Una nuova ricetta con le fave fresche, delle quali sono – lo avrete capito – piuttosto goloso. Scalogno, cipolla e patata, coprotagonisti di questo piatto, si sfaldano in una cremina molto appetitosa, che aiuta le fave a diventare deliziose! Il garam, appena piccante per il peperoncino aggiunto, regala al piatto un tocco esotico, che piacerà, immagino, agli appassionati di spezie indo pakistane.
Ingredienti (per 1 persona):
4-6 pugni di fave fresche
1 patata
1 scalogno
1 cipolla di Tropea (piccola)
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante secco
20 foglioline di maggiorana fresca
olio evo qb
sale qb
1 pizzico di garam masala
Procedimento:
Cucinare al vapore la patata sino a che la parte centrale sia ancora al dente. Avviare intanto un soffrittino con lo scalogno, la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Sbucciare la patata e tagliarla a tocchetti, da unire al soffritto assieme alle fave, aggiungendo anche 1 goccino d’acqua. Incoperchiare e cucinare a fiamma bassissima. Spegnere quando l’acqua si sia consumata, e unire infine il garam e le foglioline di maggiorana, mescolando. Servire tiepido.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
😀 si vede che è periodo di fave, ci sono una marea di ricette…
gustosissimo questo piatto, mi piace la salsetta, da leccarsi i baffi 😛
Il garam masala equo e solidale è sempre presnte sulla mia mensola delle spezie! Gnamme!!!
Questa fave devono essere davvero super squisite! 😀
W le fave!! Sabato, dal mio fornitore ufficiale , non posso non comprarle con tutte ‘ste ricette… 😉
Delizia!!!! Sono un’appassiionata di spezie indo pachistane 😉 ciao enri 🙂 a presto!
la saga della fava è appena all’inizio… 🙂 🙂 scherzi a parte, trovo che la scelta degli ingredienti sia molto azzeccata ed il risultato da favola… 🙂 🙂
Non posso resistere alle ricette così cremose…sarà mia!! 😀
Ottima.