Biscotti speziati al tamarindo

Questi bisgatti al tamarindo e arancia, leggeri e saporiti, sono ideali per accompagnare una tisana di erbe e spezie al ginseng

inspiegabilmente, rimangono morbidi anche il giorno dopo la cottura… 🙂

Ingredienti:
300 g di farina di riso
150 g di zucchero di canna
100 g di fecola di patate
100 g di farina kamut
5 cucchiai di olio vegetale
1 bustina di polvere lievitante biologica al cremor tartaro
1 noce di concentrato di tamarindo
1 arancia non trattata
1 spolverata di zenzero, coriandolo e cannella in polvere

Procedimento:
Sciogliete il tamarindo concentrato in 150 ml di acqua bollente, aggiungete lo zucchero e le spezie, poi fate intiepidire. Fatto? Bene, aggiungete la buccia dell’arancia grattugiata (metà) ed il succo della stessa, poi l’olio e le farine setacciate con il lievito. Fate un composto morbido ed elastico, stendetelo e tagliate i biscotti come preferite.

Infornate a 180° fino a cottura, volendo potete girare i biscotti a metà cottura, per dare colore anche alla parte di sopra 🙂

Il punto:
Se non vi piace il retrogusto dell’olio che rimane nei biscotti finiti, potete utilizzare della margarina di soia non idrogenata (che però è meno sana). Lo zucchero di canna può essere sostituito dal malto (preferibilmente di riso). Attenzione! Il tamarindo è un potente anti-batterico e un buon digestivo ma, ad alte dosi, ha effetto lassativo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. belliiiii! non riesco ad immaginare il gusto perchè il tamarindo lo bevevo da bambina e ehm.. sono passati un po’ di anni.. ma se è come l’aspetto devono essere fa-vo-lo-si!

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  2. Mitici stampini a forma di gatto 😀 è l’unico modo in cui posso tollerare di mangiare qualcosa dalla forma animale!!
    il tamarindo…mai provato! mio padre invece ci è fissato…chiederò lumi a lui 😀

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  3. Diciamo che questi biscotti sono indicati per accompagnare una golosona come me durante tutte le ore del giorno e della notte, anche senza tisana 😀
    Meravigliosi. Adoro il tamarindo, mi ricorda la mia infanzia quando le mie zie lo mischiavano lo sciroppo all’acqua per ottenere una bibita dissetante. Mi pare lo comperassero in farmacia…

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  4. meravigliosi i bisgatti!!! ^_^ pure me li vuole!!!

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  5. …bisgattatevi! 😀

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  6. Ne hai fatto assaggiare qualcuno ai tuoi aiutanti di fiducia?
    Vista la forma avranno pensato fossero proprio per loro 😀

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  7. che buoni! avevo provato il tamarindo concentrato alle mie lezioni di cucina dello sri lanka…ottimo…:D

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  8. @Goodlights: hai proprio indovinato…! 😀 😀

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  9. ehhh, che belli questi biscogatti! son sicuro che falone s’è dato da fare! complimenti… 🙂

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  10. che carini questi biscotti…una domanda:dove trovo il concentrato di tamarindo?

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  11. @Valentina: nei negozi di alimentari etnici, sia cinesi che indiani… 🙂

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  12. Che belli! E chissà che buon sapore hanno, non ho mai sentito il tamarindo, ma siccome sono curiosa verso tutti i sapori nuovi se mai lo troverò lo proverò 😉

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  13. Non ho mai provato il tamarindo e chissà che sapore particolare darà ai tuoi biscotti…la forma è troppo carina!!!

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  14. ciao luu!!!! questi bisgatti sono proprio carini, sono sicura che uno tira l’altro 😉 bravabravissima!!!! un bacione 😀

    Federica 🙂

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  15. Che simpatici i “bisgatti”! Devono essere anche molto aromatici, con l’arancia, il tamarindo e tutte quelle spezie 😉

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  16. voto DIECIII!!! bravissima! gnammmmm! che bontà tamarindo e arancia!

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  17. Ma che carini questi biscottini!

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  18. Che belli questi gatti!! Il tamarindo però devo ancora comprarlo… 😉

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