Farifrittata post Veganfest

In questi giorni sono in campagna dai miei e stamattina mia madre ha portato a casa i primi zucchini della stagione, avevano dei fiori bellissimi, così ci ho fatto una farifrittatina, ma più che altro era una scusa per esprimere la mia contentezza per esseres stata al Veganfest ieri! Non era sicuramente una giornata ideale per quanto riguarda il tempo, faceva freddo, tirava vento e spesso pioveva però l’importante era essere lì! Sono andata con Flowerpower che è stata un’ottima autista (e poi la ragazza ascolta ottima musica, rock classico come piace a me…) e abbiamo seguito i laboratori di Romina con i suoi cup-cakes assolutamente imperdibili e di Rossella che ha creato una torta appetitosa con pochissimi ingredienti, poi la conferenza di Michele Riefoli che presentava il suo libro mangiar sano e naturale eccetera, molto interessante e quella di un altro dottore che illustrava argomenti simili. L’intervento però che mi è piaciuto di più, diciamo che mi ha proprio rapito è stato quello di Aida Vittoria Eltanin, l’autrice del libro “La dieta di Eva” che – incurante del vento che stava spazzando via il telone che aveva dietro e della pioggia che entrava dai vetri mancanti  – è stata a dir poco trascinante nella sua esposizione del perchè mangiare prevalentemente frutta sia assolutamente salutare. Mi dispiace molto non avere la foto che ci eravamo promesse con Romina, Marianna e Flower, ma comunque ho la mia foto mentale di noi 4 belle infangate che ci dividiamo un paio di pizze accampate nello spazio del Veganlab mentre fuori diluviava… Ma io avevo fatto una frittata, giusto? Eccola… la foto è sfocata perchè fumava ancora…

Ingredienti:
8 fiori di zucchina
farina di ceci
latte di soia
1 pizzico di pepe
1 grattata di noce moscata

Procedimento:
Lavorate farina e latte in modo che non facciano grumi, aggiungete poi pepe e noce moscata e da ultimo i fiori lavati, asciugati e spezzettati. Versate il tutto in una padella antiaderente (io ne uso una bianca di ceramica) e cuocete da entrambe le parti. Scusate, non so dirvi le dosi esatte perchè ho mischiato un po’ a caso latte e farina per arrivare a una quantità che fosse ideale per gli 8 fiori che avevo!

Il punto:
Sulla frittata non c’è molto da dire… per quanto riguarda il Veganfest mi sarebbe piaciuto poter conoscere altri chef di Veganblog, ma purtroppo non c’era un punto di incontro, comunque sono stata molto felice di aver conosciuto la nostra Romina, Marianna, Cassiopea, Flowerpower, Pina e Rossella. Mi dispiace aver mancato Nello e non aver conosciuto Lisa, sarà per la prossima…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosa. Complimenti.

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  2. grazie xuxa! ho visto ora la tua gorgonzola veg, è proprio notevole, appena torno nella mia cucina a torino la provo!

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  3. ma che spettacolo spettacoloso!!! E si’ che ho appena pranzato…

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  4. ciao darmasin, e grazie per le … cronache di vf! la frittatina con le verdure appena colte sembra prelibata, oltre che multicolore e allegra! complimentissimi… 🙂

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  5. @vicky, grazie! ed era pure light!
    @enri, ciao! la frittatina in realtà la scambierei volentieri con la tua pasta fave e avocado ehehe..

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  6. Bellissima frittata…con quel fiore artistico in mezzo!! 😀

    anche a me ha fatto un sacco piacere vedervi al veganfest, anche se purtroppo non mi sono trattenuta a lungo ieri perchè mia mamma aveva un treno da prendere poco dopo.. la prossima volta che capita un evento del genere, dobbiamo assolutamente organizzarci per tempo tra noi chef di vb così ci vediamo con più calma 😉

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  7. @cassiopea, ciao! si ho visto che c’era tua mamma nei dintorni, prima o poi ci si vedrà con calma però scherzi? possiamo dire di aver assaggiato i cup-cakes che hanno causato insonnia a romina.. 🙂

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  8. Ma che buona Darma! A me però non piace la farina di ceci (ma quanto mi piacciono i ceci…che sarà sta roba?). Comunque volevo dire che ho trovato come ottimo sostituto per le fari-frittate (oggi con carletti alias ‘silene’)la farina di farro integrale che rimane croccantina e dolcina… 😉

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  9. @poly vuoi dirmi che nemmeno la farinata classica quindi non ti piace?? che strano.. io volevo provare la farina di lupini, ma non l’ho ancora trovata, domani faccio un salto allo spaccio di tibiona che è qui vicino a dove sono io in campagna, lì dovrei trovarla di sicuro..

