti di bosco

Procedimento:
Mescolare in una ciotola i fiocchi d’avena con i fiocchi di grano saraceno, le mandorle, la farina di cocco, le farine e il pizzico di sale. Aggiungere l’olio e il malto e mescolare bene. Aggiungere anche un pò di latte d’avena fino ad ottenere una consistenza da poter lavorare con le mani. Stendere questo composto un pò appiccicoso sul fondo di una teglia unta con un pò d’olio e infornare a 180° per 20 minuti. Dopodichè lasciar raffreddare la base fuori dal forno. Nel frattempo preparare la crema frullando il tofu con i 2 cucchiai di latte, aggiungere anche il latte di cocco e il malto e continuare a frullare fino ad ottenere una bella crema liscia. Aggiungere i 3 cucchiai di farina di cocco e mescolare bene. Ora mettere in un pentolino il cucchiaino di agar agar con pochissima acqua e mescolare bene per non formare grumi. Aggiungere la crema precedentemente frullata e mettere sul fuoco. Portare a bollore mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo. Quando comincia a bollire continuare a mescolare per 2 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare un pochino. Dopodichè versarla sulla base e lasciar raffreddare in frigo. Dopo 2 ore potete toglierla dal frigo e spalmare la superficie con la marmellata ai frutti di bosco (o quella che più vi piace)  e gustare ma vi assicuro che il giorno dopo è molto più buona! Un saluto a tutti voi! 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ah ah ah, grazie Federica! 😉

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  2. Favolosa all’ennesima potenza!!!!!

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  3. Grazie mille Pamela! 😀

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  4. Spacca spacca!! 😀 questa la rifaccio sicuramente nel corso di questi mesi caldi…per conquistare anche gli onnivori più diffidenti, direi 😉

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  5. Infatti, direi che è un’ottima torta estiva e si può sostituire la base con dei biscotti sbriciolati e un pò d’olio così non c’è nemmeno bisogno di accendere il forno! Grazie mille Cassiopea! 😉

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  6. Daccordo con Cassiopea:tutti gli onnivori si innamorano per forza di questa dolce tenerezza!

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  7. @Federica: 😉
    @Winnietux: Grazie mille! 🙂

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  8. Troooooppo buooona!!! 🙂 🙂

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  9. wow….ma sembra di pasticceria questa torta!che bella

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  10. Bravissima!!! È perfetta!!!!

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  11. noo, uffissima! è troppo perfetta! come adoravo la cheese-cake ora mi sono innamorata delle tofu-cake ma sono un po’ lunghette da fare, non mi puoi teletrasportare una fetta?…

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  12. Mamma mia che bontà! 😉

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  13. @Valentina: Grazie mille dei complimenti! 😀
    @Romina: Grazie cara, hai visto che ce l’ho fatta! 😉
    @Darmasin: Provo a mandartela allora! 😀 Cmq dai, non è vero che è lunga da fare. Per la base ci metti venti minuti, il tempo di cuocerla in forno e per il ripieno molto di meno, devi solo scaldare la crema nel pentolino e poi versarla sulla torta. Anzi,se la fai con i biscotti sbriciolati e un pò d’olio ci metti ancora di meno. Forse 10 minuti! Per mangiarla semmai devi aspettare un pò! 😉
    @Polyhedral: Grazie, era proprio buona! 😀

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  14. No, non vale. Non è giusto. Bastaaaa

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  15. ma è splendidaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

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  16. Visto visto…sono gia per strada! 😛

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  17. Che meraviglia!! Non ho ancora cenato e ne vorrei una tutta intera proprio adesso… 🙂
    La preparero’ per il fine settimana, ora la metto nei preferiti!

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  18. MICHY, MA DOVE LO TROVI IL LATTE DI COCCO?

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  19. @Supermarty: Grazieeeee!!!! 😉
    @Romina: Bene dai, sbrigati perchè sennò va a finire che me la mangio! 😉
    @Annalisa: Grazie mille! Poi fammi sapere se ti è piaciuta! 🙂
    @Jaja: Il latte di cocco lo trovo nel negozio bio. E’ dentro un barattolo di latta da 400 ml. E’ molto molto denso. E’ fantastico! 😉

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  20. Mmm..spero di trovarlo! ci credo che sia fantastico! Grazie Michy! Ti invidio per la torta che hai nel frigo..sappilo!

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  21. Mi invidi per la fetta che è rimasta in frigo!!! 😆

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  22. e per quelle che hai in panciaaa…!!

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  23. Ecco appunto, quella è della Romina! 😆

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  24. 🙁 vi detesto! 😀

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  25. 😆 Dai, la prima che arriva si becca la fetta! Mi sa che arrivi prima tu Jaja! 😉

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  26. Be’, se il sapore è all’altezza dell’aspetto, sarà di certo buonissimissimissima 😀 Il cocco, poi, mi piace parecchio, sa di estate 😉
    P.S. mai sentiti i fiocchi di grano saraceno!

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  27. Grazie FlowerPower! Anch’io adoro il cocco. I fiocchi di grano saraceno li ho trovati nel negozio bio dove vado di solito in mezzo a tutti gli altri fiocchi. Hanno quelli d’avena, di grano saraceno, di quinoa, di kamut e tanti altri che non ricordo! 🙂

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  28. Come si dice dalle nostre parti: questa l’è proprio un spetacolo! Complimenti!

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  29. Grazie mille Anandamaima! Ma tu di dove sei esattamente?

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  30. …ma è bellissima, che brava!! 🙂 🙂

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  31. ma michy ma che buonaaaa!! sarebbe un’eresia non rifarla!! direi che è la perfezione quindi la rifaro’ identica!! grazie per la ricetta!

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  32. @Luu: Grazie mille Luu! 😀
    @VeggieKriss: Grazie cara! Poi dimmi se ti è piaciuta! 😉

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  33. eh eh…da poco mi sono trasferita a badia calavena, prima abitavo a tregnago. e tu? mi sembra di aver letto che sei veronese anche tu vero?

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  34. PS: ispirata dalla tua ricetta sono appena andata a prendere una crema per il corpo al cocco….inebriata dal profumo….mi ci voleva proprio….;)

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  35. Brava, il cocco ha un profumo e un gusto buonissimo! Cmq siamo quasi vicine di casa, io sono cresciuta a San Bonifacio e adesso abito a Belfiore! Com’è piccolo il mondo! 😀

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  36. Ma sai che cercavamo una ricetta proprio per un tofu cake? E’ difficile trovarne di belle e sane come la tua. La sperimenteremo sicuramente. Grazie mille!!!

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  37. Vi ringrazio Notedicucina, ho dovuto sperimentare un pò prima di trovare una versione che mi piacesse davvero e questa devo dire mi è piaciuta davvero molto! 😉

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  38. Questo non è un tofu-cake, è un’opera d’arte. Bravissima. 😀

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  39. ciao michy! 🙂 che bell’aspetto, la tua torta… ho già l’acquolina, santapolenta! 🙂 🙂 🙂

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  40. @Xuxa: Grazie mille! Troppo gentile! 😉
    @Enri: Ciao Enri! Grazie, era proprio buonissima! 😉

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  41. userò parte della ricetta per completare una tofucake che ho in mente da un sacco, ma non avevo bene chiaro come realizzare la crema di tofu. Grazie!

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  42. Ciao Emma, poi fammi sapere come ti viene ok? 😉

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  43. certo, e se viene bene pubblico 🙂

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