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  10. Che buona dev’essere! I fiori di zucchina mi piacciono tantissimo, ma è una vita che non li mangio 🙁 Se li trovo la provo di sicuro 😉
    A proposito del VeganFest, condivido appieno la tua recensione 😉 Non saprei che altro aggiungere, perché hai già detto tutto tu 😀 E’ stata davvero una manifestazione notevole e ricca di spazi espositivi, conferenze ed approfondimenti interessanti; avrei voluto assistere a tutti, ma putroppo ce n’erano talmente tanti che sarebbe stato impossibile, anche perché molti erano in contemporanea fra loro… E’ stata anche un’occasione per visitare bancarelle di prodotti che di certo non si trovano facilmente in tutte le città e quindi di fare dell’ottimo “shopping” eco-bio (e soprattutto cruelty-free)! In particolare il banco delle spezie, per me che ne sono una fan assoluta ;-), è stato un’autentica rivelazione…avrei portato a casa tutto 😉 Ovviamente ho provato una soddisfazione immensa anche nel potermi finalmente prendere di nuovo (e gustare con soddisfazione) uno strepitoso gelato!!! Ma la chicca della giornata sono stati i laboratori di cucina: i cupcakes di Romina erano una cosa semplicemente celestiale!!! Indescrivibili… E naturalmente è stata una sensazione meravigliosa sentirsi per una volta i “normali” (passatemi il termine…) e non gli “strani” della situazione come putroppo accade probabilmente a tutti noi nella maggior parte delle occasioni di vita sociale…
    L’unica pecca (come aveva già notato Goodlights) è che non ci fosse un punto d’incontro per gli chefs di VeganBlog! Comunque ha fatto proprio piacere anche a me conoscere tutte le persone straordinarie incontrate ieri 🙂
    DarmaSin, sono contenta che tu abbia apprezzato il mio “servizio taxi” 😆 e soprattutto il sottofondo musicale 😉
    Alla prossima!

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  11. Complimenti per il piatto e per tutto l’entusiasmo!!!!!

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  12. Buonissima la tua farifrittata!!! Ma ti invidio un sacco per essere stata al Veganfest ed aver conosciuto la mia cara Romina che da tanto vorrei incontrare! 😉

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  13. Era sottinteso che vorrei incontrarvi tutti ma con Romina ci sentiamo da più tempo e diciamo che la “conosco” un pò di più quindi ci tengo particolarmente! 😉

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  14. @flower, ciao! si si il rock è perfetto sempre e in particolare on the road!
    @pamela grazie, l’entusiasmo è inevitabile in un posto del genere..
    @michy ti capisco.. pure io vorrei incontrare tutti, ma nello stesso tempo ho delle preferenze o curiosità, credo che le abbiamo tutti 🙂 e poi romina in effetti è speciale..

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  15. la tua frittata è bellissima e buonissima! fantastico anche il reportage… grazie! 🙂

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  16. @luu, grazie a te, ma ora vorrei un gatto-biscotto ecco..

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  17. Ragazze…avevo le orecchie che mi fischiavano 😀 !! Come siete carine tutteee!!!! Dai prima o poi ci sarà modo di incontrarci emagari facciamo un bel picnik.. <i cupcakes li ho rifatti appena arrivate a Firenze, per mostrarli a Marianna che mi ha gentilmente ospitata..devop dire che sono stata trattata come una principessa..ma poi vi racconterò, poichè abbiamo fatto le foto dei cupcakes e di tutte le varie fasi della preparazione. Appena ritorno a Perugia la posto..anche perchè molti me l'hanno chiesta e vi racconterò tutto. Darmasin: ho letto quello che mi hai scritto nella mia ricetta e sei stata carinissima a dire cosi, ma ho fatto una gaffe con quella sac a poche 🙁 . Comunque sono stata felice anche io di copnoscerti, molto più di quanto immagini..mi dispiace solo di essere stata forse un pò troppo naturale..poi io mi lascio andare 🙂 .Spero di rivederci tutti presto, magari alla sagra del seitan a Firenze il 10 giugno 😉 .E nioente..la farinfrittata è strabuona, averla avuta al veganfest!!

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  18. che bell’allegria che mettete nel raccontare il veganfest!
    peccato non esserci, ma ero con voi (e litigavo con l’idraulico…), siete tutte delle persone molto belle, spero ci sarà un’altra occasione per vederci e conoscerci…
    Ottima farifrittata, non ho ancora mangiato i fiori di zucchina… 😛 mi fai venire voglia!

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  19. Caspita, io son proprio venuta nei due giorni più sfigati nei quali c’erano in giro meno chef 🙁
    Avrei voluto incontrarvi tutti ed invece…

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  20. @romina & @mirtilla: doppio smack !!

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  21. ciao sara! beh è un motivo in + per organizzare prossimamente un incontro di chef!

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  22. farifrittata fantastica!!

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  23. Ciao!!! Mi chiedevo dove foste finite! Volevo salutarvi e non ci sono riuscita, uffa… Comunque è stato bellissimo incontrarvi, con te sarebbe anche facile trovarsi, siamo di Torino 🙂 🙂
    Ah giusto, la farifrittata ha sempre un suo perché 🙂 🙂

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  24. ciao rossella! in realtà dopo la pizza io e flower ci siamo fiondate alla conferenza di michele riefoli, romina e marianna sono tornate e poi dopo riefoli siamo passate a un’altra conferenza e dopo un po’ di shopping siamo tornate perchè erano già quasi le sette e avevamo un bel po’ di strada.. comunque in effetti x noi vederci non è difficile. mi piacerebbe un sacco credimi fare il tuo corso di pasticceria, ma sono in super-ristrettezze quindi ci devo rinunciare.. mi consolo con le prelibatezze che passano qua sul blog.. a presto!

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  25. ma ciaooo…allora ho letto del veganfest,e deve essere stata una bella seperienza.L’anno prossimo ci saró anch’io sicuro.un abbraccio

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  26. Che bella frittata!
    Spero che prima o poi il Veganfest sarà tenuto un pò più vicino alla mia zona (Romagna), così potrò venirci anche io 😉

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  27. @valentina ciao! si è stato bello, l’anno prox bisogna beccarsi..
    @aliing grazie, in effetti anche per me era un po’ distante 🙁

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  28. farinfrittata superba e super veganfest!
    baci!!!

    Federica 🙂

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  29. ciao @federica grazie! spero di incontrarti al prossimo veganfest o veganqualsiasicosa.. 🙂

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  30. Sono entusiasta di tutti i vostri racconti! Vorrei conoscervi tutte! Che bella farifrittatona!

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  31. ciao @iaia, grazie! ah prima o poi ci conosceremo..

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  32. Sulla farifrittata c’è da dire solo che è me-ra-vi-glio-sa in tutte le stegioni e con tutte le verdure!

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  33. verooo, oggi l’ho provata con la farina di fave, stupenda…

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  34. Ciao DarmaSin, questa farifrittata è da urlo! 🙂 io adoro i fiori di zucchina. le mie farifrittate peró risultano spesso un po’ secche, si appiccicano alla padella o si rompono… Dipende dal fatto che sono tirchia di olio?
    comunque complimenti, la tua è perfetta! 🙂

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  35. ciao sfisfi! pure io sono tirchissima di olio, poi nella padella di ceramica ne serve poco.. è che con latte e farina bisogna avere + pazienza, ci vuole un tempo di cottura + lungo che x la frittata classica e comunque ieri sera ne ho fatta una e ho tribolato pure io dato che voleva appiccicarsi.. 😉

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